国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]希望和祝福———宁远生日快乐! [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
不知道你是否还记得,在我认你做妹妹的那个帖子里面,我第一句对你说的话就是“丁丁妹妹:让我轻声的对你说:坚强!”

现在,整整半年过去了,我不知道你是否在我的一些感染下开始学会保护自己,变得坚强起来,但是今天我还是想说“亲爱的妹子:让我再次轻声的对你说:坚强!”

最近因为自己即将毕业的缘故,已经开始忙的晕头转向了,但是无论怎样,你的生日,哥哥一直都记在心里,你的生日礼物也给你如期寄出,但愿你能够喜欢。其实,之所以记得,是因为我不会放过一年一次可以笑话你又老了一岁的机会,嘿嘿,谁叫你总是说我没有品位,那我只能希望你快快长大,开始变得和我之间没有代沟咯,嘎嘎……

但是,你老哥我还是一如既往的喜欢唠叨,因为亲爱的妹子,当我静下心来想给你写点生日祝福的话语时,我发现自己更愿意用那些自己对生活的理解而转化为我的文字来告诫你,因为希望你能够快快从心理上长大是我现在对你最大的希冀。或许,你其实也已经找到了自己的生活道路,也有自己的想法,只是我总是想把我自己对人生的一些感悟强加给你,因为我还是真切的希望能够与你分享我对生活的理解。

友情:
在这个充满利欲的现实生活中,真的只有自己才是对自己最为真诚的,但是真的朋友(无论是现实中还是类似于我们这种素未谋面的虚拟网络中)都是自己的一部分心灵支撑。但是你还是要先自己学会好好的照顾自己,据我所知,你依旧会在忙碌的时候放纵自己的身体,这个应该也是我一直担心你的地方。

相互之间的信任应该是友谊的基石。但是朋友不是那个在你难过的时候,你想要他出来,他就能出来陪你,听你倾诉的,毕竟,每个人都有自己的现实生活,就像我,有个时候我知道你难过,但是我没有自己可以支配的时间,我只能在心里为你祈祷,朋友也不是那个在你无助的时候就一定能及时伸出温暖的双手的那个人,我们不能把什么事情都放在心里,那样只会让自己不断的受伤害,学会像时间一样遗忘才能让自己的生活每天都拥有灿烂的阳光和清新的空气,我的理解痛苦其实就是心情的囤积。

每个人都有自己力所能及的范围,你不能总是对别人期望太高,那样只会让自己得到痛苦。所以无论何时,你一定要学会自己处理,哪怕伤心和委屈的时候,也没有什么大不了的,发动自己的泪腺,嚎啕大哭一场,哭完了洗把脸,对着镜子,试着微笑的看着自己,如果不行,那就用手挤自己的脸,弄出一个微笑给自己看。呵呵,千万不要揉,否则第二天早上会眼睛肿,别人会笑话你是个大熊猫。

人生:或许有人会觉得我在这个时代对你谈论这个问题是过于矫情而嗤之以鼻。其实我自己也一直在感叹人生,也总是在无助的时候会变得很迷茫,比如现在,我走在自己的有一个十字路口,当初回来读研究生我就是希望能给一个改变自己的机会,现在机会真的来了,我却开始变得有些迷失。我曾经一直坚持认为人在35岁不能给自己定型,那就算是彻底完了,所以我给自己的时间是八年,研究生三年,毕业后五年。只是现在很多人的结论是提前到30岁,可是我明年毕业就已经快27了,看来事情还不是我想象的那样简单。也许留给我的时间不多了,最近找工作也真的很累,高不成低不就的,要考虑的事情也很多,真的是心也累,身体也累,虽然没有后悔药,但是我还是很后悔当初不应该回来读研究生,我总是把有些事情想得太完美了,过于理想化。其实在这个上面,你也一直都把事情想得很是完美,这样不好,现实是无情的。

我说这些话的意思,只是希望你也能把很多事情想得开一点,我们每个人都有自己完美的理想,只是现实的残酷总是把你自己在心里编织美丽的梦无情的冲的七零八散,而更多的人还会在一边开始冷冷的发笑。这个时候,你不能颓废,虽然我自己会说大道理,但是很多时候我自己也做不到,只是我一直都很坚持,那就是我会尽自己的力量一步步的爬,即使再慢,我也从没有终止过自己的梦想。就像我一直欣赏的一句话:梦想和现实的距离就是我一生要走的路!

有个时候我是个唯心主义,因为我一直坚持认为很多事情都冥冥中命运注定,比如我们来到这个世界上我们不能选择出生的时间,而我们离开这个世界也或多或少是一种自然事物的消失,也是注定的。明知道最后只能灭亡,那么我们唯一可以做的就是让自己开心的在这个世界上。活着是为了让自己快乐和幸福,是让理解和支持你的朋友们快乐和幸福,爱的存在让我们能感觉拥有幸福,并彻底的陶醉。而没有爱,我们也许只能退化为一个没有思想的驱壳,人生的价值也就自然灭亡,所以从认识你一开始,我就在尽力给你我所能给与的爱。只是很多时候我也会选择放在心里。

回想起来,我们之间也出现过矛盾和误会,那个时候,不是哥哥我不愿意保护你,只是我希望你自己能够明白,要学会宽容,用心胸去容忍别人的责难,但是当你那样说我的时候,我真的有点不可理喻了,我甚至有种恨铁不成钢的感觉(就算我在这里倚老卖老吧,谁叫我是你哥哥?),所以我才会第一次对你生气。我只是希望你能够理解我的苦心,人,不能总是在别人的翅膀下长大,很多时候自己的摸索才是最为宝贵的财富。所以无论别人说什么,都不要放在心上。

爱情:
有个时候我也在想,你也不小了,也是时候该想想找个人来陪伴的年龄了,只是我一直不希望你现在去寻找,因为现在你还在学校,那里的爱情很唯美,也很纯洁,但是那里的爱情带来的伤害和心痛应该是最多的,我就是个老古董,我一直坚持在本科期间不谈恋爱,因为当自己都不知道自己毕业了会去那里的时候,你拿什么来爱?如果爱情仅仅是为了摆脱孤单或者仅仅是为了追求浪漫而存在的话,那样的爱情应该是空虚的。所以你要等待,耐心的等待,这种东西只能宁缺勿滥,如果不喜欢对方,就不要牵强自己,那样不会幸福。

所以我想说:亲爱的妹妹,在这个世界上,冥冥之中上帝已经为我们准备着最合适你的那个另外一半,为得是使我们有一个完整的人生。只是需要你自己的机缘和自己不断的寻觅,但是如果当你真的没有找到那个最合适你的另一半,那么就不妨试着去改变自己,去做一个最合适他的另一半。

但是我还是想对你说,两个人在一起,什么都敌不过你们相互之间享受到的快乐,不仅是你要快乐,而是你们都要有那种真正的快乐,来自灵魂深处的快乐。借用别人的一句话来说,其实在生活着也是一样,我们要学会不仅在自己志得意满、一帆风顺、阳光明媚的时候表现自己的快乐,更要在历经磨难、满身泥泞、漫漫黑夜里仍然快乐!这快乐来自于对生命归宿的把握,是对活着的意义的真正理解。而这快乐必然带你进入永恒的生命!

亲爱的妹妹,我要告诉你的话,这些都来自我心。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。记住永远不要记恨,无论别人说什么,都随风去好了。怜悯,会使你变得更加高贵。要原谅这个世界和自己,要一直都对自己说:我值得拥有最美好的一切。

真的好久不写文字了,连给你未过门嫂嫂的连载我都暂时放下了(闪先,免得她万一不小心来这里看到了就要K我……),实在是自己安排不开,为了自己以后生活,我只能放弃某些东西,但是你的这个帖子,我一直都惦记在心里,所以不管我多忙,我只想让你知道,在这样的日子里,其实我一直都在把你记在心里。

最后我回到主题,衷心的祝福你:生日快乐,一切顺心!

PS:贴上一首歌———《天冷就回家》,送给你,我说过,无论你以后受到什么委屈,都可以直接来我家,那里永远是你栖息的港湾,或许我不能在家里照顾你,但是至少在那里可以给你我的温暖。

再一次祝你开心快乐!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

**答应我,我们一起去流浪

CNB
沙发
今天一直在面试,很忙,还好前几天把帖子给你写好了,不然也许都不能交差了。
实验室12:00要锁门,我只能提前把帖子发出来

[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
地板
<P>生日快乐</P>[em02]
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

CNB
<P></P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

(U15)Giovanissimi

国际米兰市场总监

CNB
<P>就一个字:好。</P><P>祝生日快乐,万事如意!</P>

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

小姑娘生日快乐,,,,工作顺利,,逐月加薪。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U12)Esordienti

我以我身献MM

CNB
<P>生日快乐~~````!!!</P><P>越来越PP</P>
[GLOW=300,#0000FF,10]我回来了。 都还好吗? [/GLOW]

天际之鸢 合手祁愿

CNB
祝贺宁远MM生日快乐!
请给国际米兰一个温暖的环境

只要头,不要衔

CNB
<P>丁丁生日快乐哈,天天开心哈!</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。