国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

----- 東 京 愛 情 故 事 ----- [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
<P></P>
<P>最愛日劇的原點,盡在東京愛情故事</P>
<P>若有人問及是哪部日劇啟蒙了台灣的哈日風潮,相信「東京愛情故事」絕對當之無愧!「東京愛情故事」不但在日本樹立了「月9」的高收視傳說,更集合了至今仍難以超越的黃金組合:從漫畫原著柴門文,到無敵動聽的「愛情故事突然降臨」,由莉香鈴木保奈美,到完治織田裕二!

難怪許多日劇迷仍津津樂道,將「東京愛情故事」推崇為日劇NO.1!超優經典無須多說,也許這是你第一次接觸本劇,也或許你已經看了不下10遍,無論你是老鳥或新手,都不能錯過<B>「東京愛情故事」</B>每一秒鐘都戀著你…</P>
<P></P>
<P></P>
<P>&lt; 莉香望著完治露出得意的笑声『 嘿嘿嘿嘿....』&gt;
&lt; 莉香和完治两人把电灯熄了,正在点著蛋糕上的蜡烛 &gt;

莉香慢慢的数著: 四、五、六、七岁,小学入学,恭喜。...这时和三上相遇吗?
完治回答说: 没错 。
莉香继续数: 八、九、十、十一、十二、十三,中学入学,恭喜。...初恋?
完治露出不好意思的笑容指了指前面的蜡烛说: 更早,大概在这边。
莉香看了看,既羡慕又忌妒的说: 六岁! 真早!
莉香又数了下去: 十四、十五、十六,高中入学,遇见关口,而且一见锺情,恭喜。

&lt; 完治不好意思的笑著 &gt;

莉香笑了笑,继续数下去: 十七、十八、十九、二十岁,长大想做什麽?
完治: 足球选手。
莉香: 可惜。
完治: 现在也这麽想。
莉香笑了笑说: 是吗!
莉香继续把它数完: 二十一、二十二、二十三,到东京,这一年永尾完治的生平
有件最重要的事。...是什麽?
完治: 遇见赤名莉香。
莉香高兴的说: 这暂且不谈....二十四岁。
莉香吹熄了手上的蜡烛,不满意的说: 我认识的完治的人生,只有这一根。
完治安慰说: 以後会增加的。
莉香点点头说: 嗯....!吹熄...

&lt; 完治用力吹了一口气,想把蜡烛都吹熄,没想到还留下了一根 &gt;
&lt; 完治和莉香两人互看了一眼,完治说『开始』,两人一起吹熄剩下的蜡烛 &gt;</P>
<P></P>
<P>莉香走了几步说: 原来真是这样。但是我也是有脾气的,不会那麽简单的原谅你。
完治: 我会努力的。
莉香: 如果我在半夜寂寞的时候,你会飞也似的赶来吗?
完治: 会飞奔而去。
莉香: 如果我在喜马拉雅( Himalayas )山顶打电话给你要你来接我呢?
完治: 会去接。
莉香: 如果要你带热腾腾的黑轮来呢?
完治比了个大手势说: 我会带一大堆。
莉香: 如果我要在家□开 Beatles 的演唱会呢?
完治: 我会去请他们来。
莉香: 那 John( Lennon )呢?
完治: 我会替他唱。
莉香: 如果我要你施魔法使天空中马上出现彩虹呢?
完治: 这个...大概就没办法了...
莉香: 那麽...就不行了..
完治: 不过,我可以施魔法。
莉香: 怎麽样的?

&lt; 完治靠了过去,深深的吻了莉香 &gt;

莉香: 我喜欢你。
莉香: 你喜欢我吗?
完治点了点头: 嗯...
莉香: 说『我爱你』。
完治: 我爱你。
莉香: 要叫名字。
完治点点头,深情的说: 我爱你,莉香。
莉香幸福著笑著,也说: 我也爱你,完治。

&lt; 莉香这时把自己的围巾解了开来,把一半披到完治的脖子上 &gt;

完治: 对了,谢谢你的雪人。
莉香: 不客气。.....手好冷喔!

&lt; 莉香搓著双手 &gt;
&lt; 完治握住莉香的双手,把它们放进自己大衣的口袋中取暖 &gt;

莉香: 完治。
完治: 嗯?
莉香: 我一直在想,你绝对会爱我的。
完治: □说得对。

&lt; 看著莉香的笑容,完治也忍不住笑了起来 &gt;
&lt; 两人高兴的笑著,沈浸在幸福的气氛中 &gt; </P>
<P></P>
<P>完治: 天空像蜡笔画的一样蔚蓝,暑假时有盂蓝盆舞大会、捞金鱼、放烟火...
莉香羡慕的说: 真好。
完治: 你知道吗! 坐纸箱从山坡上滑下去...

&lt; 莉香点点头表示知道 &gt;

完治大声的说: 很刺激的!
莉香: 不会受伤吗!
完治: 不会! 只有衬衫会被风吹涨...
完治得意的说: 不是我自负,全班我最会抓独角仙了。
莉香: 有独角仙吗?
完治: 有啊,下雨後很多。下了阵雨後,吹一声口哨叫朋友一起上山去...
完治: 好怀念唷!
完治接著说: 啊...对了..毕业的时候在校舍的柱子上刻下名字,刻了6年3班永尾完治..
完治讲到这,不禁失望的说: 可能已经没了...
莉香想了想後说:去看吧!
完治: ㄟ...
莉香: 我也在旁边写下名字。
完治: 很远的。
莉香: 想去嘛! 想去你出生的城市。
完治: 那麽...下次休假时带你去。
莉香高兴的说: 真的吗?
完治点了点头说: 真的。
莉香把小指伸出来说: 要作约定。
完治也伸出了小指,互相勾了勾说: 作约定。
莉香高兴的看著照片说: 有一天....两人一定会去。
完治也同意的说: 嗯! </P>
<P></P>
<P>第一次看的时候,还是小学生……虽然很小,但还是被吸引,看的很懵懂~喜欢莉香,讨厌里美~也不明白丸子为什么最后和莉香掰了……那会儿是在卫视中文台播,真是日剧的启蒙,记得那之后,再看日剧就是中学时代的“厨艺小天王”,“热力17岁”等等了,同样经典,培养了相当一大批日剧迷……现在想想,这部电视剧甚至影响了自己的爱情观~大概还真是从那时候起,因为莉香爱上丸子,所以我想当丸子一样的男人,结果我会努力让自己的性格啊之类的向丸子发展……而且,喜欢的对象类型,也就是像莉香一样热情的女性……</P>
<P><B>全剧本:</B>http://218.98.0.206/73468314969440256/index.shtml</P>
<P></P>
<P></P>
<P>(也不知道弄这个贴大概有什么意思,今儿有空儿,就弄了~可能就是想纪念一下吧,前几天买了这套电视剧压缩的DVD来收藏……以后要是有空儿就把影响了80代成长的东东都陆续纪念下~)</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

(U15)Giovanissimi

国际米兰市场总监

CNB
沙发
<P>悠长假期也不错啊</P><P>我还是觉得《大长今》好看</P>

(U10)Pulcini

狂人

CNB
地板
好复杂的关系,我们人就是这样,喜欢把简单的事情复杂化,特别是爱情
别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。不是五陵豪杰墓,无花无酒锄酒田。

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<P>
</P><P>教坏了多少个孩子们啊。</P><P>现在到处可见“涂鸦文学”。</P>
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
<P>女主角太。。。。。</P><P>晕~~~看过片子还不错大家可以看看</P>
心中不变的真爱

CNB
<P>最愛日劇的原點,盡在東京愛情故事</P><P>
</P><P>好喜欢莉香</P>

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>玲木保耐美的微笑就象冬天里的阳光,太有感染力了。</P><P>最后的结局让偶郁闷很久,或许缺陷就是美,才能铭刻在心,久久不能忘怀~~</P><P>这部片子对于我的同龄人说是无法超越的。也是所谓的偶像剧前身吧???</P><P>不知道尘心知道哪里有的在线收看或者下载??</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Leggenda

退隐山林

CNB
虽然日本人很可恨,不过这个电视连续剧还是挺好看的!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
<P>偶是不喜欢的,是日本的!</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 呵,</P><P>   都不记得哪年看得撩,应该是11.2岁的时候吧,,</P><P>     剧情都不记得了,只是听到那首主题曲就能想到,玲木保耐美,[不过不这首,是有人唱的],,,</P><P>       最近研究日本战国历史,在看[利家与松],,,,,,</P>