国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]拯救AC米兰球迷! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
不出所料,在我的那篇《AC米兰,又到四大皆空时!》的文发表以后,很多的AC米兰球迷都在回帖中对我进行了人身攻击,也对国际米兰进行了肆意的辱骂.我不知道他们为什么反映如此强烈,难道我说的不是事实?我也不知道他们为什么会如此气急败坏,莫非他们就如此不善于控制自我情绪?当然,我不会庸俗到去和这样一群低素质的人计较,否则,我岂非和他们同类?但是,在AC米兰球迷们肝火旺盛的时候来给他们降点温,的确显得必要,也算是对他们的一种拯救吧.

(一)失败与胜利
失败是什么?失败是胜利的前兆?
胜利是什么?胜利是失败的结果!
             --AC米兰球迷的逻辑
对于失败,AC米兰球迷总是找一些冠冕堂皇的托词,试图证明这一类事件的发生只是一种偶然而不是必然;而胜利对于他们来说,则显得理所当然.从这一点就可以看出AC米兰球迷普遍存在这样一种心理:惧怕失败.这也极大地左右了他们的思想,导致了他们对某些很客观的事物作出很不客观的判断,比如说胜负问题.难道失败就这么可怕,可怕到都让这些球迷们不敢承认?AC米兰球迷在失败面前表现出的懦弱让人感到悲哀.
至于胜利之后AC米兰球迷会如何表演,无需多说,充斥着“冠军”“王朝”等字眼的歌功颂德的文章俯拾皆是.多么的兴奋啊,多么的癫狂啊.如果说取得几场连胜就说明冠军到手的话,那联赛之中岂非会出现几支冠军球队?滑稽不滑稽!如果说取得几场胜利就证明王朝已经诞生,那王朝还真不咋地,毕竟依据这种逻辑判断那联赛中王朝之师实在是太多.可笑不可笑.当然,AC米兰球迷乐于这种幼稚的表演.
用最为艺术的语言去粉饰失利,然后带着一种欣欣然的心理继续吹嘘着“冠军”;用最为夸张的表达方式去讴歌胜利,然后在一片“王朝”的欢呼声中怡然自得.这是一种玩笑吗?我试图去这么以为,但AC米兰球迷们表现出的严肃与认真让我丝毫没有如此去理解的理由.这是一种幽默吗?我曾认为这是AC米兰球迷用最为幽默的一种方式表达出的自嘲,但看到他们一脸的神圣,我放弃了这个念头.

(二)冠军与王朝
冠军远不远?不远!在哪里?在心中!
王朝远不远?不远!在哪里?也在心中!
               --AC米兰球迷的理念
这是一个结果远重要于过程的年代,胜利者当然可以披着华丽的衣衫站在荣耀的制高点接受万人的顶礼膜拜,而很多人也愿意去挤出一副谄媚的笑脸去巴结,拜倒于胜利者的脚下,甚至去亲吻那双脚.而实际上,这些人不知道那张挂满了夸张的笑容的脸是多么的扭曲和丑陋,而他们卑劣的灵魂又是怎样在那一片讴歌声中赤裸裸地表现出来的.这是一种怎样的悲哀啊!
作为一支满载“荣耀”的俱乐部,AC米兰算不算成功?答案是肯定的!而这也为它带来了如此之多的追随者,看看活跃于各大论坛的AC米兰球迷的身影吧.但有时候,荣耀的华彩也会迷失人的双眼,让人看不清现实.我们当然明白AC米兰曾在一段时间内所向披靡,遇神杀神遇佛诛佛,独孤求败,而“冠军”“王朝”的喧闹也甚嚣尘上.这本无可非议,但颇有戏剧性的是,如今的AC米兰球迷面对球队四大皆空的尴尬现实还脸不红心不跳地喊出这样的口号,不知道他们的底气何在?
有时候,人在受伤的时候喜欢自慰,如果AC米兰球迷是用这样一种方式来寻求精神上的依恋和感情上的寄托的话,那我只能说这是一种莫大的悲哀.人不能太过理想,太过理想就有点自欺欺人;人更不能逃避现实而沉溺于往昔的辉煌之中,因为这是懦夫的行为.

(三)历史与现实
怎样对待历史?难得糊涂!
怎样面对现实?难得糊涂!
           --AC米兰球迷的哲学
记得一位名人说过这样一句话,忘记过去就意味着背叛.如此说来,AC米兰球迷中的“背叛者”还真不少.总有一些AC米兰球迷指责我们喜欢揭他们球队降过级的伤疤,并认准这是一种以别人的丑陋来衬托自己高尚的卑劣行径.但我们说的难道不是事实?而实际上,又有几个米兰球迷去承认这一点呢?即使承认,却又是以一种怎样的具有“诗情画意”的语言去描绘的--这是球队复兴的基点.我有时候会感到迷惘,如果说用打假球降级的方式来达到球队复兴的目的,那我宁愿球队永远不要复兴.但这一点,米兰球迷们并不认同.他们为此自豪,是啊,谁叫他们降过级而我们没有呢?
最有戏剧性的是,他们在讽刺国际米兰时却毫不含糊.面对我们对于他们球队的那段的“光荣”的历史的追问,他们会抛下这样一句恼羞成怒的话:在荣耀的面前,你们国际米兰永远都活在我们AC米兰的阴影中.的确,国际米兰十六年不夺冠的事实成了他们整天挂在嘴边的笑资.于是在嘲弄中,他们也得到了心理上的极大的满足.但他们却忘了自己的球队曾经挣扎了多长时间,两个十六年?或许更长一些!
而实际上,我们国际米兰球迷从来不否认这些年球队取得的成绩的确不尽如人意的事实.我们能够坦然接受,并且勇敢面对,从来不认为这是一种耻辱,不会去粉饰,更不会去否认.但AC米兰球迷呢?用“复兴”一说去掩盖球队降级的尴尬,而一句“你们十六年一无所获”更是让他们得到了精神上的某种解脱.可笑而又可怜,可悲而又可叹!

(四)自卑与自负
自卑与自负并不矛盾,他们其实就是一对孪生兄弟,如影随形.

我曾一度想站在道德的高度去拷问AC米兰球迷的品行,但我觉得这样做太过残忍,于是我只是从心理的角度去剖析,寻求答案.看看他们的是在怎样的表演吧.对待自己的球队,他们的做法叹为观止:“讴歌”与“吹嘘”齐飞,“冠军”与“王朝”一色.而对其他的球队,则是一种惨不忍睹的景象:挖苦和讽刺在前,诅咒与漫骂在后.
自负?自卑?喜欢吹嘘自己的球队,从这一点还只能看出AC球迷的自负;但他们攻击其他球队的行为则真实地反映出他们内心深处的极度自卑.自负是赤裸裸的自负,而自卑呢?
当你发现你所喜欢的球队所取得的一系列的荣耀与“假球”“黑哨”“磕药”有着千丝万缕的联系时,脸上是否会有一种火辣辣的感觉,就像被人狠狠地煽了一巴掌一样?答案是肯定的.当AC米兰球迷面临这样一种尴尬的境地时,他们的所有的自信一瞬间被彻底击跨,要知道,他们曾经极力讴歌过这样一支“伟大”的“王朝之师”.原来这样支看上去如此“美丽”的球队竟如此的“丑陋”,那种从未有过的羞耻感让他们感觉见不得人.
实际上,他们的那些“冠军”与“王朝”的嚎叫只是在掩盖自己的心虚,只是想让别人知道自己其实并不怕什么;而事实呢?不过他们还有一种更好的方式来给自己的球队“润色”,那就是去诋毁别的球队,当别的球队都不咋地之时,自己的球队不咋地也就不算什么了,这种手段是多么的“高明”啊.
AC米兰球迷就这样用一种外向的自负来掩饰内心的自卑.我不知道他们感不感觉累,如果是我,一定会累死.

(五)尾声
当我准备结束这篇文的时候,突然发现AC米兰球迷还有很多有趣的东西值得我去写,但我已懒得再去动笔,其实这已经够了.我现在最大的愿望就是这篇文能够让那些AC米兰球迷们有所醒悟,这样的话,我的心血也就没白费.

(QQ:370668473)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
沙发
<P>兄弟,你这么快就有反应了,佩服,那个双城记的兄弟也来这里跟你辩一下吧,这个沙发肯定是我先占了,嘿嘿</P>
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

(U12)Esordienti

永远的蓝黑人

CNB
地板
楼主是不是发错地方了?
若干年前的某一天,我选择了国际米兰,因为我对她有了感情;我对她的爱将伴随着我的一生,我的心将无条件地追随着她,直到足球这项运动从这个星球上消失。

CNB
<P>坦白的说泥的帖子木看过.只是弱弱的问下貌似关于米兰的帖子因该发在天下区.不过其他国米论坛到是有把关于米兰帖子放主版的习惯,24怎么样就8清楚了</P>

Allenatore

最接近神的男人

CNB
呵呵 那就麻烦斑竹转一下了 今年因为要为某报社写评论 有点忙 所以没多少时间来写这篇文 也许会有有很多不足之处 那就请一些AC米兰球迷来指正了 呵呵
我总是在心底怀念你!

CNB
<P>随便说下貌似事实资料太少了,主观上的东西太多,话说的又因为追求华丽而过于咋呼.这样造成的结果就是如果换一换球队的名字,看一看也像那么回事.不巧,听说SOHU正好有人就喜欢这么搞...</P><P>----------罪恶的分割线--------</P>

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

Allenatore

最接近神的男人

CNB
说到脏话粗话 真是比不过你 不过很可惜 当初你用这种低级的手段同绝顶罗尼拍砖 以失败告终 替你感到遗憾 现在嘛 似乎有那么一点进步
顺便说一句 把我的那些所谓的脏话粗话都发上来 让大家看看 也让大家明白你对于脏话和粗话是如何定义的 呵呵
我总是在心底怀念你!

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

CNB
<P>看久了会累...</P><P>不看了...还是玩游戏去了...</P>
我唯一永远的信仰—— INTER!!! 如果上帝不是国际米兰的球迷 为什么天空是蓝色 夜幕又是黑色……