国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]这些人的墓志铭 [复制链接]

CNB
楼主

16世纪德国数学家鲁道夫花了毕生的精力,把圆周率计算到小数后35位,是当时世界

上最精确的圆周率数值。在他的墓碑上就刻着:“π=3.1415926535897

9323846264338327950288”。

“37,22,35,R.I.P”是美国影星玛丽莲·梦露的墓志铭,许多人闹不
明白这是什么意思,最终这个谜由梦露研究会揭开,这三个数字是梦露的胸围、腰围和臀

围的英寸数,缩写字母的意思是在此长眠。死者生前最大的嗜好是爱美,她用数字将自己

十分钟爱的形体永久记录了下来。

英国诗人雪莱的墓志铭是莎士比亚《暴风雪》中的诗句:“他并没有消失什么,不过
感受了一次海水的变幻,成了富丽珍奇的瑰宝。”

聂耳是我国的著名作曲家,他的墓志铭引自法国诗人可拉托的诗句:“我的耳朵
宛如贝壳,思念着大海的涛声。”

爱尔兰诗人叶慈的墓志铭是他去世前夕写的一首诗的最后十七个字:“对人生,
对死亡,给予冷然之一瞥,骑士驰过。”

大文豪萧伯纳的墓志铭:“我早就知道无论我活多久,这种事情还是一定会发生
。”

大作家海明威的墓志铭:“恕我不起来了!”

对任何一位画家的赞美,又有什么样的语言,能胜过出现在意大利画家拉斐尔的
墓碑上的:“活着,大自然害怕他会胜过自己的工作;死了,它又害怕自己也会死亡。”

法国作家司汤达的墓志铭精炼:“米兰人亨利·贝尔安眠于此。他曾经生存、写
作、恋爱。”

伏尔泰,这位《哲学通信》和史诗《亨利五世》的作者,顺理成章的在专门迎葬
伟人的先贤祠里占了一“席”,并受到这样的赞美:“诗人、历史学家、哲学家,他拓展

了人类精神,并且使之懂得它应当是自由的。”

古希腊“喜剧之父”阿里斯托芬的墓志铭出自哲学家柏拉图之手:“美乐女神要
寻找一所不朽的宫殿,终于在阿里斯托芬的灵府发现。”

古希腊大数学家刁藩都的墓志铭:“过路人,这里埋葬着刁藩都的骨灰,下面的
数字可以告诉你,他的一生有多长。他生命的六分之一是愉快的童年。在他生命的十二分

之一,他的面颊上长了细细的胡须。如此,又过了一生的七分之一,他结了婚。婚后五年

,他获得了第一个孩子,感到很幸福。可是命运给这个孩子在世界上的光辉灿烂的生命,

只有他父亲的一半。自从儿子死后,他在深切的悲痛中活了四年,也结束了尘世的生涯。

杰弗逊是和华盛顿、林肯齐名的美国三大伟人之一,美国的第三任总统。他的墓
碑碑文是他自己写的:“美国《独立宣言》起草人、弗吉尼亚宗教自由法令的作者和弗吉

尼亚大学之父。”

卢梭:“睡在这里的是一个热爱自然和真理的人。”

马克·吐温:“他观察着世态的变化,但讲述的却是人间的真理。”

贝多芬:“他总是以他自己的一颗人类的善心对待所有的人。”

冯玉祥:“平民生,平民活,不讲美,不讲阔。只求为民,只求为国。旧志不懈
,守诚守拙。此志不移,誓死抗倭。尽心尽力,我写我说,咬紧牙关,我便是我,努力努

力,一点不错。”

美国空军颁发紫心勋章给麦洛维奇,表扬他在越战中的英勇表现。后来他被发现
是同性恋者,于是被解除军职。其墓志铭为:“当我在军队时,他们因我杀害两个人给我

一枚勋章,却因我爱一个人解除我的职务。”

普希金:“这儿安葬着普希金和他年轻的缪斯,爱情和懒惰,共同消磨了愉快的
一生;他没有做过什么善事,可在心灵上,却实实在在是个好人。”

牛顿临终前曾说:“我只不过是在大海边捡贝壳的小孩”。然而,大异其趣的是
,镌刻在这位英国大科学家的墓碑上的,却是:“死去的人们应该庆贺自己,因为人类产

生了这样伟大的装饰品。”

日本医学家野口英世,曾长期工作和生活在美国。为了探究肆虐在非洲的黄热病
病源,声誉日隆、功成名就的他,力排众议,毅然决定亲自深入疫区,终于殉职。在纽约

乌兹德伦墓地上的他的铜板墓碑上,刻的是:“生于日本猪苗代,死于非洲哥尔多克斯,

献身科学,为科学而生,为科学而死。”

物理学家玻尔兹曼生前发现了热力学第二定律的统计解释,他的墓碑上只写着他
发现的公式“S=KlnΩ”。

英国大诗人莎士比亚对自己遗骸、“阴宅”的珍爱,似乎并不在著名的埃及法老
之下,法老库孚墓碑上,有令人恐怖的咒语:“不论是谁骚扰了法老的安宁,‘死神之冀

’将在他头上降临。”而莎士比亚的墓志铭,据说是他自己撰写的:“看在耶稣的份上,

好朋友,切莫挖掘这黄土下的灵柩;让我安息者将得到上帝祝福,迁我尸骨者将受亡灵诅

咒。”

曾经“捕捉”天上雷电的美国科学家富兰克林的墓碑上刻的却是:“印刷工富兰
克林”。他至死不忘,并引以为自豪的,正是他青少年时代担任的印刷工。

有一个人,生前并不算名人,但死后,却因墓志铭而成名。名不见经传的“卑贱
者”,美国人约翰·特里奥的墓碑,被他的相同国籍的作家纳撤尼尔·霍桑在“阴暗潮湿

的一隅”发现。作家在看了刻在碑上的“凄凉的诗句”后,哀痛地说:“要想用更精练或

者更感人的语言,来描述这个使人寒心的不幸的生死与埋葬的故事,不是容易的事”:可

怜地生活,可怜地死去,可怜地掩埋,没有人哭泣。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
农夫 山泉 有点田..............

CNB
沙发
自己顶一下先!!!!!!!!!
农夫 山泉 有点田..............

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
地板
搞笑墓碑文~~~~~~~~~~(转帖)

1生时何需久睡,死后自会长眠.

2***到此一游

3本人以死,有事烧纸.

4当你看清着行字的时候,你踩到我了.

5谢谢你来看我,我会时常上去看你的.

6劝各位不要再开宝马了,我只看到一次,就躺这里了......

7如果可能,请把我叫醒.

8留言:我觉得我还可以再抢救一下!

9赤条条来,赤条条去,不带走一个硬币.

10我这里三缺一,就等你了.

11睡觉中,请勿打扰!

12旺铺转让,价格面议.

13请勿在此地吐痰拉屎或拉尿,内急者可到旁边楼主的坟头.

14我冤啊.............

15我是怎么死的?

16骸污染区,请勿靠近!

17我从前是个胖子,现在和所有躺着的人一样有骨感!

18我曾经像你们一样,你们总有一天也会像我一样!

19此人已死,有事的话给我的qq留言吧.

20我有时出来走走.

21***到地球一游.

22恕我不站起来迎客了.

24别老盯着我的房子,你也会有一间的!

25过年过节记得给我烧些美女图片啊!

26感谢你来看我,今晚12点我一定亲自登门感谢.

27看贴不回帖者......@#$%^&*()
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

(U14)Giovanissimi

老爹的私人司机兼保镖

CNB
<P>说的多好啊.不过楼主在这里写有何作用</P>
我向上帝请求愿做一名幸运使者,永远萦绕在梅亚扎的上空.

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>Shelley
致云雀

你好啊,欢乐的精灵!
你似乎从不是飞禽,
从天堂或天堂的邻近,
以酣畅淋漓的乐音,
不事雕琢的艺术,倾吐你的衷心。

向上,再向高处飞翔,
从地面你一跃而上,
象一片烈火的轻云,
掠过蔚蓝的天心,
永远歌唱着飞翔,飞翔着歌唱。

地平线下的太阳,
放射出金色的电光,
晴空里霞蔚云蒸,
你沐浴着阳光飞行,
似不具形体的喜悦刚开始迅疾的远征。

淡淡的紫色黎明
在你航程周围消融,
象昼空里的星星,
虽然不见形影,
却可以听得清你那欢乐的强音——

那犀利无比的乐音,
似银色星光的利箭,
它那强烈的明灯,
在晨曦中暗淡,
直到难以分辨,却能感觉到就在空间。

整个大地和大气,
响彻你婉转的歌喉,
仿佛在荒凉的黑夜,
从一片孤云背后,
明月射出光芒,清辉洋溢宇宙。

我们不知,你是什么,
什么和你最为相似?
从霓虹似的彩霞
也降不下这样美的雨,
能和当你出现时降下的乐曲甘霖相比。

象一位诗人,隐身
在思想的明辉之中,
吟诵着即兴的诗韵,
直到普天下的同情
都被未曾留意过的希望和忧虑唤醒。

象一位高贵的少女,
居住在深宫的楼台,
在寂寞难言的时刻,
排遣她为爱所苦的情怀,
甜美有如爱情的歌曲,溢出闺阁之外;

象一只金色的萤火虫,
在凝露的深山幽谷,
不显露它的行踪,
把晶莹的流光传播,
在遮断我们视线的芳草鲜花丛中;

象一朵让自己的绿叶
阴蔽着的玫瑰,
遭受到热风的摧残,
直到它的芳菲
以过浓的香甜使鲁莽的飞贼沉醉;

晶莹闪烁的草地,
春霖洒落的声息,
雨后苏醒的花瓣,
称得上明朗,欢悦,
清新的一切,都不及你的音乐。

飞禽或是精灵,有什么
甜美的思绪在你心头?
我从没有听到过
爱情或是淳酒的颂歌
能够迸涌出这样神圣的极乐音流。

赞婚的合唱也罢,
凯旋的欢歌也罢,
和你的乐曲相比,
不过是空调的浮夸,
人们可以觉察,其中总有着贫乏。

什么样的物象或事件,
是你欢乐乐曲的源泉?
什么田野、波涛、山峦?
什么空中陆上的形态?
是你对同类的爱,还是对痛苦的绝缘?

有你明澈强烈的欢快。
倦怠永不会出现,
烦恼的阴影从来
近不得你的身边,
你爱,却从不知晓过分充满爱的悲哀。

是醒来或是睡去,
你对死的理解一定比
我们凡人梦想到的
更加深刻真切,否则
你的乐曲音流,怎能象液态的水晶桶泻?

我们瞻前顾后,为了
不存在的事物自扰,
我们最真挚的笑,
也交织着某种苦恼,
我们最美的音乐是最能倾诉哀思的曲调。

可是,即使我们能摈弃
憎恨、傲慢和恐惧,
即使我们生来不会
抛洒一滴眼泪,
我也不知,怎能接近于你的欢愉。

比一切欢乐的音律
更加甜蜜美妙,
比一切书中的宝库
更加丰盛富饶,
这就是鄙弃尘土的你啊,你的艺术技巧。

教给我一半,你的心
必定熟知的欢欣,
和谐、炽热的激情
就会流出我的双唇,
全世界就会象此刻的我——侧耳倾听。
</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
以后刺的将是:刺死了~真的~不信扒开看啊~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

超级潜艇浮出水面

CNB
<P>哈哈哈。</P><P>我死了,我的墓碑上写着:</P><P>此地古灰一大堆,隔壁有鬼不曾归。</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
姐姐啊~~~你妹妹呢??不是要介绍给我的啊???
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

超级潜艇浮出水面

CNB
刺呀,我不知道能不能在这里灌水呀。咱就别在这里水了,要不你开个水塔,我陪你灌呀。

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<P>花姐姐真是厉害,在哪里找的?</P><P>PFPF!</P>
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少