国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]又到圣诞时 (茶馆推介) [复制链接]

CNB
楼主
又到圣诞时
夜深了,倒一杯红酒,细细地品着,沉淀一天的思绪,固执地不想让自己清醒,把白天的喧嚣弃在脑后,想在迷离中重温从前。
我是一个恋旧的人,注定一直放不下以前的一些东西,很奇怪,因为此刻在将来其实也是“从前”,可我此刻却又在想从前。不知道这算不算我的悲哀,或者是潜意识中在逃避,又或者是对以往的不舍、不甘、眷恋,还是自己根本知道不可能回去,就愈发倔强地不想失去?
轻托起高脚杯,这是我最喜爱的一只细跟杯,就像一位优雅高贵的女王,盛满了琥珀色的诱惑,轻噙一口,她又化作一位热情的拉丁女郎,在我身体里奔放地舞着,杯身上映出了我的模样,浅浅地笑着,眼神慵懒而迷离,娇媚如她,杯身一转,似看到了从前。
5年还是6年前?努力地回想,那是第一次知道平安夜,过圣诞节。没有火鸡大餐,也没有圣诞老人的礼物,刚进大学的小丫头还是不可思议地兴奋着,呵,那时好年轻,记得那几天,商店的橱窗里闪着斑驳的色彩,整个校园都在沸腾,大家好开心,彼此感染着,谁都不去管,为什么这么开心,反正只要跟着大家开心就够了,单纯,简单,快乐。女孩子娇羞地接过男孩的礼物,同时也送上自己精心挑选的心意。班里组织活动,我们都戴上自制的帽子,一个个的小傻样,呵呵,唱啊跳啊。平安夜,和室友去教堂,似乎仍能感受到那个冬夜,迎面扑来的寒气也不能凝固我们的热情。教堂里硕大的十字架下,牧师布道的声音里,虔诚地许下心愿,天真地想,上帝你老人家一定要听到哦。现在我已早也不再相信什么,那个年轻的经历,年轻的热烈地青春的心,却一直成为鼓舞我的力量。
杯中的我在笑,为什么,不知道,想到那时就会笑,真想再来一次,是不是人们对美好的东西都很留恋?时光流逝中,我从不害怕寂寞,寂寞于我,那是没什么的,美好的时光一直在陪着我。
再斟上一杯,这是我的习惯,两杯,我喜欢这种感觉,喜欢修饰地很好看的手指把玩着玲珑的杯子,折射出五光十色的念像。
今天有人对我说圣诞快乐,哦,原来又到圣诞了,好快,快到自己没有察觉,已经再没有那年过圣诞的心情了,是我老了,还是成熟了?是我深刻了,还是参悟了?兼而有之吧。
圣诞应该快乐,可每一天都是应该快乐的,不是吗?快乐是自己的心态,就像我,虽不再有当年的心情,但我还是很快乐的。
杯光流转,那个美丽的面庞在冲我微笑,心里很满足,留恋以前的青涩,但更喜欢现在的成熟,时光的雕刻。深深地吸一口空气中的味道,让这香气留在骨子里,多年后,还会有个美丽如昔的女人,优雅地品着红酒回忆此刻,快乐就这么简单,快乐成为一种习惯。

又到圣诞时,寂寞如斯,但快乐亦如斯。

床上,睡前,轻轻对自己肯定地说:“honey,圣诞快乐,天天快乐,永远快乐!”

PS:记下自己的一些心情,并祝xdjm们圣诞快乐,天天快乐,永远快乐:)。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
<P>又到圣诞时,寂寞如斯,但快乐亦如斯。</P><P>彼此彼此``````</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
地板
沙发   不过我不喜欢西方的节日
情深缘浅!!!

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
   被人抢了    郁闷
情深缘浅!!!

(U12)Esordienti

内拉祖里

CNB
<P>哀~今年又不知道怎么过</P>
什么都不想说,只要一直支持我所爱的国米就够了

CNB
自己的心情最重要,怎么过还不都是一样么?:)  高兴就好,人生在世,短短数十载,快乐与忧愁是自己选择的方式呢.

悟空滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2005-12-21 20:58:55的发言:</B>
   被人抢了    郁闷

沙发,很在乎吗?
细细品位,美文一篇呢````
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

披着狼皮的羊

CNB
把你三个月没洗的袜子挂床头,你将有意外收获!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

(U12)Esordienti

内拉祖里

CNB
<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2005-12-21 21:03:47的发言:</B>
把你三个月没洗的袜子挂床头,你将有意外收获!

靠,不厚到男又来了
什么都不想说,只要一直支持我所爱的国米就够了

(U15)Giovanissimi

INTER FANS

CNB

VIP会员

<P>今年的圣诞特别冷清~~</P><P>哎 孤孤单单一个人过啊</P>
喜欢Inter好多年!
她叫国际,因为我们是世界的兄弟!