国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]那一道落寞的身影! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

我一直把国际米兰当作我的初恋情人,而我也一直在感情上对她承诺着,并且我也一直为此感到自豪.但在这样的一个人--莫拉蒂,这个我曾经认为很痴很傻的人面前,我的所谓的爱与忠诚却又是多么的苍白和空洞.他到底是一个怎样的人?他是一个多情之人,也是一个痴情之人.如果他不多情 ,他会将一个又一个“义子”带到梅阿查?如果他不痴情,他会在梅阿查苦苦守望十年?

如果说罗纳尔多把我的心带到了梅阿查,那么莫拉蒂则让我的心扎根于梅阿查.他的脸上刻满了悲苦的皱纹,他的眼神写满了蓝色的忧郁,他的满头银丝是对他的悲情的控诉.他一定有着一种莫大的悲哀,毕竟十年的伤痛不是一般人能够承受的起.但是,他坚持下来了.

当尤文图斯、AC米兰一次又一次将那金色的奖杯揽入怀中,甚至连罗马、拉齐奥也都曾品尝过胜利的喜悦时,国际米兰--这支曾经有着无比荣光的俱乐部,又是在一种怎样的失落中忍受着命运的嘲弄?而莫拉蒂--这位国际米兰的掌舵者,又是在一种怎样的孤独无住中继续着自己的梦想呢?

夺得联赛冠军、带领国际米兰重登欧洲之颠,这是一个多么美妙的梦想啊,但却又像是逼真的虚梦从他的眼前一一飘过;苦苦守侯着梅阿查这一方似乎被上天诅咒过的领地,已经不再年轻甚至可以说已经十分苍老的他,又是显得多么的慌乱.当他就像一个多情的女子牢牢牵住蓝黑军团--这个他已经深爱了十年或者更长时间的恋人时,那份渴望获得幸福婚姻的焦着,带给我们多少的唏嘘.

身体里流动着的那份执着是否快要被现实的残酷击个粉碎?当初的那份热情是否在岁月的无情的打磨下已淡的了无痕迹?没有贝鲁斯科尼的老谋深算,没有莫吉的阴险狡诈,他就像一个诗人一样,只是为了心中的那份纯洁的情--对国际米兰的爱,在这个肮脏的圈子中继续前行,不,应该说是在挣扎.

遭来别人鄙夷的目光?被命运无情的捉弄?当他迷失于漫天飞舞的钞票中时,他心爱的国际米兰走向一条不归之路--被别人讥笑为球星黑洞,被别人讽刺为教练地狱.而他呢?在一片或者同情或者鄙夷的目光中,他得到这样一个称谓:赌徒.

他将他的热诚与亿万的家产当作资本,全部砸在了国际米兰身上,不为别的,只为他心中的那个梦,那个独一无二的大国际米兰.而他的到来带也曾让我们看到了希冀,以为他将会彻底拯救处在水深火热中的国际米兰,并将意大利足球足球彻底颠覆.

可时间的滚轴轧过十年,我们看到的是国际米兰的一次又一次的载倒于征途上,以及他的一次又一次的哀叹.谁成功了呢?是他一直不屑的“神圣同盟”.在金钱与权利的挤压下,他生活的空间既是如此狭小,狭小的让他只能苟延残喘着.他们是成功的,而他是失败的.即使他有着怎样的热情,即使他有着再大的抱负,都被看不见的黑幕与阴谋扼杀.他们才是颠覆者,过去是、现在是、将来也是.

在时光洗涤的响动中,我们眼里看到的是梅阿查渐渐物非人非的凄凉景况,听岁月唱的是在风中涤荡的历史悲凉.罗纳尔多在和国际米兰风雨同路五年后,因再也无法忍受那种与荣耀绝缘的煎熬而落荒而逃;维耶里也结束了与国际米兰六年的婚姻,甩头离去.这些昔日梅阿查的国王都将国际米兰无情地抛弃,只有他,拾起那份遭人遗弃的落寞,继续前行.

十年的时光已经在一片叹息声中滑过,默然回首,他看到的竟是一事无成的苍凉.回味那十年的风雨历程,他是否有有一种被岁月淋湿的感觉,就像冬天细致而冰凉的霏雨包裹整个人,悲伤而冷静?而我们看到的是,一个世纪到下一个世纪只需要一秒钟,前瞻后顾,分外悲凉.

行动是可以承诺的东西,而感情却是无法承诺的,毕竟感情这东西太复杂.一个人如果向谁承诺永远爱着他,或者永远都对他忠诚,这明明是在答应别人一件无法完成的任务.能够承受这样一种总是以希望开始却又以失望告终的无奈,需要多大的勇气和毅力?而这在别人看来,却是一种怎样默大的讽刺.事实上,就连我有时候也感到不解.虽说感情是无法承诺的东西,但在感情上发誓总比在行动上承诺来的容易.

莫拉蒂--这位身体里流淌着贵族的气息的意大利的石油巨子,你难道要心甘情愿地一辈子守侯着守着国际米兰--这支被外人耻笑为扶不起的阿斗的球队吗?你难道要一辈子都要为这样一支在“神圣同盟”的无情的打压下生存空间越发狭小的球队祈祷吗?你难道就这么甘心一辈子都这样错过下去,在梅阿查为我们留下一道落寞的身影?也许我们该学着哲学家的口吻来一点人文意义上的关怀:错过也是一种美——凄美.

我曾经将国际米兰看作是一支流淌着高贵血液的贵族球队,然而在岁月的流转中,贵族的外衣并不能增添贵族的血液.虽然上个赛季摘得意大利杯抢到意大利超级杯的光辉成为一个追求的目标,只是谁也不知道这在今后的多少年内,这还将成为国际米兰的一个终极目标.

也许莫拉蒂并不知道,在中国的某个城市,一个藉藉无名的国际米兰球迷--撒沙同人,是在用一种怎样的悲哀大于欢乐的眼光注视着他.天堂和地狱也能够在某个时间某个空间相交,对于我们这些球迷来说,尽管国际米兰给予我们的更多的是苦楚,但她终究是我们心灵的天堂,而对于莫拉蒂来说呢?有一点可以肯定:虽然梅阿查不是他的地狱,但也绝对不是他的天堂.

很多年前,一位叫安杰罗-莫拉蒂的人在梅阿查开创了一个时代--大国际米兰时代;很多年后,他的儿子--马西莫-莫拉蒂,却在梅阿查球场拖着一道落寞的影子.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U12)Esordienti

Call me 小代

CNB
沙发
<P>楼主好文,支持~~</P>
我的信仰是蓝黑色; 我的名字叫内拉祖里; 我的圣城是意大利的米兰; 我的圣地是米兰城的梅阿查球场; 我的上帝名叫国际米兰。

(U12)Esordienti

Call me 小代

CNB
地板
沙发~~哈
我的信仰是蓝黑色; 我的名字叫内拉祖里; 我的圣城是意大利的米兰; 我的圣地是米兰城的梅阿查球场; 我的上帝名叫国际米兰。

CNB
呵呵,好文章,
兄弟一出笔就是好文,
精。

CNB
<P>文笔不错,是偏好文章</P>

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
<P>莫大会有收获的.</P>
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>冠军会有的</P><P>奖杯会有的</P><P>一切都会好起来的!</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
老爹肯定能拿到冠军的,天道酬勤嘛,我就不信了,卡佩罗最好还是回黄麻,那样这个赛季冠军好友的争,不然,我们又得等下个赛季了

(U14)Giovanissimi

冰之源是好人^_^

CNB
<P>文笔确实不错!</P>[em06][em06]
我还是我^_^

(U15)Giovanissimi

恩,没有头衔就是最大的头衔

CNB

楼主好文, 继续努力

楼主好文, 继续努力                                                              
只有一个地球,所以大家要爱护地球,地球上只有一个我,所以MM们也要爱护我......