国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]关于禅和尼泊儿 清心寡欲 [复制链接]

CNB
楼主
很偶然认识一个朋友      聊了很多   记忆不是很清晰   只模糊记得这三个词 禅.尼泊儿.清心寡欲  最近有看一本关于悟禅的书    于是很偶然聊到这里    于是朋友讲述了她的经历心情最糟糕时候  于是一个人背起行囊   从成都出发    目的地   遥远的喜玛朗雅山脉  经过死亡的洗礼  喇嘛的开导  和见证自然力量和人性的微薄    只是听她说    就已经感觉到了人的渺小    所以世事纷争其实又有什么意义   当真正面对死亡时候你才知道其实我们不过是世间的一颗尘埃    却总是心比天高   不知轻重    于是上当了   受伤了    以为世界就此结束了    结果呢    世事依旧依他自己方式运转   而在黑暗地方痛哭流涕的我们    已经被淘汰     
本来无一物   何处染尘埃
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

别惹我

CNB
沙发
<P>在承担了自己该做的后,</P><P>清心寡欲。</P><P>清 静 悟 空</P><P>在这个世上 我们太渺小,</P><P>但是对于我们的家人,我们是很重要的。</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
<P>其实这种于世无争的生活和海子的那篇</P><P>《面朝大海 春暖花开》</P><P>意境差不多``````</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U10)Pulcini

周润发财

CNB
<P>假若无一物,你又从何来?</P><P>其实,禅也好,佛也好,要得是领悟,而非空谈,更非咬文嚼字,假若生来执著,又何必为了一个所谓的清心寡欲就改行做和尚呢。。</P>
抢别人的马甲

Never Too Far

CNB
我的看法:是 不知足 才有了人类的今天
换句话说:欲望才是人类文明进程的原动力。人类不断前进发展,其实还是为了满足自己的欲望
所以我绝不会信奉无欲无求,我只是让自己的欲望不要低级、庸俗

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U10)Pulcini

周润发财

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-1-3 17:00:45的发言:</B>
我的看法:是 不知足 才有了人类的今天
换句话说:欲望才是人类文明进程的原动力。人类不断前进发展,其实还是为了满足自己的欲望
所以我绝不会信奉无欲无求,我只是让自己的欲望不要低级、庸俗

主席说,要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
是吧。^_^。。
抢别人的马甲

CN我最帅

CNB
<P>什么是佛祖西来意?</P><P>何为有?何为无?何为禅?何为佛?</P><P>其实我对禅很感兴趣</P><P>但突然觉的没什么好说</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CN我最帅

CNB
<P>道教说</P><P>道可道非常道</P><P>名可名,非恒名</P><P>同理</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
<P>其实真实的佛学(藏传佛教的主旨)是要我们入世  在人世间体会佛学的真谛   而不是中国(即汉传佛教)所提倡的出世(即不议世间事  一心潜心修正果)</P><P>其实发这个帖子并不是为了要证明佛学的一些东西</P><P>只是觉得现在的社会让我们都负担太重   用一样可以信仰的东西来自我解脱     中国   现在最最缺乏的就是精神寄托</P><P>所以空虚   所以恐惧   所以厌世    所以才有海子面朝大海 春暖花开的理想解脱   所以才会写出这诗后不久就于这个浑浊的世界告别    生命渺小   但是也可贵    珍惜自己    也就达到爱每个人的境界    </P><P>我认为~~~~~~~</P>

Never Too Far

CNB
<P>对佛学没研究,以前听说过藏传佛教,不过不知道他的思想,以为佛学就是汉传佛教所提倡的出世</P><P>出世的观点我很明显是不同意的,前面也说了</P><P>入世嘛,嘿嘿,英雄所见略同啊</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处