国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]当爱已成往事 [复制链接]

CNB
楼主
       小女子第一次写小说,请多包涵。。。。。。

上大学了,云都依然保持着一个小女孩的心态,虽然在人前,云是一个乖宝宝,但背地里却有着不为人知的一面,所以被好友们称“两面派”。

那不为人知的一面是啥呢?其实只是些不伤大雅的玩笑吧!因为坏点子太多了,捉弄的不只是别人的财物,别人的精神,顽皮的云更喜欢捉弄别人的感情!至此又被他们起另外一个绰号“花心萝卜”。这可是有证有据哦!

在初中时,有两个男生同时向云表白,云一时贪玩,同时接受了两封信,让他们陷入了幸福的“爱河”,好景不长,两天后,却被云以两封无情的信回绝了他们。当时年少轻狂的云觉得得意非凡,却使那两名男生像落汤鸡似的,赤裸裸的站在别人面前。因此云的朋友说:“你无药可救了!”

漫不经心似的过着,一晃已进入大学了,云立下伟大的志向,要去考研,便像个拼命三郎似的整日泡在图书馆,想把寝室到图书馆的路磨出一条长长的足迹。可正在这时,却发现也总有一个男生在这足迹中与云频频相遇。那时一个满含稚气,长着极为不凡的男生——风。如云所想,一个礼拜后,风便向云表白了,站在云的宿舍楼下,捧着一束紫色郁金香,外围衬着雪白的满天星,那天微风轻轻吹着,好象在对风说:“追求你想要的,千万不要退缩!”云的室友对风指指点点,为他的帅气发出惊呼声,其中还有一位轻呼:“哪位情场高手,敢向你挑战,真是酷毙了!”云无言的走向楼下,风还站在那里,好象被钉子钉住了,动也不动,微风吹过那如墨似的黑发,确实让云有些看呆了。不过“花心萝卜”不是见了帅哥就流口水的人,马上恢复冷静,走向前,明知故问,“有事吗?”风把花送到云的面前,“送。。。。。。送。。。。。。送,给你。”云扑哧一笑:“原来你有结巴呀!”他使劲的摇头,像一只波浪鼓。“留着吧,你该知道,我以前遇到很多这样的事情,你不是Nunber One。”风回答:“我知道。”声音很平静,此时的云感到风身上有一股清水的气息,是一种没有被污染过的平静的,纯洁天真的感觉。让云有些不知所措,为了掩饰自己的失态,转身上楼丢下一句:“让我考虑一下。”

进寝室后,室友把云团团包围,“这次不会是真的吧!还只是玩玩?”“怎么可能!”云惊呼,“最多一个月,我的志向是考研。”于是云转向床头,回忆刚才的风,那帅气,傻傻的脸庞,云突然觉得有趣。于是在第二天便突然与他交往,风欣喜若狂,脸上的笑容是无法掩饰的,仿佛他是世界上最幸福的人!下午,云与风相约来到小花园的喷泉边,他聚精会神地抱着一本书,云轻手轻脚地走到他后面,他的背十分宽阔,让人有一种依靠感和归宿感,还透出一股灵性中的沉稳。“风”云唤到,他微笑地转过身,拍拍身边的位置。这个下午,他们聊了很多,各种各样的论题,他总是语出惊人,云却在心中默默赞赏。

时间已快半年了,室友突然问:“动真情了吧!他蛮不错的哦!要好好珍惜哦。”“也许是吧!”云心虚地回答,像被别人发现了自己的秘密。这时的云,对以前说的话感到后悔。

暑假很快来临了,云主动帮他收拾衣箱,一个男孩的床铺却收拾的整齐干净,一尘不染。“说!有哪位女生比我先到,来给你收拾房间?”云打趣到。“先到?难道你需要和她们争吗?她们不会比你先到,因为只有你能拿到我这心里的钥匙。”风微笑着,紧进地,柔和地注视着云。云帮他整理回乡的行李,一瓶保心丸滚入云的视线。“这是什么?”云好奇。“我妈,老毛病了,我得给她带瓶药回去。”风笑笑,依然平静。

后来,在风走后,云发觉思念是一种可以吞噬时间的寄生虫,于是,云开始给风写信。暑假是漫长的,十天后,云未收到风的回信。于是猜忌令云发现,她并不了解他。此时校篮球队的主力——雷,正在热烈追求着云,云也会看他的每场比赛,并情不自禁地为他喝彩。

雷渐渐地和云走到了一起,云总是发现,有许多羡慕的眼神包围着她。于是,在她们中间,云开始昂起头,得意起来。雷问云:“你是我的女友吗?”云答:“不是。”他于是不再问,许久后,对云说:“无论是不是,我都关心你。”

漫长的暑假过后,风回来了,其实,在此时,如果不是云偶然在篮球场碰到他,可能云会遗忘他。仿佛生命中从未有过他的影子。云频频和别人来往,都是为了风没有回信而赌气,但在今天,云看见风,他的袖子上,却分明戴着一块黑纱。脸色苍白,像是得了重病一般,他用忧郁的眼神看着云,眼睛里失去了原有的光彩,仿佛蒙上了一层白纱。“风!”云轻轻问候着。“恩?我们去花园好不好?”他问云。云轻轻点了点头,于是,他们一前一后走到花园里。

云又看见风袖上的黑纱,她明白他没有回信的原因,她坐在长椅上,风走到她背后,双手搭着她的肩膀。低下头,好久好久没有说一句话。可她分明感觉到他脸上滑下一滴晶莹的液体,又掉落在云的脸上。“相信你都看明白了,为什么不说话?”风问。“我,我明白,你需要安静,不是吗?”云转身,“我想跟你说,我们。。。。。。我们到此为止吧。”风抬起头,望着天,又有一滴泪滑下。云睁大眼睛看着风,惊讶万分。“为什么?”云的嘴角在颤动。

“不,不为什么,想给你看一份病历。”风拿出一个灰本子,“我不想看,是因为你家人的病吗?既然你不需要我的安慰,我们,没什么好说的。”云快步走出,把风一个人,丢在那里。此刻,忽然下起了倾盆大雨。。。。。。

雨中,一把伞来到了云的头顶,是雷!他很高,帮云举过伞,一股暖流在心中蔓延开来,云抱着他的腰,痛哭出声,伞倒在雨中,“我不想问你为什么,你是我的女朋友吗?”雷问,“是,是,是,我是!”云大声喊着。

“嘿,那我若是个穷光蛋,你要的这些我都没有呢?”雷说。“没关系,我有你就有全部。”云说着。

这天晚上,云为雷点了一首歌,雷一定听到了,而云没有想到,还有另外一个人也听到了。

随着时间的推移,雷又喜欢上别的女孩了,她文静、漂亮、才华横溢。从此,她代替了云,和雷一起出双入对。

转眼间,四年就过去了,云的考研愿望实现了,之后就没有再和雷见过面。

这天,意外地,云接到一个电话:“还记得我吗?来医院吧。”她真的没有听出来,那感觉却支持着她去了医院。
    推开病房的门,云看见熟悉的人影躺在床上,“风!”云捂着嘴。他吃力地拿着上次那灰色的病历本,“给——”声音微弱,和电话里一样。

云打开本子,一个字一个字地看着,这次她哭了,那不是他母亲的病历,是他的!是他母亲的基因遗传。“其实,分手那天,你就知道自己的病了,对吗?”云坐在病床边。

风笑了,拿出一把钥匙。“送给你,这是第一次,也是最后一次。”

云摸过钥匙,来到那房子门前,看见白色的门、白色的窗、紫色地板、木色椅子、银色挂钟、红色地毯、红色床单、满床的玩具熊、大大的鱼缸,淡蓝的水波映在墙上,还有花儿,还有一个后悔的云。。。。。。

云用尽全身的力气赶回医院,想对风说:“对不起,我后悔了,再来一次好吗?”却只迎来了盖着白单的风。。。。。。

如果风不吹了,云还会飘吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
学会做大人!!!

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
沙发
<P>女人总是言不由衷.爱了就爱了,有什么不敢承认的,等到后悔的时候已经晚了.</P><P>唉,这个男人要是没病,没死,她是不是就永远都不承认自己爱过他呢?</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Primavera

CN网络协管员

CNB
地板
楼主一看就是感情丰富的小女生 ^_^ 写的不错 支持
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>咋又是悲剧捏</P><P>俺心痛拉</P><P>写的不错哦</P>

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>从前有两个平凡的人,</P><P>他们相爱了,结婚了,有孩子了。</P><P>岁月流逝,半辈子的辛劳过去后,他们退休了。</P><P>他们每天最快乐的事情,就是一起去散步,买菜,接孙子放学。</P><P>最后,他们安详地逝世。</P><P>看过了太多或者轰轰烈烈,或者缠绵悱恻的爱情。</P><P>现在的我,却只为一种平凡而温暖的感情而感动了。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U17)Allievi

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-1-14 20:57:01的发言:</B>

<P>从前有两个平凡的人,</P>
<P>他们相爱了,结婚了,有孩子了。</P>
<P>岁月流逝,半辈子的辛劳过去后,他们退休了。</P>
<P>他们每天最快乐的事情,就是一起去散步,买菜,接孙子放学。</P>
<P>最后,他们安详地逝世。</P>
<P>看过了太多或者轰轰烈烈,或者缠绵悱恻的爱情。</P>
<P>现在的我,却只为一种平凡而温暖的感情而感动了。</P>

“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。”------我想平凡而温暖的感情终究是遍布人间的吧。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-13 22:13:29的发言:</B>

<P>女人总是言不由衷.爱了就爱了,有什么不敢承认的,等到后悔的时候已经晚了.</P>
<P>唉,这个男人要是没病,没死,她是不是就永远都不承认自己爱过他呢?</P>

只能说女人的虚荣心普遍比较强……
不过你能这么说,看来你不是啦
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
当爱已成往事    就让一切随风而去吧                           
沉默是无法掩饰的失落...

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
当爱已成往事,往事就不用再去留恋了!
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

<P>往事不要再提 </P><P>人生亦多风雨</P><P>........</P>
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?