国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《笑傲CN》第三集——(大型电视连续剧) [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑右使

CNB

我的游戏:

楼主
<B>《笑傲CN》第三集——(大型电视连续剧)
申明:此贴不是俺原创,以下内容均为改编笑傲CN(武侠往事茶馆版)</B>
<B>第三集</B>
第一节  致命邂逅

夜已深。远处,一艘挂着黑色旗帜的巨大渔船缓缓驶入无人岛,突地,从船上传出一女子清朗的声音“停船靠岸,你们下去看看是何人在此停留。”“遵命,堂主。”从船上下来四个身穿黑衣,身材魁梧之人,往前面火光处疾飞而去。。。
火光处,一男子闭目而息,无视不远处的四个黑衣人,“你是何人?”一黑衣人问道,那名男子没有反应,“你聋啦,我大哥问你话呢,还不快点回答”,还是没有反应,“这人存心装聋作哑,咱们四人一起上,做掉他直接回去向堂主交待”其中一个黑衣人边抽剑边说。“拿命来”,四道剑光,同时划起,此时那名男子才打了一个哈欠,懒懒地说道“好不容易做了个美梦,居然有四只蚊子在我边上嗡嗡叫,吵得我睡不着,看来不动手是不行的。”手一扬,一把折扇竟将四把利剑一齐削断,“还不快滚。”那名男子朝着那四个呆呆看着自己断剑的黑衣人喊去。黑衣人顿时惊醒,往船的方向奔去。
“好不容易梦到美女准备以身相许了,又得重新来过,唉。”男子边摇头边嘀咕。船上,四名黑衣人俯首于一脸覆面纱的翠装少女面前,只听“堂主,此人武功之强不容小觑,我等皆在一招之内败北,其折扇乃玄铁铸造,据属下猜测,此人江湖第一佣兵木头的跟班骆驼刺(简称:刺)。”“爹爹老是说我不知天高地厚,这回我倒要看看所谓的高手。” 女子不理四人的劝阻,执意往刺所在地奔去。。。
“又是什么人不知死活敢来吵本大爷泡妞?”刺咬牙切齿地说。
“你就是刺?”女子手持鞭子,对着前面的男子问道。
“没错,我正是天下武功第二,英俊潇洒,风流倜傥的刺,请问姑娘贵姓芳名?”刺看到面前站着的蒙面女子立即摆出自认为最帅的姿势笑着说道。
女子答道:“好大的口气,要知道我姓谁名谁,先问过我手上的鞭子吧。”手一挥“冷霜鞭法”已然到了刺面前,只见刺不慌不忙地边接招边说“姑娘,有事咱们坐下来说,何必动鞭子,伤到姑娘那小生我就罪过了。”女子冷哼一声,依然步步紧逼,手中鞭子虎虎生威,只一会两人已过二十招,刺突然腾起,挥动折扇“达摩三绝”,女子只觉全身一震,手腕一松,不知怎地,自己手中的长鞭,便已到了人家手上。 覆着脸的面纱竟被剑气割落在地。只见这名女子眉如远山,不画而黛;唇若红樱,不点而朱;粉嫩肌肤,白里透红,似吹弹可。
刺微微一怔,暗中惊道:“好一个绝色女子啊。”如果能把这女子抢回家做老婆该多好啊!刺一边想一边露出奸诈得笑声。
说道:“姑娘借问一下,黑龙派的首领是姑娘的什么人?”刺出声问道。
“是在下的父亲。”女子冷冷回答道。
“原来姑娘竟是传说中的天下十大美女之一,黑龙公主-越走越荒凉,荒凉姑娘,怪不得鞭子使得如此出神入化,还能接我二十多招,果然是名不虚传啊,久仰,久仰。”刺作倚道。
“少说废话,今日落入你手,要杀便杀。”荒凉满含怨毒地望着刺。
。。。
第二节        疑云重重
 客栈内,一男子剑眉微皱,边上女子出声道:“雨大哥,你怎么了?自从我师姐跟倩倩姑娘走后,你就一直在发呆?发生什么事了吗?”男子望着女子,目光渐渐变得柔起来:“欣欣姑娘,我没事,只是在想那天在客栈听他们说起的宝藏。。。”话未完,便听边上女子不依的声音“雨大哥,你怎么还叫我欣欣姑娘呢! 叫我欣欣吧。” 一双明如秋水的眼睛脉脉地望着老雨,面颊之上,飞起两朵娇羞的红云来。 老雨竟一时看呆了,半响才反应过来,“欣欣,我刚在想到底是谁把宝藏这个秘密给漏露出来,惹得江湖人士自相残杀,看来我们应该起程上京去找我的那位朋友了。”“欣欣全听雨大哥的。”二人便拿起包袱结完账走出客栈,往京城的道路走去。
二人漏夜赶路,行经一个树林,前面传来一阵阵的剑声夹杂女子的惊呼声。
欣欣与老雨二人对视一眼,二人皆非常有默契地朝声音所在地奔去。
远处漫天剑光暴长,剑气森森,接着便是一串“呛啷”击剑之声,焕然而鸣,一黑衣女子与一黑衣男子正在树林里激战,明显看过去,黑衣女子已处于下风。“不好。”欣欣以手捂嘴惊呼。转过头,不知老雨何时已挡在了黑衣女子的面前,黑衣人一急,只见剑气森寒,剑风如吹竹,“刷、刷、刷、刷”一阵急响,直直向老雨的前胸刺去,老雨一边赞道:“好身手。”一边错步,甩肩,拧腰,扬剑,挡住黑衣人的攻击。黑衣人且战且退,突然大喝一声,口喷鲜血,老雨停步,问道:“你是何人?对待女子出手这么狠毒?”黑衣人冷冷地望着老雨不发一言,突地呼啸而去。
“他是一洗尘心,冷面杀手,善使一柄窄剑,传闻杀人不流血。”黑衣姑娘出声说道。
“姑娘你受伤了!”欣欣拉起黑衣姑娘左臂道。
“我没事,若不是二位出手相助,想必仙人掌已死于此人之手,掌掌在此谢过。”自称仙人掌(蓝黑仙人掌)的姑娘作势一揖。
“姑娘严重了,路见不平理当拔刀相助。”老雨微微额首道。
“阿掌姑娘,那个杀手为什么要杀你呢?”欣欣边帮阿掌止血边问道。
“说出来也许二位不信,在下真的不知一洗尘心为何要来杀我。”阿掌无奈叹道。
欣欣还想说些什么,老雨却用眼神制止了她。并说道“姑娘,看来一洗尘心不会再来了,你也安全了,我们两人也该上路了,多多保重,后会有期。”
“二位,。。”阿掌欲言又止道“唉,后会有期。”
“雨大哥,那位阿掌姑娘看起来好像有什么难言之隐,为何你不问清楚呢?”欣欣边走边对拉老雨说道。
“欣欣,江湖中人并非你想像的那么简单,那位姑娘不说,自有此苦衷,我们何必苦苦相逼呢!”老雨轩眉一笑道。
“可是。。。江湖。。。”
身为好奇宝宝的欣欣一路追问老雨江湖上的事情,老雨也不厌其烦地回答着。竟未发现夜幕已降临。
“前面有家香格利拉客栈,欣欣,今天我们就在这里休息一晚,再行上路吧。”老雨道。
“全听雨大哥的。”欣欣说完便轻轻一笑,垂下头去。
。。。
第三节        路遇奇缘
且说花若兮与倩倩两人一身男子打扮,一路有说有笑,来到了以美景,美人著称的江南,只见街道上,五色杂陈,说书的、卖唱的,卖膏药的、卜卦的,应有尽有。二人好奇地这边看看那边摸摸,不理边上人诧异的眼光,殊不知不远处一灰衣人冷冷地注视着她们,转头对着一个乞丐模样的人低声交待着什么,那个乞丐便飞也似的跑掉了。。。
“倩倩,我到前面看看,置点干粮并问一下芙蓉派的所在地,你先呆在这里等我,不要乱跑,一会我回来找你。”花若兮道。
“好啊,你要快去快回喔。”倩倩道。
“闪开,闪开,王妃驾到。”一声大吼,一辆装饰得非常华美的马车呼啸而来,倩倩听到猛一机伶,赶紧溜到一角落试图躲过那辆马车。
马车嘎然而止,停在了倩倩躲藏的地方,从马车上走下来一位身穿红衣的女子,粉嫩的瓜子脸上有着精致的柳黛眉,盈盈如秋水的星眸,挺直的鼻梁下是两片巧夺天工的红唇瓣,此人正是木头的王妃,金国第一美女-南江不平生(简称:平平),只听她道:“小妹,别再躲了,你可让我们找得好苦啊!”
倩倩缓缓地从角落里走出来,机伶伶打了冷战,颤声道:“嫂子。”
“跟我回去吧,王爷可是很挂念你呢!”平平伸手一掠鬃发,妩媚地笑道。
倩倩望着花若兮离去的方向幽幽地叹了口气,便跟平平登上了马车,马车继续前行。此时花若兮回来不见倩倩,着急之情可想而知,却听见边上几人议论纷纷“那人原来就是木头的妹子啊!”“听说她身上藏有宝藏的秘密啊”“是啊,是啊,还身着男装,我还真当他是男的呢!”“真是人不可貌相啊,什么人都有。。。”“嘘,小声点,小心隔墙有耳,快走快走。”
花若兮听完此话,心里暗惊“还好没带她去找西瓜,不然这些爱国之士的性命就难保了。”转念又一想“倩倩看起来是那么单纯, 那么善良,怎么会是木头那娃的妹子,他们说的估计不是她”越想越觉得疑团太多,突然边上窜出一个男子,撞倒了花若兮,并飞快地跑掉。花若兮手一摸才发现身上的钱袋不见了,急忙往小偷跑走的地方追去,快追上小偷的时候才发现前面一男子已追到小偷,并从他身上搜出钱袋,花若兮赶紧上前,男子拿起钱袋还给花若兮,并说道:“姑娘,你看看有否东西丢失”花若兮着急地打开钱袋,宝贝似的抚摸袋里的玉佩并说道“ 还好,还好,玉佩还在,多谢这位义士相救”只见那名男子看了一眼玉佩,掩饰不住心里的激动,问道:“姑娘,这。。这玉佩。。。”花若兮好奇地看着这名男子涨红的脸,说道:“这块玉佩是我师父传给我的,据说是我父母当时留给我的唯一信物,难道你见过吗?”
男子听完,又看了一眼花若兮,躬身说道:“属下胡子,参见帮主。”花若兮瞪大了眼睛,呆呆地望着胡子,过了半响问道:“你丫是不是认错人了,我才刚下山,怎么可能是什么帮主呢?”
“没错,你手上拿着的玉佩正是水月玉佩,正面是个水字,后面是个月字,合起来正好是水月,此乃我水月帮的最高信物,它代表着帮主的最高权利。” 花若兮听闻此言,望了望手中的玉佩,发现玉佩正如胡子所述,纵然她平时有多伶牙利齿,此时竟因太过激动而无法言语。
胡子道:“帮主,请随属下回水月帮重掌大局吧。”
花若兮呆呆地楞了半晌,道:“可否告知这是怎么一回事。”
胡子道:“帮主,我带路,咱们边走边说。”
花若兮点了点头,二人便往水月帮的所在地前进。
巷子边突地出现一个身穿蓝衣的男子,微笑地目送二人离去。
。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蓝黑右使

CNB
沙发
<P>第四节        重遇故人</P>
<P>   经过一路上胡子的解释,花若兮终于知道,水月帮乃三帮九派之一,是传说中的“水月二仙”所创,自从月清失踪后,帮主事务暂由胡子处理,不再过问江湖中事,一个月前有一高人指点,在此可找到新任帮主,胡子才放下帮中事务,亲自来江南寻找新任帮主。
   此时林口缓步蹬出一黑衣蒙面的男子,腰下斜斜垂着一柄紫金吞口的青锋长剑,只闻那名男子压低声音滑稽地说道:抢劫“快把IC卡、IP卡、IQ卡统统给我拿出来!
。”
  胡子冷冷地望着男子道:“你可知我是谁,竟敢在此撒野。”
  男子滑稽的声音又道:“我为什么要知道你是谁,这是我第一次当土匪,总要有点战果吧,何况你后面的那个美女,嘿嘿,我喜欢我喜欢。”
花若兮看了一眼自己身着的男装,再仔细端详前面男子,突然“噗哧”一笑,走上前猛地掀开男子的面巾娇笑道:“莉莉,你还是这么皮,又出来捣乱了,该打。”
   只见男子现出小女子的娇状,说道:“师姐,你怎么又认出来了,失败失败,怎么每次都是这样。
 花若兮拉着女子的手,笑着对胡子说道:“我给你介绍一下,这是我师妹—达莉(DinoMarino),我大师叔唯一的徒弟,我跟欣欣都叫她莉莉,从小被我们惯坏了,每次见面都要想个点子骗我,可是每次都会被我揭穿。”</P>
<P>胡子看了一眼达莉,想了想这姑娘名字,这个姑娘名字MS一个食品的牌子啊(达莉淡蛋黄派)是福建的一个品牌啊,而且是奥运会跳水冠军郭晶晶跟饰演还珠格格里面的小燕子赵微一起做的广告啊。
 达莉嘟着小嘴道:“师姐,我好歹也是一大美女,给我留点面子嘛,对了,刚这位黑脸老大说他是谁啊?。”
花若兮捂着嘴笑着介绍道:“这位是水月帮的胡子。”
达莉走到胡子面前,一双杏眼盯着胡子说道:“喔,怪不得口气这么大了,原来是水月帮的,人称“K歌之王”的胡子啊。”又转过头对着花若兮道:“咦,怎么没看到欣欣师姐呢,还有你跟这位黑脸老大要上哪去呢?师父叫我下山来找你们呢。”
“那好,跟我们一起走吧,咱们边走边说吧。”花若兮道。
花若兮将下山来所发生的事情告知了达莉,达莉听完惊呼道:“哇,那个老雨居然跟欣欣师姐有一腿,那个猫太可恶了,你下山就为了找他,他居然跑路啊,水月帮也,师姐你居然是帮主,还有那个什么倩倩姑娘,刺激,太刺激了,我此次真是没白来啊,可以见到传说中的那么多个大人物。”
梦达莉清脆的说话声,爽朗的笑声,及时不时发出的惊叹声交织在一起,有如一股温泉温暖着花若兮,让她暂时忘却了心里的不快及即将到来的未知命运。
。。。</P>
<P>第五节        水月洞天</P>
<P>“师姐你快看,好美啊。”达莉道。
只见前面瀑布从天而降,飞珠溅玉,灿烂如银。奇怪的是,这么大的瀑布自半空中倒挂而下,泄入湖中,水声并不震耳,反而如鸣琴奏玉,听来更觉神清气爽,显然水力已被巧妙的渲泄了很多。风声中似乎隐隐有丝竹声传来,衬着瑶碧般的流水声,使这图画般的山谷,看来更平和而安静,此处正是水月帮的所在地-水月洞天。
“黑脸老大,这要如何过去呀?”达莉对着胡子问道。
在胡子的指引下竟然在瀑布的右侧有一条独木小桥,从对面崖头,斜斜地接了下来搭在这边岸对面桥尽之处,二人随着老千迈开大步,向那独木小桥走了过去。眨眼之间,他们便行到了对岸,只见木桥之侧,林木掩映中,有间石砌的小屋。
胡子见花若兮与达莉好奇地望着那间石屋,朗朗道:“里面住着一位高人,就是他指引我去找寻帮主的,但他不随便见人,只有他需要的时候才会叫我们,我们就不要去打扰他老人家清修了。”
。。。</P>
<P>第六节       世外高人</P>
<P>时间如弹指,稍纵即逝,花若兮在水月洞天已然呆了半个多月,在胡子的帮助下,已完全掌握水月帮的大小事务,闻香阁也成为花若兮闲来无事时的驻足之处,里面大大小小的藏书记载着武林中的各种武功秘笈及奇门盾甲。不仅使花若兮的武功见识大大提高,连调皮捣蛋的达莉也常常乖乖地在闻香阁一呆就是一天。
这天,莉莉闲着无事,找到花若兮,“师姐,你还记得那间石屋吗?”
花若兮疑惑道:“哪间石屋?”
达莉道:“就是我们第一次来时,黑脸老大说的那个高人住的石屋啊。”
花若兮恍然大悟道:“喔,想起来了,不过据说是位高人,估计年龄一大把,所以不想被人打扰,怎么了,莉莉,又想出什么鬼主意啦!”
达莉抿嘴笑道:“师姐,难道你不好奇那个高人到底长啥样,有何本事吗?”
花若兮道:“好奇啊,可是胡子说了,那位老人家不随便见人的啊。”
达莉一边拉着花若兮往石屋走去一边道:“他不见人,我们就去见他嘛。走啦走啦,高人是啥样子的,除了师父她们三人之外,我还没见过什么人算高人呢?”
二人来到石屋前,花若兮对着石屋道:“恕晚辈冒昧,可否请前辈一见。”
“吱呀”一声,从门里走出一位约有三十多岁,眉宇间流露出一股逼人的英气,身着青衣的男子,道:“你们终于来啦,我等你们好久了。”
花若兮惊道:“这位仁兄,你是何人,如何得知我二人会来此。”
那位男子笑着道:“在下游不动的鱼(简称鱼神),虽然名字长了一点就是你们要找的那位高人。”
达莉脱口而出道:“骗人,怎么可能,师姐出生时,鱼前辈就找过师伯,想来鱼老前辈应该是年纪一大把,慈眉善目,还要有一堆花白的胡子,你这样子看起来跟想象中的差太多了吧。”
鱼神哈哈大笑道:“小姑娘,有谁规定在下就应该长得那么老成,难道长着帅气也有错吗?”如果小姑娘在不相信我的话,休怪我不客气--呵呵。。。封你ID。
达莉听鱼老前辈这样一说,就不吭声了。
二人半信半疑地望着师父口中的高人--游不动的鱼。
鱼神看着二人道:“不要再大眼瞪小眼了,没见过帅哥啊。进屋来,我告诉你们一些你们应该知道的事情。”
二人随着鱼神进屋,坐定后,鱼神开始讲述武林中的事情。
原来江湖中传说的三帮九派,丐帮名存实亡,水月帮不问世事,现在在江湖中走动比较多的有黑龙派的越走越荒凉,此人常以面纱遮脸,未有人见过其真面目,但却已名列天下十大美女之一,金国元帅桩亲王 完颜木头的夫人南江不平生,也名列十大美女之一,其峨嵋派首座红尘一笑,乃武林中中少见的高手,最神秘的算是蓝派的蓝黑逍遥刀 ,此人为二仙之一(老大:莫拉蒂 老二:法切蒂)老莫的唯一徒弟,功力深不可测,个性独立,剑胆琴心,不喜政事,好琴棋书画天文地理,座下二长老:左尊“闲云野鹤 ”和右尊“疯狂萨内蒂”。据说来历皆不简单。江湖中还传闻有一女子轻功了得,剑法高超,来无影去无踪,专门刺杀金国贵族,乃金国第一号通缉犯,此人外号“金燕子”名叫:那罗无双华。号称第一佣兵的骆驼刺近年来皆为金国王爷木头所用,第一杀手菜刀救花姑娘之后便消失无踪。。。而游不动的鱼会住在此,是因为早期受过水月二仙的帮助,在二人失踪前曾答应来此保护水月洞天的安全,直到新的帮主出现。。。
鱼神话音刚落,就如一线青影,去如流失,眨眼之间,便消失在二人眼中,耳边响起他最后的话语:“在下的任务已完成,以后水月帮就交给你们了,后会有期。”
“糟糕,还没来得及问他,我的身世及为何要我去找猫。”花若兮心想。
。。。
悦来客栈内,老雨与欣欣正在谈论最近江湖流传的宝藏,一名俊朗的男子与一名身着翠衣的女子一前一后走进客栈。
男子望了望老雨与欣欣道:“雨哥,欣欣姑娘,没想到在这里会遇到你们。”
老雨抬眼惊呼道:“猫,是你。你可消失好久啦,为兄可是想你想得好紧啊。”
老雨突地看到猫后的女子调侃道:“猫,最近泡妞功力进步不少啊,才几个月不见,边上就跟着一个绝色女子了,不错不错 也不给为兄的介绍介绍。”
猫道:“这位姑娘就是蓝黑派的六横野草,野姑娘。”
。。。</P>
<P>第三集完
那名蓝黑仙人掌是何人?为何会被一洗尘心追杀?老雨与欣欣还会遇到什么事?倩倩跟着平平又会发生什么事?神秘莫测的蓝衣人是谁,为何会出现在花若兮的后面?花若兮与水月帮到底有何源渊?她与达莉在水月帮又会有什么奇遇?围绕金国宝藏还会发生什么事情?

</P>

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
地板
<P>汗个,本集戏份严重缩水ing。。。。。。。</P>

做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
<P>这么快就出第三集了啊...坐下慢慢看..</P>
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>啊……啊?啊!掌姐姐~</P><P>我终于出场啦~哈哈 哈 哈哈~~~</P><P>3Q鲨鱼窗窗:)</P>
http://weibo.com/52110108

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
天~窗子啊~我强烈要求的mm竟然是:荒凉姑娘?
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>木头和南江</P><P>刺和荒凉……</P><P>还有who?</P>

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
报告楼上的~还有虫子和老鱼~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

痞子不痞

CNB
<P>哇,这集人物好多哦....剧情发展得还不错,不过一些细节上有些疏忽,太过简单</P><P>我这个跑龙套的什么时候才能上场啊,不会最后1集吧</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
<P>都第三集偶还没出场啊?</P><P>继续期待第四集!</P>
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !