国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]国米的宿命?我的宿命、 [复制链接]

(U10)Pulcini

脚踩牛瘟兔死,拳打AC糜烂

CNB
楼主
我想大多数人是迷信的吧,即便我们从小就接受无神论的教诲;我是凡人,也无法免俗,或多或少相信些运气、轮回之说。& D+ Y' s& m4 d6 r8 t6 D
记得大学里有位要好的室友,那是个很有意思人,属于典型的平时翘课,考前努力的那类,每次到考试前几天,遇上不好或不顺的事情就会很高兴和释然。究其原因,他的解释是现在考前多遇到坏运气,到考试就会只剩下好运气了。大家大多一笑而过,觉得此人甚是可爱。我想很多时候大家都会祈祷希望能够顺利,特别是些重要的事情。对于国米想来大家也大多不会有什么差别,特别是对于如此重要的比赛。
. ^6 s/ F& Y& p6 m! t0 b实在是觉得自己有时候莫名的有些娘,过于的多愁善感,一些文字也大多走悲情的路线,或许是生长于江南的缘故吧,或许我的偶像是巴乔吧,我不知道。此文的基调也就此敲定,如想看振奋人心的东西,请就此打住,不要再看下去了。本文是淡淡的忧伤!# M: v( S' Z9 U3 D. O( s- D0 V
我是爱国米的,固然更多的是看到国米的坏运气,看到的是AC和尤文的好运气,由此常常怨天尤人。常常仰天长叹,为什么受伤的总是国米?庆幸国米还算是有点势力,裁判的因素而导致国米不利的事情倒也不多,不过怎么也无法忘记98年和尤文那场比赛。倒是我一好友是罗马的球迷,常常向我complain裁判的不公,如同他们的老板森西。人们把自己无法解释或接受的结果归结于运气,归结为天时。但辩证学告诉我们偶然中有必然的因素,质变需要量的积累,如此等等。或者,运气只是借口吧,我不知道。
5 |% Z' H" e& B5 t连续的对AC不胜,有人也跳出来归结于宿命,是AC拥趸的嘲弄,还是国米球迷的无奈,这并不重要,重要的是这个宿命能否打破?常常会有些报道说,A国家队打破几十年的宿命击败了B国家队,又或者是赛前预测中有A国家队多少多少年遇B国家队不胜;想来也有些好笑,因为国家队比赛的特殊性,往往这几十年里这两支国家队或许就碰过三四次罢了。然而同一国家的俱乐部就不同,同一级别的,一年至少碰两次,多起来可以到六次甚至更多。这样的宿命应该更容易打破吧。就如同冠军杯八强抽签下来,有些国米球迷开心于有机会击败AC,可以一洗数年来的颓势。虽然这次没有如愿,但至少这样的精神是值得发扬的。所以打破宿命,只要有机会就会有机会。这是句病句?不,前机会和后机会含义不同。我想大家都能明白我所指,也就不浪费文字来解释了。9 ~4 y) V6 G$ v! d7 M* h9 w4 `
概率论是个很有意思的东西,记得我们概率论老师很郑重的说过:小概率事件并不代表不会发生,相反,他经常发生。我无意把国米击败AC视作为小概率事件,那样实在是太妄自菲薄。但往往你希望他发生的时候,他还是很常规的不发生。记得CCTV-5张路在上半赛季彩预测中很有意思,常常说国米平了这么多(或者是连续这几场平)从概率的角度来说怎么都应该不会平了,况且……等等。可是,往往那场国米又平了,真是枉负其张指导的威名阿,也是活该,谁让他转国米比赛的时候几乎不说国米的好话!9 v1 C) l; u+ m; W' D2 Z8 l
国米是支神经质的球队,所以说不定下一场我们就能干出什么事情来,但面对稳健的AC,或许这样的可能性只有5%,甚至不到,不过,我们说小概率事件并不代表不会发生。" h! D" [8 j; v& |& c6 F
说了这么多,我只是想说,我们没有必要拘泥于对于AC多少场不胜,要一定打破这样的宿命,如何如何。这样只会徒劳加重球队的心理压力,况且国米的心理承受力也实在是不怎么样,也只会徒劳提高自身的期望值,增加失败后心灵更多的悲伤,需要更长的修复时间。但和AC的比赛往往被赋予更多的东西,不是那么单纯。唉,人往往就是这样左右为难。- u2 W4 n/ ^  t  V) ^
同样,我的宿命是一不小心爱上了蓝黑,此后的每年重复的是8月的希望,5月的失望,或许期间会有11月的欣喜,2月的得意,4月的憧憬,但最终还是会归结为5月的失望,如98年,又如02年。站的越高摔的越痛,如02年的5月5日。又如同这次冠军杯四分之一比赛前后MSN名字的变化:德比临近,兴奋、紧张、激动——国米德比毕生,Forza Inter——心碎,在无人的街,我的伤悲你没发现。又如同看比赛时,上半场的充满希望——半场前的心里一沉——下半场的不是滋味。虽然很多时候要独自舔伤口,要和某些“敌对”球迷舌枪唇剑一番,特别是以前在大学里周围周围竟然都是反国米阵营的。基本上三句后就开吵,特别是周一。不过这就是我的宿命吧。谁让我爱的是蓝黑;谁让我爱的是蓝黑却不是生活在60年代;不过如果是生活在60年代的中国,我想我也不会知道有国米吧,呵呵。这就是宿命吧。, a5 j2 O- ^8 q! E0 C  Y- t
爱一支球队,就是为她开心、喜悦、伤悲、痛苦。我想这和恋爱大体是相同的。但至于是否能够给你身体上带来愉悦,就不得而知了,嘿嘿。
$ S! J5 ?# d$ S刚刚在MSN上一位国米好友问我今天心情是否有好些。
2 w) r1 Y* M) F3 E我的回答也只有一声叹息,我不晓得要如何回答他。
8 Y( P6 r- ]) i1 ~不过我想国米的球迷是最坚强的吧,因为有过太多的挫折和悲伤。
( @1 P' k3 p) E- A( \! c8 f3 D我常说的一句话是,从那以后我血管中流动的是蓝黑色的血液。
7 s5 I7 G3 z  v9 |: h' C; g既然连血液都是蓝黑色的了,那还有什么痛苦,挫折,失望不能承受呢?咬咬牙关就过去了,剩下的只有陪同国米一起走下去!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>悲情国米,悲情蓝黑</P><P>真的不希望再流下2002年5月5日那样的眼泪了……</P>

(U15)Giovanissimi

国米专用球童

CNB
地板
蓝黑色是我的生命,蓝黑万岁
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

(U10)Pulcini

INTER BOYS

CNB
我相信我们不会再失望了
梦想似乎总是那么遥远 其实每次都只差一厘米就可以实现 不要告诉我哪里是明天 也不要让我去期待永远 我来了我看见 把每一个世界铭刻于瞬间 然后闭上双眼 因为相见不如怀念

CNB
<P>我们不是打破遇米兰不胜的宿命了吗~所以没什么打不破的了</P>

(U11)Pulcini

国米贝克憨姆

CNB
my life my love

(U14)Giovanissimi

老爹的私人司机兼保镖

CNB
有希望就有失望,有失望就有希望,这世界就是这个样子,我们要做的就是坚持坚持再坚持.
我向上帝请求愿做一名幸运使者,永远萦绕在梅亚扎的上空.

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<P>不断失望我们就不断希望,坚持到底才是硬道理,</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
也许是他的悲情才更让我们爱他!
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
<P>蓝黑无敌!</P><P>I Love Inter!</P>