国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心之所爱--追忆巴乔 [复制链接]

(U10)Pulcini

脚踩牛瘟兔死,拳打AC糜烂

CNB
楼主
轻轻的我走了
- F# s, R, O- A) ^& ?2 |正如我轻轻的来' m. D4 c! E  e1 L
我轻轻的挥手3 v9 X) n, ^/ x0 E, D" C0 b4 p
作别西天的云彩$ g$ x$ Z& C: e0 @/ f3 T# ?
------徐志摩
$ l0 o; r. X% |: Q3 o0 `
% _' y6 @$ K: o2 \0 ?7 @' V' L9 T) `0 n* j6 j: V  [
世间有很多东西,失去了才知道什么叫珍贵,什么叫珍惜。年复一年,看上去似乎都是巴乔的最后一个赛季,现在他真的走了。足球场上我们再也见不到哪个留着马尾辫的忧郁王子了,也许有有一天你会在哪个球队的教练席上见到他,去怀念哪个曾经轻灵萧洒而又叱咤风云的巴乔。
) Y# v8 b: L/ w/ o9 K+ R往事尘封于历史,英雄有代与追忆。3 E- W8 s' p' S9 ~. x

. t  S$ L9 e" U! a0 o! {8 B  v法国巨星齐达内说:“总是要在失去后才知道珍贵。除了在意大利,巴乔到哪儿都是第一。像巴乔这样独一无二的球员,也只有在意大利才会不被奉为头把交椅,他是近10年球员中最伟大的之一,不管加盟哪支球队都能够贡献进球。巴乔是无人可以代替的,但意大利人对待天才球员的方式太古怪了……”
# F& ~) Q" t- H/ X( n1 y5 r大众偶像贝克汉姆也说:“我一直希望巴乔是英格兰人。我的想法和罗纳尔多一样,在英格兰,一名像佐拉这样的球员可以称为伟大,那么,假如巴乔去了英超,就该被奉为王者了。他的技术、意识、魅力、人格等,无不让我惊叹。”
8 u9 `, U: }4 \1 x* K6 y$ e皮尔洛说:“巴乔是不可替代的,在全世界,巴乔永远都只有一个,我从来都没有认为我是巴乔的接班人,事实上,他的位置永远都没有人可以取代,就像没有人可以代替马拉多纳一样。( Z7 t* i& }0 F0 {' c: B9 ?
意大利,《晚邮报》认为:球史册上的巴乔,就像莎士比亚笔下的哈姆雷特一样可堪铭记,令人回味。从足球美的角度讲,足球美的极致就是巴乔,如同足球成就的极致是贝利,神奇的极致是马拉多纳一样。如果这样认识足球,那么巴乔就是足球史上不朽的人物之一。巴乔是一首诗,一首精美的诗;巴乔是一幅画,一幅玄妙的画。湛蓝如地中海的双眸,飘扬的马尾,坚定不移的目光,心也会醉。蓝色如画般迷茫,白色如诗般纯净。巴乔是一首诗,一首刻在心里的散文诗。巴乔是一幅画,一幅无人能懂的抽象画。诗与画都会永存。荣格把男性中女性的一面称作阿尼玛,某些表面上最富于男子气的人却往往内心柔弱。而巴乔刚好相反。他温柔的脸庞可能渐渐沧桑,岁月吞噬他的强悍,磨损他的棱角,却动摇不了他坚如磐石的内在底蕴。有些热望是可以用生命来燃烧的,比如巴乔的心愿。我知道,有一种不可磨灭的欲望在煎熬着这个英雄,假如这种烈度可以释放,那么地中海的泪水其实可以化作万丈的岩浆。那个点球,那个奖杯,其实就是巴乔所魂系梦牵的”。% y! V) B) y. Y7 E" }5 [
说到哪个点球,就不的不想起1994玫瑰碗球场那心碎的一幕,塔发雷尔振臂高呼,巴西第四次捧的大力神杯,我没有任何的感觉,因为我的心早碎了,为什么打飞点球的会是巴乔,为什么?为什么?为 什么?为 什么?落日的余辉撒在巴乔的背影上,配上那忧郁的马尾造就了足球史上最经典的摄影,也成了我心中永远抹不去的痛。6 U/ j' k& c; `5 K
时光流转,岁月变迁,现在远在意大利的巴乔在忙什么呢,是陪着他心爱的老婆看电视呢,还是在指导他儿子踢球,还是背着杆猎枪在寻找,还是。。。。。。我也不知道了,想知道啊,自己去看看就明白了。
3 V4 o; |* z& Z$ y0 G( L; h9 {, X9 H  S
9 f+ `( N: p2 [, \
补充以下,我很羡慕巴乔的爱情,我也希望有一天,有个女孩子头上放个苹果让射,我估计我会把她的脸打成猪脸,怪就怪我不是巴乔,不过没关系,我一样会爱她一生一世。/ u. }, a5 U% o

4 h/ b) ~8 J/ L7 y* p" ^; o' r  R
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U11)Pulcini

山丘之王

CNB
沙发
<P> 开头的再别康桥好像是徐志摩的吧?...楼主的文章不错,我也喜欢巴乔</P>

CNB
地板
楼主,作者弄错了……

CNB
我也喜欢巴乔

(U15)Giovanissimi

会踢球的猫猫

CNB
<P>写的不错呢</P><P>对于巴乔也别太渲染它的悲情了</P><P>PS:原创吗</P>
导购、路痴、卖化妆品的、傻了吧唧的

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
<P>应该是原创,作者都没整对!!</P><P>哈哈!!!</P>
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
我也很喜欢巴乔,兄弟们有没有巴乔的经典图片啊!!!????
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

CNB
<P>哈哈!!!!!!楼主!!!!作者弄错了!!!!!1好多人都说你呢!快改!</P><P>巴乔我们很多人都喜欢他!!!!!!</P><P>当年的忧郁王子谁也不会忘记的!!!!</P>

CNB
原来这里也有人在怀念巴乔,这可是个共同点呢

CNB
<P>意大利之夏那个稚嫩的英俊小生 激情美利坚那个潇洒的辫帅  浪漫法兰西那个沉稳的蓝衣战士。。。 </P><P>意大利之夏疯狂的长途奔袭 美国世界杯射失点球的瞬间定格 法兰西大球场错失金球的拱手叹息。。。</P><P>Roberto.Baggio  蓝色的每一幕都让我难以忘怀 !            </P><P>     ※    时光可以流逝  记忆却会永恒    ※</P>