国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]艳遇续(茶馆推介) [复制链接]

CNB
楼主
我走出网吧的时间本应该是七点钟,可惜不是,我提前了十分钟,这是个痛苦的决定,但我仍义无返顾地走出了那扇和我的裤子一样脏的门。因为我的心很激动地告诉我可能有一份期待的幸福在等着我,这份激动甚至使我无法走出一条直线。

还是昨天的那个早点摊,还是叫了碗馄饨,分量很足的那种,但却没有看到昨天那个她,比一碗分量很足的馄饨更有吸引力的女人。虽然现实早就告诉了我“人生十有八九不如意”,但我依然抱着某种执着的期待,我就是这么的纯情。“也许我来早了!”我认为这是个很符合逻辑的理由。我慢慢地吃着,第一次体会细嚼慢咽的感觉,这感觉让我有点难受。

我的目光一直在人群中逡巡,布满血丝的眼睛充满了欲望,象一头旷野里觅食的狼。然而奇迹并没有出现,正如它一贯的一样,我已经习惯了很多。我终于喝完了最后一滴汤,尽管它已经凉了。在付帐的时候,我对那个粗壮的老板说:“今天的馄饨没有昨天的好吃。”老板很憨厚地笑了。

我有点沮丧,有点怅然若失,甚至全无了睡意,更让我懊悔的是不应该提前那十分钟。现实再一次让我明白许愿是没有用的,人类许愿的时候上帝总是在睡觉。我没有走向我的那个不足十平米的小屋,而是去了最近的一个车站,带着一长条劣质卫生纸。“也许她在这里等车上班。”我就是个从不轻言放弃的人。

奇迹再次没有出现,车站渐渐人稀,不过我欣喜的发现这世界上突然多出了这么多很具魅力的女性,我简直有些目不暇接了。我贪婪地注视着每一个适龄的女性,一遍一遍地发自内心的感慨着。我突然的想起了一首歌:“春天在哪里啊?春天在哪里啊?春天在。。。。”这是首好歌。

在过后的几天,我颓然地发现我再也找不到那个人了,更糟糕的是我开始做噩梦了。有个人说过:“有时候想找的时候总是找不到,等你不想找的时候它就出现了。”我只想对那个人说两个字:“放屁。”我继续过着我半人半兽的生活,继续过着每个平庸的早晨,只是不再吃馄饨了。

我还继续找着工作,象过去两个多月一样。尽管在网上找一份好工作比找一个老婆还困难,但我仍然没有放弃我的努力,这也是我上网唯一能干的正事。终于,有一天我接到一个电话,通知我去面试。那是个美妙的女声,即使通过我的破手机,即使打断了我的睡眠,依然那么美妙,让我想起了那半碗馄饨,我在被窝里幸福的抽搐着。

我上了车,我下了车,我进了楼,我进了电梯,我出了电梯,我敲了门,我看见了一个人,我呆了。上帝啊!看来你还没有睡透,在我的眼前分明不是那半碗馄饨吗?即使她换了衣服,即使她换了发型,即使她还没化成灰。我不想再做多余的动作,我不想再说多余的话,我只想冲过去握着她的手对她说三个字:

“缘分啊!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
迷失的小岛 在烟波浩渺中若隐若现 从此少了一段传奇 多了一个人的孤寂 我不逗,只是有一点不羁 我不酷,只是有一点忧伤...... 二十二万四千八百八十七个小时竟然等不到我爱的女孩! QQ:22181808 个人主页:http://friends.5460.net/leaguer.php?id=3153608

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
沙发
<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶等着再续</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U13)Esordienti

像国米一样干净

CNB
地板
<P>姑娘,缘分呐!!</P><P>顶啊 </P>

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
你写的好啊,在来几个续就可以出小说了, 一本让人怪怪的爱情小说.
不求大器晚成,但求少年得志。  

CNB
兄弟,再续需要缘分啊呵呵
迷失的小岛 在烟波浩渺中若隐若现 从此少了一段传奇 多了一个人的孤寂 我不逗,只是有一点不羁 我不酷,只是有一点忧伤...... 二十二万四千八百八十七个小时竟然等不到我爱的女孩! QQ:22181808 个人主页:http://friends.5460.net/leaguer.php?id=3153608

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
<P>还有续集啊!</P><P>哈!上次都没注意!好象还是老菜说的呢!老菜呢??</P>
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

小贝的马甲!

CNB
长篇小说了,缘分的故事
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶也等着再续</P>
Never say goodbye

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶还是等着再续</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

小小的幸福着

CNB
希望你们有缘啊!期待中。。。

FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !