国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]无题 [复制链接]

(U17)Allievi

舞若狂风

CNB
楼主
我的双脚还是不自觉的带着我重新回到这片熟悉无比的土地,在这里曾经留下了太多的记忆,在这里拥有太多由时光一笔一划重重刻下的欢乐和泪水。三年,短暂却美好无比。无数刻骨铭心的事情以及那几个值得一辈子珍惜的朋友使那个黑暗的六月的痛苦变的淡的无比。

看着那高考倒计时牌,那个曾陪伴我们了日日夜夜的大钟。看着那无数的高三学生脸上那种麻木的表情,我知道这里已经不属于我,我早已经没有勇气继续经历一次那样的生活。一年又一年,无数的考生一次次的踏上我们曾经走过的道路。演绎着一次又一次盛大而又悲壮的送葬,永远不知道失败会在哪里出现,亦永远不知道明天会怎么样,只能一天天的熬下去。等待着那可以决定无数人命运的两天的到来,而后有人升天,有人跌入无尽的深渊。亿万的失败者用短暂的年华和无数的泪水纪念了少数人的喜悦,这或许就是中国教育的悲哀。又想起那句话:不经历高三的人生是不完整的。太多的人只是完整了其实还是并不完整的人生,只是又多了个以在日后可以悼念与缅怀的机会…
啊,高三……..无尽言语……………

你曾问过
一直以来,我都以为高中是个不浪漫的年代。我们年轻而骄傲的心在高一开始的那天死掉,在高三毕业的那天,考上大学的人借尸还魂,落榜的年轻生命无法苏醒,尸体继续腐烂……
只是我不明白,既然这样的话,
那么,高复算什么呢……
其实答案很简单,高复只不过是给那些腐烂的尸体再一次还魂的机会,用早已腐烂的身体做赌注,在早已遍体鳞伤的躯体继续刻划着一道道鲜明无比的伤痕,而之后的结果将变的更加决绝,要么重新成活众人欢呼,要么或许尸体在满片疮痍中更彻底的腐烂,灵魂再也醒不来,渐渐的被世界所遗忘........
这城市太过渺小,早已经承载不了我们的梦了。所以今年六月是你们重新成活的时候了,将那些颓废彻底的给深深埋葬,沐了千年甘苦浴了万年烈火的凤凰到了涅槃的时候了。你曾说过不让我们等你,现在我们早已走在前面了,你们也该奋力向前,让我们一起去实现当初那个大大的梦。
乘风破浪,让我们能够有一天能一起在梦的彼岸肆意微笑………….
我又回到了那熟悉的三年七班,不过却再也寻不回那种熟悉的感觉。空气中肆意弥漫的都是压抑的感觉。原来我们那个班级早已经不复存在,随着我们最后一次走出那在如血的残阳照耀下的大门一切都拉上了大幕,一切的一切都只能在记忆里慢慢去追忆。看着那排窗户,我又想起了我们在每一个窗户上贴上的“啊,高三”。那我们曾引以为豪的杰作,他在哪里。是安静的停在某个角落,还是早已经化成尘埃随风逝去。。。
还有那由我们班发起传遍无数班级的扔纸团游戏,他是否也早已经在轰然向前的岁月洪荒里渐渐被遗忘。

最后还是踏上了那陌生的难以置信的操场。那由我们用钱一点一低堆砌起来的操场,虽然美好的一塌糊涂,但我却没有一丝留恋。那被无情推倒重建的篮球场,早已经没有当初那份感觉。我们的汗水和所有的欢乐随着铲车不动声色的一铲就已经荡然无存。那高高的栅栏围起的不仅仅是那无数的学生,更多的是那份感动,那份无与伦比的幸福。
沧海桑田,物是人非,离开的就只能永远的离开,纵然不舍,纵然心酸……
冰封的记忆,就让他永远的停在那里吧………

还记得晨跟我说那话的情况。当我们并肩走过操场的时候,他突然很不爽的对我说:MD,下次一定要把塑胶挖一块走,收了我们那么多钱,我们却都没用过。当时我就肆意的笑了,其实我们也只能说说而已了,我们早已经不再是那偾事疾俗的孩子了,我们也没有勇气做出那样的事了。只能通过言语来发泄一下囤积在心中的郁闷了。
老去吧,老去吧,我们早已变了……

最后胶片定格在那四个镀金大字。望了一眼我还是毅然的离开了,却无法避免泪水在眼眶流曳
很喜欢小四的一段话
这里的凤凰花在自己毕业的这个夏天终于灿烂地开了,烧红了整个校园,最后凋落了一地。
这里每年都有新的人睁着大眼睛走进来,如同三年前年轻而有幼稚的自己一样。而每一年都有人带着各种无法言说的心情离开,在最后的回望里掉落下滚烫的泪…..
夕阳沉落。永远的关上了那道门。那道隔开了青春和尘世的大门,在十九岁的夏天,轰然紧闭。。。。
散了吧,散了吧,但我还是无比坚信着那句话………………
                                                          THE   END
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的bolg:http://blog.sina.com.cn/u/1215165827

(U12)Esordienti

主力替补前锋

CNB
沙发
兄弟现在是不是比较压抑??
我偏执,我疯狂! 我爱国米!!!

(U12)Esordienti

中国男孩

CNB
地板
<P>我也有过高三</P><P>难过啊,除了看书就是看书,无聊四死啦</P>
壮士饥餐叛徒肉 笑谈渴饮肥罗血

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
呵呵,我也是过来人,

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>高复算什么呢……
充实一年而已 </P><P>很快会结束的.</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
怀念高中,如果再读一次,也许会考上清华,哈哈
龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。