国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婚礼 [复制链接]

CNB
楼主
<P>我挂断电话,抬起头。 </P>
<P>牧师和那个穿着整齐礼服的新郎愣愣的站在教堂的礼台下,伴娘从他们身边尴尬的走开,人们开始窃窃私语,声音渐渐掩盖了烛台上那些轻微的炸响,然后是门外的雨声,圣母像下的钢琴声,那些声音越来越大,它们开始争吵,猜疑,漫骂,一切都像是沸腾。</P>
<P>阳光穿过穹顶的彩色玻璃,在大堂那条狭长的红毯上留下纠结的印记,那些鼎沸的人影又将那些印记踩乱,溅起的尘埃在空中画出明亮的线,圣母在纷繁的线后目光安详。 </P>
<P>我低着头,在人们都在赞歌里高昂着目光去期待的时候,用双手紧紧的抓着自己的头发,把电话在手心里压出脆弱的响声。旁边有人碰了我一下,她兴奋的说:她的老公真帅,你说呢……我送开了额前的手,怯懦的抬起头从人群的后面远远的望。
白色的婚纱,黑色的礼服,红色的地毯,栗色的礼台,暖色的幕布和有着银色头发的牧师。他真的很帅,他微笑的看着她,他眼中的光温柔而夺目。
我拨通了电话。

牧师停了下来,他看着面前的情况似乎有点不知所措,伴娘拿着电话面色焦急,人们在下面低语,新郎轻轻的吻了新娘,他说:“接吧。”
新娘感激的向新郎笑一下,然后回过身尴尬的对着下面的人说抱歉,她退下礼台,裙脚拌了一下,新郎伸了但是没有够到,下面响起善良的笑声,新郎也尴尬的笑了,新娘看着这一切,回忆像一个瞬间的沧海桑田,所有的东西都奔涌而来,那些在在回忆里摇曳的影突然的分明,新娘愣神了。
伴娘递过电话,新娘拨开面纱,一两屡头发散了下来伴娘考过去帮她整理头发,她听到电话里的的声音“是我……”</P>
<P>
我身边的那个女士站在椅子上伸长了脖子想看看前面究竟发生了什么事情,周围的人们开始小声的猜测,他们交换着自己的猜测,然后用手掩盖着自己的嘴狰狞的笑。我挂断了电话,边上的那位女士突然转过头来对着我用小声而尖利的语调:“刚刚是你打的电话?”我把电话冲着她扬了扬然后收进了口袋,她走到一边挤进人群,接着一些人们掩饰着用用余光窥探,他们一定是想找出什么,我冲他们笑了笑,压低身子看着前方。
“……你看他,他哪点可以和新郎比好吧,再说新娘还在通电话,怎么会是他……”</P>
<P>
我看着挤在角落,尽量想躲开人们目光的新娘,我笑了,我想到人们都还在浑浑噩噩而我已经明晰,我笑了,我看到你站在那里,那个我要穿过人群和木栏缝隙才能看到的位子,我笑了。我轻声的离开了教堂,外面下着小雨,我在口袋里摸索着,我想我是想拿枝烟出来,可我突然意识到,我是不抽烟的,这终究不是电影,没有导演没有剧本没有NG,我只有一次机会,只有一次。

外面的雨大了,我站在雨里,手上拿着玫瑰花,雨水溅落的声音盖过教堂安宁,风把浸湿的衣服贴在我身上,教堂的门就在我的对面,她会跑过来,我在等.
门开了,我笑了。

伴娘只知道新娘把手中的电话重重的按进自己的手里,她的手被紧紧的握着,泪水在那些突起的白色骨节上碎裂成花,流过手心手背,坠落。她一下子就慌了神,她慌乱的看着新郎,新郎手足无措的过来从后面抱住新娘,然后,新娘争脱了,她大力的扭动着身体,好象有什么缠在她的身上,新郎惊恐的站到一边,他从来没见过她这样。神父手中的圣经掉落在地上,下面有人在小声的说“阿门”。

人们坐在位子上,他们身后的大门开着,雨的声音被风夹着穿堂而过,呼啸着穿过震惊的人群,撞碎在烛台上散开满堂的寒冷,火灭了,影子盖过新郎的脸,盖满他的全身。神甫捡起地上的圣经,默念着“阿门”。教堂里还有一些回响,那是高根鞋踏过大理石地板留下的痕迹,新娘的白色婚纱扬过人们的尖叫声,一切似乎都是幻觉。但是门开着,门的外面人们可以看到一个人拿着花站在漫天的雨水里,新娘向着他跑过去,一直的跑。

我抱着她,我会一直的抱着她。
</P>
<P>PS:这是一个不光彩的故事,其实开始写的时候是想接着那个《记忆》做一个姐妹篇的,但今天一上线很多家伙都咧着嘴问我昨天收到什么礼物,想到这就心里烦,孤身一人在一个下着大雨的城市蜷缩在小煤炉边,一个字——凄惨,两个字——很凄惨。

所以就随性写了这样一个故事,但是爱情里连对错都没有,那我们用什么来定义黑和白,当天地都自顾自的旋转和移动时,谁来保证。

情人节后的第一天,希望下个情人节会有人陪着过,各位和我一样的兄弟姐妹加油哦``````

[em05]</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
主席——您与我们同在

Primavera

CN网络协管员

CNB
沙发
<P>希望下个情人节会有人陪着你过</P><P>the same to me</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
婚礼就是殉情...........
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
<P>情人节一个人过,也能自己享受一哈的。。。主要是看心情啦</P><P>PS:居然看到楼上生日只跟me差一天滴艾滋病日出生滴SG鸟。。。。。。</P>
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>中国人嘛  没有必要跟老外一样 瞎过什么情人节 自己找罪受.....</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-2-15 19:36:31的发言:</B>

<P>情人节一个人过,也能自己享受一哈的。。。主要是看心情啦</P>
<P>PS:居然看到楼上生日只跟me差一天滴艾滋病日出生滴SG鸟。。。。。。</P>

罗嗦..............还让你赚个居然...............
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

送水公司亚太销售总监

CNB
情人节一个人过也快乐啊   自由自在....................
分不清楚是庸俗的生活爱上了我 还是我爱上了这庸俗的生活 也许成熟就是渐渐的庸俗.........

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>细节描写很真实哦,写得真好,我喜欢。</P>

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>其实这个婚礼有点不厚道的说,或许只是对无奈现实产生的一种寄托吧,对小蜡表示理解。</P><P>情人节那天有人要请我看电影,我以加班为由拒绝了……</P><P>感情的世界,没有对错,因此外人不宜评论,闪~</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
我还是比较喜欢一个人过情人节...