国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网民队米兰德比 [复制链接]

CNB
楼主
不要问我中国有多少AC米兰、国际米兰的球迷,就算问我体沙有多少这两队的球迷,也够我扳着冻得发僵的指头数上好一阵子,接着我会特别诚实兼诚恳地说:我不知道。
但我知道网民队里有不少AC米兰球迷。比如说久未闻其音讯的雷科巴,别看这小子以国际米兰球员的名字为网名,但不折不扣是个AC米兰球迷,第一次听他这样说时差点为此气结;还有就快为人父的蔡奕欣、网民队边缘队员书法,当然不能疏忽麒麟、冷雪、劳尔.皮尔洛、蒙面人、草刀客等这一干AC米兰的死忠型球迷,或许还要包括网民队一号天使小土布衣。
而网民队里一颗心隶属蓝黑的就没这么大的声势了,不知道这是不是可以从一个侧面反映出国际米兰在中国拥有的球迷并不像调查所说的那样庞大。据我所知,网民队里国际米兰第一死忠当属想踢中场,这小子昨天凌晨因不满段暄老师的解说,发来短信说要进军CCTV5抢过段老师的饭碗。另一个应该是长恨水,然后是探戈王子、晨钟暮鼓,还有网民队边缘天使晶光灿烂,在捕获女性球迷这点上,AC米兰和国际米兰算打了个平手。当然,我当然是站在蓝黑阵营里的,可我要声明的是,我不是球迷,因为我总觉得“球迷”这个头衔就跟“小资”一样奢侈,我这样贫穷的人是不配拥有的,所以我一直都十分谦逊的说:我只是一个足球深爱者。
虽然我时常恬不知耻地标榜我是国际米兰的深爱者,但我对球队的了解其实特别有限。从深爱上蓝黑军团之后发生的很多事我大概还能不明就里,可在此之前国际米兰有些什么辉煌我就几乎是闻所未闻,即使偶尔从杂志报刊上看到些岁月的片段,也难以留下什么印象。从这点上来说,与网民队那一帮AC米兰的球迷兄弟们相比,我实在是万分羞愧。甚至,我对“现在”这个正在进行时也缺乏精确的把握。比如说我极力想推崇一个国际米兰里的阿根廷球员,却记不起他的名字,只记得他是从皇马转会过来;于是要在朋友的帮助下,才知道该球员的名字坎比亚索;然后谈得兴致勃勃时突然发现我们谈的对象居然不是同一个人,最后才知道我要谈的原来是索拉里。
这种情况的发生让我尤其骄傲,足以证明我真的不是球迷,我永远都不具备球迷的综合素质。但这并不妨碍我郑重的参与网民队米兰德比。
每次米兰德比前后,两帮球迷在网络上唇枪舌剑斗得好不快活,其剑拔弩张之势大有逾越论坛杀几人、穿过网络不留行之侠客风采。网民队里当然也不例外。在与网民队AC米兰的球迷兄弟的交锋中,最让我有成就感的光辉时刻来自去年重庆聚会的某个聚餐大会上。我独自代表国际米兰迎战包括麒麟、草刀客、劳尔.皮尔洛和蒙面人一干人等在内的AC米兰军团,虽身陷重围、孤单寂寞,却依然彬彬有礼、举止优雅、舌战群英依然谈笑风声。后来网民队米兰德比第414战史上如此铭刻这段璀璨时刻:重庆之东,吴柔玉树临风;一道蓝黑绽放红黑中,完全不落下风。
所以昨天下午,当皮儿和蒙儿恼羞成怒的再次联袂向我发起攻击时,为了捍卫国际米兰,我儒雅的坚决予以还击。其实他们说的那些都没什么打击力度,净拣些陈年旧事烂芝麻,上来就是什么0:6,完全一副狗吃牛屎只图多的模样。他们不知道,这场比赛我居然没看过,对我根本不具任何杀伤力。我很想善意的给他们一个温馨的提示,还不如提上赛季冠军联赛1/8决赛次回合,发生在今年的这场比赛完全就是一枚具有非常震撼力的超常规杀伤性武器。可是这俩孩子面对失败非常之没有风度,居然说什么“米兰终于发了一回慈悲”。我叹着气说:AC米兰太好了,经常发慈悲,今年都发了几回了,也许发得都快发疯了。利物浦至今仍感谢AC米兰啊。
面对一波一波的攻击,我糅合孙子兵法、三十六计之长,既有正面的迎击,也有大纵深大迂回的侧面痛击。可这样的对抗简直不在同一档次,于是为了不过于刺激他们本就敏感、脆弱而且伤痕累累的心灵,我只好委曲求全的收敛八成功力与他们周旋。后来我决定不再往他们还未愈合的伤口里撒盐,最后采用了“仁者无敌”之兵家最高境界的战略,洒脱的一笑而过。因为我比皮儿、蒙儿这两个孩子大,大哥哥就应该让小弟弟。我想,如果和他们交锋的是水儿,基于这个原因,水儿也会让他们的;同样的,如果和我交锋的是书法,我还是会让着他的。
于是新一轮的网民队米兰德比,就此再次告一段落。来年再德比吧,我网民队的AC米兰兄弟,我将一如既往的以玉树临风的优雅姿态迎接你们的挑衅。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灾情已解除,详情仍不知晓

CNB
沙发
什么啊            

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
地板
<P>这些人都是写文章的好手!</P><P>但是我都不是很熟悉!</P><P>希望有机会多看看他们的文章!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
好文!楼主文笔真实精彩幽默,在下实在佩服。
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

Primavera

散人

CNB
<P>体沙的吴柔?</P><P>恩,也是一高人啊,欢迎来CN作客</P><P>不,应该说欢迎加入CN大家庭!</P><P>希望今后见到更多好文</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U12)Esordienti

无业游民

CNB
<P>看不懂什么意思</P>
侠之大者 , 为国米 ! 为萨队!

我把密码弄丢了

CNB
<P>这么老的帖子还在24号发</P><P>死无肉,你好意思啊</P>
从天涯来,归天涯去

我把密码弄丢了

CNB
<B>以下是引用<I>金世遗</I>在2006-3-1 19:00:48的发言:</B>

<P>看不懂什么意思</P>

你当然看不懂
他写的都是一些混体沙的大傻
从天涯来,归天涯去

我把密码弄丢了

CNB
<P>不过呢,既然来了肯定要以礼相待</P><P>斑斑呢,怎么还不加精啊</P>
从天涯来,归天涯去

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
<P>重庆???你们重庆哪点哦???? 是在重庆哪点聚会??????</P>
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷