国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗纳尔多,不如离开地球? [复制链接]

CNB
楼主
昨天在百度看到一条帖子:罗纳尔多退役就不看球的进!我无限震惊的看着这帖子。时光飞回98年,我也该是这样,视罗尼为一切,足球只因罗尼而存在,但现在,我早就不是罗纳尔多的球迷了,并不是他离开国际米兰,在皇马我同样祝福罗纳尔多——仅仅是因为时间的关系,时间他妈的可以带走一切。

罗尼是不是该离开皇马?罗尼是不是该回国际米兰?或者去AC米兰?众多问题摆在罗尼面前,同时也摆在罗尼的FANS面前。如同魔怪从瓶子里放出:孩子!我可以实现你的三个愿望!感觉就是这样,这大抵可以套上中国的一句名言:退一步海阔天空!当你向老板摊牌的时候,往往是因为你有个更好的选择,而不是诸如老婆生孩子这样的问题,跳出鬼地方,人才市场充满了可能性。那么罗尼的摊牌呢?是不是真的有了更好的选择?又或者是孩子般撒气,受不得委屈?不得而知,传媒时代,一个人开口,就有千千万万种可能见诸报端。我属于只等结果的一类人。

从价值上来讲,罗尼完全具有跟BOSS叫板的实力,也就是说,你在向老板叫板的时候,要掂量掂量自己的分量。没有真正意义上的公正,譬如国际米兰当年,有资格跟库珀叫板的只有罗尼,包括维埃里也要看看自己吃几碗干饭,后来的埃姆雷,炮轰曼乔,结果只能收拾东西走人。罗尼不是这世界上最勤奋的球员,但却是天分最好的,这使得他在年少成名后就一直高高在上,特别是在国际米兰,罗纳尔多享受着少爷的待遇。儿时的贫寒使得罗尼的性格不具霸气,与人相处随和;但却懂得不断攫取这个世界曾经亏欠他的。而万千球迷的宠幸更使得罗尼受不了任何诋毁,从他新闻发布会的举动来看,这样说他完全不为过。——完全的无组织无纪律,没有责任感,自由散慢,视集体如虚幻!劳尔就这样说了,这话很像小时候自己的班主任说的。罗尼怎么能受得了这样的话呢,放出话来让劳尔闭嘴。

而另一边,近年同皇马交往很深的国际米兰的国王——啊德,几乎是在同一时间让队长萨内蒂闭嘴。巴西人发起性子来竟然一般摸样。热衷探密的或者可以把这种巧合理解为啊德与罗尼事先早有预谋。同时顶撞自己队内的老大。这种顶撞是很容易就发起的,伊比例亚半岛与南美大陆的渊源极深。葡萄牙和巴西操同一口音,而阿根廷和西班牙使用西班牙语;两个语种的使用者历来不和。足球领域主要是巴西和阿根廷的水火不容。在历史的肩膀上轻轻一跳,巴西人很容易实现自己的目的。啊德仅仅是一张图片,罗尼则摆明了要大闹天宫,主席下课,人心涣散,而点火者显然就快达成目的。互换门庭也许是他们的心愿,巴西人之心,路人偕知呀,啊德感到无法承受之重,罗尼感到无法承受之空虚,爱或不爱都是痛。

那么国际米兰还会要罗尼吗?叛徒回归?报恩?当然莫拉蒂会给他很好的庇护;罗纳尔多不算险恶,从心计上来说,他远不如维埃里。莫拉蒂总对他抱有希望。从主席的角度上来说,29岁的罗纳尔多此时不会,等待何时?只是万千球迷不像主席那样单纯,他们不会忘记伤害!他是不是该想一想,离开皇马,难道就能得到爱吗?仅仅是传闻,国际米兰球迷打出的标语就应该让罗尼望而却步了。回归国米不是找麻烦吗,你不是嫌马德里球迷不爱你吗,难道国米球迷会爱你吗?如果罗纳尔多仅仅是抱怨得不到球迷的喜欢,如果只是那么简单,那么回国际米兰的路被大雪封了。

AC米兰?我跟莫拉蒂一样的看法,这不可能!多的不用说!

去英国?好象也只有英超可去了,他不可能在西甲,如果不去国米,他也不可能到意甲,这点常识他还是有的。巴西人在英国成功的经历不多。29岁的罗纳尔多面临一切从头的任务。况且,英国人能不能受得了这样懒散的球员,还要打个问号!人只要架子大,买家都会是络绎不绝的,29岁的罗尼不会发愁买家。这就跟开始说的一样,敢叫板的都是有分量的。但是去英超?有点搞笑了。英超是法国人,荷兰人和英国人的乐土,甚至德国人也曾经在那里大放异彩,巴西人却很少听说,“高贵的”的保守的英国人对来自拉美的球员难有好感,巴西人不会找一个孤独得像沙漠的地方,从性格上来说,罗尼不喜欢孤独,所以我相信,巴西人不会跨过英吉利海峡。

回巴西?被欧洲繁荣宠坏的罗胖子打死也不会返回亚马迅丛林的。即使今天,我们依然可以从小罗身上嗅到丛林气息,来自世界上最大的热带雨林。但是罗纳尔多身上没有了。这是没办法的事。

那么得出的结论吓了我一跳。纵火者处心积虑,竟然到了无处可去的地步,或者只能选择中超。这就很荒谬了。我现在一直怀疑罗尼说的话:我在这里不快乐,这里的球迷老是指责我……那么罗尼,回火星去吧。地球是很残酷的,即使是对你这样的外星人,我们也不能破例对待,我们学不会,我们生来就出生在地球上,而且一直没离开过,不知道外面的世界是什么样的,这是完全没有办法的事情,天知道,我也想出生在火星呀。

话里挑刺是最容易的,所以我也这样做了一次,做为国米球迷,我希望他回来,就算是为了报答莫拉蒂。但不要指望球迷能在短时间能接受你,别忘了,架子最大的还是球迷;回国米的唯一方法,放低身段。去任何地方也是一样的,好歹我曾经也是你的球迷,你来了,就再做一次你的球迷。对啊德也是一样。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

(U14)Giovanissimi

文艺复兴先锋

CNB
沙发
“算不上险恶,从心计上来说,他远不如维埃里”
长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰……

Prima Squadra

我是坏人

CNB
地板
<P>看楼主这么一分析感觉他还没去处了?。</P><P>我的态度很明确:</P><P>来,不欢迎。</P><P>来了,照样做你的球迷,不过不指望是以前那种疯狂的不顾一切的支持。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
反正我不欢迎他回国米,而且我鄙视一切没有纪律观念的球员,我玩足球经理下面球员敢跟我叫板我会让“他”死得很惨!

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
来不来,都行。。。
We can You can

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
<P>楼主兄弟写的中听~~~~~</P>
阿根廷又哭了

(U10)Pulcini

向主席致敬

CNB
<P>只要是曼乔要他回来</P><P>我就支持</P><P>因为这肯定是对球队有利的</P>
米兰城只有两支伟大的球队,一支是国际米兰队,另一支是国际米兰青年队!!!

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
欢迎回归,卖掉AD
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

(U12)Esordienti

Inter Inside

CNB

VIP会员

反正我不欢迎他回国米!
panda250<蓝黑之心永不变>

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>回来也好 状态好了帮我们进球也是好事</P><P>就怕回来又吃干饭。</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---