国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一人一世界,一笑一桃源。 [复制链接]

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
楼主
一人一世界。
每个人都是一世界,因为人都是有思想力、行动力的。
而每个人的想法都不同,有的高尚,有的龌龊。
每个人的行为、言谈都表现了这个人的品格与内涵。
因此每个人的世界也不同。

不知道为什么,我开始对公交车有了感觉,这种感觉不知道该称得上好还是不好。
一旦坐上公交车我的思想便开始游离,常常会幻想一些故事,寄情于十指,便有了这样的文字。
当我登上公交车的一刹那,我便拿出一副冷峻的表情。
仿佛别人欠了我许多。
当你转脸望向别人的时候,在你眼中呈现的也都是与你貌似的冷漠又冷峻的面孔。

我有一个习惯。
站在车里的某一个位置向外望,吸引我的不是一路的风景,而是一张又一张没有表情的面孔。
当我发现有一个人在笑时,我会感到惊愕,她也许是在与别人说笑,或者她是一个无比纯真的人。

我对公交车的感觉是被一声尖叫唤起的。
当我的目光还留连在车窗外时,我的脚已经踩到了一只美丽的小鞋上。
随之而来的,一声超高音的尖叫,整个世界震惊了。
我本能地回过头,向她道歉。并且是很诚恳的道歉。
我的目光不由自主地向下移,在她的美丽的小鞋上稍作停留。
多么漂亮的一双小鞋呀,我不禁感慨。
如果在平时,我想她是不会这样激动的,整个世界的耳朵也不至于受到惊吓了。
谁让今天我穿了高跟鞋,又偏偏赶上下雨。而这位姑娘偏偏又很配合我,穿了一双美丽的小白鞋。看上去偏偏又像新买的。
我从心底泛起一丝罪恶感。如果我有钱,我很想赔她一双。
在我的数声对不起,不好意思过后,她终于说了句:没事。
终于这场还未开战的战争被我平息了。

我很高兴,并且把这种感情表现在脸上。最后用纯正的东北话说了声:白瞎这小白鞋了。
她不但不生气,反而笑了,是那种无可奈何的笑。
这一笑不能说是倾国倾城、百媚千娇。
但是这一笑仿佛将我放置于桃源仙乡一般。
整个世界和平了。
所有的怨声怨气在这一笑之中释然。

如果你还沉浸在人情冷暖、世态炎凉的思索中,请你去踩一下别人的脚。
然后真诚地向她道歉。
你便能体会到
一笑一桃源的超然境界。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

CNB
沙发
白瞎这小白鞋了。
啥意思?可惜了这小白鞋了??

(U12)Esordienti

我把密码弄丢了

CNB
地板
<P>一沙一世界,一花一天国</P><P>布莱克的诗,花JJ改的8错~~</P>
从天涯来,归天涯去

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
你在车里看到我了没?
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

(U12)Esordienti

无业游民

CNB
笑一笑 十年少啊!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
在车里我会看窗外!窗外的一切!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>看了楼主两篇贴子(还有就是没钱那一个),发现楼主很有思想,佩服佩服。</P><P>感觉做楼主这样一个普通人,其实也挺幸福的。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

情深缘浅

CNB
最近花MM怎么搞公车系列了啊  期待公车系列第三集哈
情深缘浅!!!

希望之星--欣欣

CNB
姐姐又出好文,佩服!
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>姐姐 写的好哦</P><P>赞一个</P><P>小白鞋.....我穿的是大白鞋</P>