国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]春意浓 [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
      忽然发现学校早晨的景色还是很美的。在太阳刚刚从山脊爬上来的一瞬,金色的云层层叠叠笼罩在太阳的周围,偶尔有群飞鸟横穿天际,太阳的光辉将学校照耀得分外动人。但是没有人驻足为这样的景色感叹,路上的同学们匆匆的来来往往,大家都在做该做的事情。也许我就是个闲人,在这忙碌的季节,还能安静的欣赏这无聊的风光。

窗外的不远处,两只小燕子在家长的带领下学习飞翔,娇小的身体在翅膀的扇动下一点一点蹿向了高处,像极了刚放飞的风筝。蓦地才发现,远处的山也开始绿了起来——在不经意间,春天迈着轻快的步子来了。

在我的印象里,春天就该是个万物复苏阳光明媚的季节,是一个可以让人忘却痛苦的季节。然而,这座城市的春季是短暂的,更加让我觉得春天弥足珍贵。也许这样的心情能稍稍让我收敛一下自己,好好珍惜一下春天的每一天。在不远处的平地上,两个不足一米高的小孩子在踢球,样子憨态可拘,不由得让我想起了自己的小时候。儿时的我,是多么盼望春天的到来啊,脱去厚厚的冬装,和小伙伴做各种各样的游戏,然而,时过境迁,竟对季节的变化漠然了,不得不感叹时间打磨人的能力了。往日的激情,化作了今日的平静。当抬头想把以前的点点滴滴再拾起,融入到新的生活里面,才发现,所有的努力都是枉然。春天是个充满希望的季节,从小我就是一个乐观主义者,对大人的话深信不疑,从来没有因为什么而放弃过努力。到了大学,目标反而变的模糊。希望与绝望,幸福和痛苦,不可调和的东西人们总会出色地调和在一起,纵向地说,我们管这叫人生,横过来就成了世界。生活的确是如此,有时候生活叫人感觉万念俱灰,有时候又希望无限。大家都是这样说的吧:希望总是有的。所以干吗要绝望。就着样吧,过着这样的生活也好。

很喜欢白朴的一首元曲《天净沙·春》里的意境:“春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。”三月的江南,春暖花开,想必有的地方已经是这个样子了,真想放下现在的一切,好好去感受一下。

[rm=500,70,1]http://220.181.27.54/m?ct=134217728&tn=baidusg,Tomorrow 艾薇儿&word=wma,http://upload.lifepop.com/files/co/haGgo6eopq8x.Wma,,[%B0%AC%DE%B1%B6%F9+tomorrow]&lm=16777216[/rm]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
沙发
<P>可以拿精华吗??</P><P>写的还算不错</P>
[glow=255,green,3]你身体里的光源于某次刀伤[/glow]

CNB
地板
<P>很不错......</P>

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
春天的确来了,万物复苏,心情也开畅了,恋爱的季节.
不求大器晚成,但求少年得志。  

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>呵呵</P><P>春天来了好啊</P><P>我这里今天上午还飘雪~~</P>

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
真的很不错呀建议斑竹加精.
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>很久没有写东西了 现在发现还能写出一篇来 真的不容易啊...</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
写得不错哈

fabioyu  MM

CNB
<P>边塞三月犹萧索,纵有杨柳未觉春。</P><P>这两天风很大,还下着雨,感觉不到一点春意啊!</P>
没有签名行不行?

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>前几天有寒流啊,春天的气息都被打压下去了</P><P>天津最低温度零下5度</P>