国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]新科状元 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
千里马传来喜讯,新科状元已经衣锦还乡,也带来了噩耗,状元郎的母亲病逝。我身为本地父母官,理所当然该为新科状元接风洗尘。
虽然不知道状元会不会亲临,我还是摆好了酒席。这种千载难逢的机会,可是像针尖上的水,稍瞬即逝的。这一桌山珍鲍鱼,海鲜熊掌,价格可不菲。“咚咚”一阵脚步之后,一位将官袍反穿,眼角似乎有点泪痕,眯缝着小眼,直哒哒地看着桌上的佳肴的新科状元已经在我眼前了。他,似乎很平易近人嘛。
一阵寒暄之后,状元可能是周车劳顿的缘故,大刀阔斧般的开吃了。看来我的如意算盘是白打了。不到一柱香的时间,一桌美美的佳肴就只剩残羹冷炙了。
“生我养我的娘含辛茹苦地把我拉扯大。”状元眯缝的小眼,不知不觉中湿润了。这真是母子情深呐,正如孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”,“她老人家本该享清福了……呜呜……”男儿有泪不轻弹,但泪从他脸颊滑落。
状元的师爷踱着碎步跑来:“大人,您的母亲我已经按您的吩咐,替你安葬好了。”

闲来无事我便去拜访状元,正巧一个地主与农民的案子他正在受理。
由于没钱交租的农民被地主无情地打死,“情有可原,理不可恕。”于是状元果断地了结了此案。
回到后堂,我对他的裁判是赞不绝口,把他都捧成了再世包青天。微笑喜上他的眉梢,稳中带点骄傲。我的话,他满意极了。
“哗”,几箱白银倾倒在后堂。这么多白银,我一辈子都未曾亲眼见过。白银闪着银
光,如正午的阳关,射得状元的小眼不住地眨巴。
状元对着地主的管家嬉皮笑脸,好像这管家比他母亲还亲。不,是这白银比他母亲还
亲。“白天的话我说错了,明日发还重审。”
次日,状元手在空中轮了一个大圈,响木一拍,一口咬定:“理不可恕,情有可原。”

我奉命去查抄状元的府邸。谁知道是谁举报了状元?反正今天我就是去抄家,仅此而已。状元大骂我,一根鸡毛,当令箭!管他的呢,这美差可不是天天都有的。这肥水,我可得好好沾一笔。
收出的白银堆成了小山,银晃晃的。可是状元死不承认这是他的。
“这真不是你的?”我趾高气扬地问。
“本来就不是我的!”他很坚定,好像真的不是他的一样。
“这就是你的!”我一口咬定。
“你说是就是?”他无赖地说,“你能叫它们说话么,说是我的?”
这下我可气急败坏了:“那夜我分明的看见你收受的这些白银。今天我能得到这个美差全都靠的你送我的几百两。
天有不测风云,人有旦夕祸福。
我与状元双双入狱……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CNB
沙发
<P>……
“你说是就是?”他无赖地说,“你能叫它们说话么,说是我的?”
“哼哼,不要小瞧我了。”我掏出手机,“小李啊,把那天收银子的画面给我影射过来……是的,快点,哪来那么多废话啊。”
……
“还有什么话说吗?”我瞟了一眼边上吓得蜷在一团的状元。
“巫术?”
“这叫时间投影仪,上次那个外星人送的,不要说我没告诉你啊。”
我与状元双双入狱……
他是因为受贿,而我是因为皇帝怕我窥视他的隐私。</P>
<P>楼主先来了篇科幻也就是“明天”(我知道有些牵强,我要压韵要扣题,表老提醒我……),现在有来了篇古代也就是“昨天”(……),所以我大胆预测,楼主的下篇文章将会是——“今天”(胜利!!!),一个纠结凄美缤纷零落的情爱故事。强烈要求一个先。</P>

主席——您与我们同在

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
地板
<B>以下是引用<I>没有蜡</I>在2006-3-12 12:21:33的发言:</B>

<P>……
“哼哼,不要小瞧我了。”我掏出手机,“小李啊,把那天收银子的画面给我影射过来……是的,快点,哪来那么多废话啊。”
……
“还有什么话说吗?”我瞟了一眼边上吓得蜷在一团的状元。
“巫术?”
“这叫时间投影仪,上次那个外星人送的,不要说我没告诉你啊。”
我与状元双双入狱……
他是因为受贿,而我是因为皇帝怕我窥视他的隐私。</P>
<P>楼主先来了篇科幻也就是“明天”(我知道有些牵强,我要压韵要扣题,表老提醒我……),现在有来了篇古代也就是“昨天”(……),所以我大胆预测,楼主的下篇文章将会是——“今天”(胜利!!!),一个纠结凄美缤纷零落的情爱故事。强烈要求一个先。</P>

下次放月假,我看我写不写得出来。
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!