国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]单行道,一路走好 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
亲爱的莹丫头:
我好象没有这样喊过你,这样一个疼爱的称呼。似乎一直我是你们心里心疼又无力的傻丫头。
只是在这个下午,你冒出头来问我blog的密码时,我正好在听阿菲的《单行道》“每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信其实不用找。”这首蕴涵着禅意和现实意义的歌曲。我熟练的给你发去那串数字时,心中蓦然刺痛,当初设置密码是为什么,修改密码又是为什么。不可否认的是我是这样俗不可耐的女子,最大的秘密无非都与情爱有关。而且中意之人往往不被好友看好。被闺蜜揶揄过最难堪的话莫过于“你个死女人挑东西的品位被挑男人的品位拖累了。”脸红之时,不免自省,我到底错在哪里,还是当真遇人不淑。
正当我山南海北惆怅感怀之时,你一句话把我拉回现实:“我还是和他在一起了。”我一愣,脑子开始运行思考这个“他”是哪个他,要是分手一年多那臭小子又把你骗回去,我就要准备开假条去上海抽人了。还好你告诉我是新人,乃同学的表哥。我就问了你一句:“你喜欢他么?”你一句肯定的恩。我便发去一个拥抱和祝福:“好好的爱,我的小姑娘。”这便是千里之外我唯一能给你的话。谨慎之语,劝慰之言,甚至怎样认识感情到什么阶段对方什么人品什么相貌,我都不想说不想问。毕竟不是小孩子了,我相信你自有选择的理由。哪怕未来的伤害我也料到,可是这绝对不能是我阻止你去爱的理由。试问哪段真爱没有伤害?正是因为看过我们相似的伤痛,所以更希望看到你能得到拯救。”
半晌沉默之后,你问:“那你呢?”“我?”我站起来看了眼窗外灰蒙蒙的阴天。还是决定坦白,“我还好,断绝了所有的有过的和可能的暧昧。干干净净清清白白继续我灭绝不了的那份想念。真正的我一个人的感受。这样的日子再也不会打扰到他人,亦不会把感激到作爱。简单轻松也有多的时间准备计算机的考级。”“决定了?不后悔?”我笑笑,手指在键盘上迅速敲打:“恩。你知道我从来坚持自己的感受。年华很快,我要趁还没到没有男朋友要被鄙视的年纪顺从我的内心。那是世界上最难勉强的地方。给不了我刻骨伤痛的人,亦不会是另我欢颜盛开的泅渡。”也许运气不好的话,将来就要同未必多么爱的男子一起共赴生活。别笑,这不是悲观,这是大有存在的姿态。
“好好的爱。”我再次忍不住的想与你说。“男人靠的住,猪也会上树。”我生活的环境中存在着太多此类的言论,甚至很多人完全可以把恋爱和爱分开来。不仅是在爱中受挫的女子,哪怕是从未爱过的女孩也对男子充满了不信任的蔑视。心灰意冷的时候也曾说过这样的气话,可是我总是愿意愿意去相信那些美好的东西,并且固执的人之初,性本善。不管过去受过多大的伤害,永远不要把那些惩罚自己以后的爱。如果你很犹豫,或许我会规劝你考虑多一点,但是你决定了,我绝对只会祝福你爱的顺利一些,结果圆满一些。虽然某人一再强调令人震慑的美,往往不与美好的结局同行。但这不阻碍很多美好结局的到来,不是么?
我一直在思索和迷惑一件事,若要为一个人改变,这是无奈的为爱妥协或者很悲情的牺牲,还是这就是因为爱。我想最近这个问题的答案在我心里渐露端倪了。我不管它对与错,只要它令我内心得意信服得以甘愿,那么我听从它。我承认自己本性是不安分的,从19年前的早产之时,或许就预示了我迫切的想要了解这个世界之新奇多一点,了解人事之多样多一点。但是还是有人能另我想要安静下来听他说话安抚他不快的心。虽然做的不好虽然被剥夺了机会,却磨灭不了我的心愿。至少那些想给他的温柔和时间我给不了别人,欺骗,我进行不下去。所以我想清楚了这一点,你也应该为我欣慰吧。
一路上有人能白头到老有人失去青春少年,有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼。一路上与一些人拥抱一边相遇一些人绝交,有人背影不断膨胀而有些情境不断缩小。
每个人都有自己的单行道,若是选择了决定了就不要犹豫,为之努力,即便将来失败了也一样有收获。一片白纸般的成长岂不是人生不可承受之轻?

安好。苦闷可与我诉说,甜蜜你独自享受。你知道女人会嫉妒的,嘻嘻。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

此人已死

CNB
沙发
<P>好久没抢沙发</P><P>下占下</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
地板
<P>单行道
词:林夕 曲:伍佰

一路上有人坐在地铁张望擦身而过的广告
有人怕错过每段躲不过的新闻报导
一路上有人能白头到老有人失去青春少年
有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼
一路上有人付出虔诚为不认识的陌生人祈祷
有人过了一辈子只为一家几口每天都吃饱
一路上与一些人拥抱一边厢与一些人绝交
有人背影不断澎涨而有些情境不断缩小
春眠不觉晓庸人偏自扰
走破单行道花落知多少
跑不掉
每个人都是单行道上的跳蚤
每个人皈依自己的宗教
每个人都在单行道上寻找
没有人相信其实不用找
一路上有人太早看透生命的线条命运的玄妙
有人太晚觉悟冥冥中该来则来无处可逃
一路上有人盼望缘份却不相信缘份的必要
一路上那青春小鸟掉下长不回的羽毛</P>
<P></P>
这歌一直很喜欢,歌词的确很有哲理
<P>PS:谁说男人都靠不住的,那是没遇见我</P>

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
最近我又被骂"靠不住"一次 !继续下一个!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

CN网络协管员

CNB
最起码我靠的住.女人们不必绝望嘛..........
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U16)Allievi

别惹我

CNB
占楼 好好看 好好编辑
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

CNB
<P>我看上去靠不住</P><P>其实确实靠不住</P>
我想看看你的身体 昨天不是看过了吗 昨天是昨天,今天是今天

Primavera

我不是人

CNB
楼主是个好男人,大家都一路走好              
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-3-13 0:42:49的发言:</B>
楼主是个好男人,大家都一路走好              

好象LZ是个MM噢
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我

CNB
<P>吓一跳,还以为和我有什么关系呢</P>