国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【经典怀旧】:我们童年十大经典零食 [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面;
黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,
等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……
童年,人生中最难以忘怀的一个片段。
十大经典零食

1.烤红薯  香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”。

2.爆米花  一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀  两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。

4.棉花糖  最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代, 最向往的一种东西。

5.果丹皮  很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。

6.酸梅粉  不用我说了吧,地球人都知道!

7.冰棍  真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人。

8.“老鼠便便”(想不起名字,好像叫什么丹)  这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,像极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。

9.泡泡糖  长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在“大大”出世以前的绝对“大哥大”。我们用的都是它!

10.无花果  一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不像花,就更不像果啦。可为什么叫无花果呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Primavera

阿里巴巴

CNB
沙发
<P>呵呵~~</P><P>吃过几种~~</P>
漫漫长路

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
地板
还有些没吃过,遗憾……
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U13)Esordienti

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

都吃过,哈哈,好吃
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧

只要头,不要衔

CNB
<P>楼上的到时候请我吃哈。</P><P>现在的人都开始怀旧了。</P><P>不过楼上的开始怀春了!</P>[em01]
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U13)Esordienti

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

<P>憨子哪里看出我怀春了</P><P></P><P>请你吃零食,没问题的</P>
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<P>呵呵 好象都有吃过</P><P>最有意思的是 我们小时候几个人去山上偷挖番薯(地瓜)然后在山上烤,等烤好在吃的时候,那个农夫拿着锄头凶巴巴的向我们冲过来,只好"弃薯逃命"要是被抓就完了,想起来真有意思.  </P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

CNB
<P>.晕..经常吃....怀念ING</P>
在选择爱与不爱之中。。 我们想到了什么。。。 是犹豫吗??? 什么都别说。。 静静的听。。我们的心声。。 那才是我们真正的答案。。

Nuovo

smile forever

CNB
<P>偶有好几种都木有见过啊。。。。</P>
[glow=297,#2AF8F8,8][face=Tahoma] 黑暗中,也有我的快乐。。。[/face][/glow] 睡猫的博客

披着狼皮的羊

CNB
居然都吃过!!!!!!!!!!!!!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。