国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]如果'爱 [复制链接]

CNB
楼主
国伟走的时候真的一句话也没有说......

早晨醒来的时候若大的房间若大的床突然只剩下我一个人。

他带走了他的行李,还有我和他所有的照片。

我坐在窗台上头倚着窗,手边是还剩1/4瓶的红酒。

"花儿飞,草儿笑,我们快乐的跑啊跑。"对面幼儿园的孩子们可爱的无以复加。

我笑,我曾经也可以如此的生活在阳光里,然而我放弃了。
就像国伟,他本可以拥有幸福,只可惜他选择了我。不过他总算醒过来的早,于是他做到了他曾经对我承诺的,默默离开。

我确定自己是一个无情而反复无常的人。习惯了别人的宠爱,于是无所谓对别人的关怀不关怀。认识国伟的时候我坐在高高的吧台,喝掉第4杯龙舌兰。这个高高的男生走过来张口就问我,"你是不是不快乐?"

是不是不快乐?可笑的问题,对于我来说。我是个无所谓生活与不生活的人,所以也就无所谓快乐不快乐。

我斜着眼睛瞄他,抽一口烟,冲酒保招招手,然后点点杯子。一口气喝下第五杯以后,"我甩掉了自己今年以来的第14个男朋友。"我说,"我是不是不快乐,你说?"

他坐在我旁边,用手扇着我吐到他脸上的烟,低下头,然后重新看上我的眼睛,"那,我可以做第15个吗?"他问,问的懦弱细小而又坚定异常。

放着诱惑不动心的是菩萨,然而我不是。

这个小我两岁的男生一个人生活,有人说他长的像王力宏。他从来不对我讲任何关于他家里的事情,我也落得清闲,我懒的问,与我无关。

国伟在一家广告公司做美术,一个月5000多的工资养我们两个还是够的……而我,炒了老板,失去了每月的五斗米和几套名牌衣服,白天在家里睡觉,吃了晚饭就去泡吧。国伟从来不责怪我。下班就收拾我弄了一屋子的报纸,杂志,电影牒片然后做饭,刷碗。他说,"你开心就好。"

你开心就好。我一直确定谁都会有忍耐的限度,特别是对我这种人。可是我一直不不知道国伟的限度是什么。

在酒吧的时候和陌生的男生搭讪,然后接吻,国伟就坐在我旁边。我转头的时候,发现他在瞪着我。
"你干什么?瞪我干什么?"
"瞪你逍遥。"
"我逍遥不逍遥要你管?你是我什么人?"。
"我不是你什么人,你他妈更不是人。"
"我操!"我扇了他一个耳光。他侧着头一动不动,然而晚上还是会扶着醉熏熏的我回家,第二天早上还是会早早起床热了牛奶,烤了面包就匆匆去上班。

看着他被我打肿的脸,我突然问了自己一句,"你快乐不快乐?"

我重新找了工作,发第一份工资的时候,我带国伟去了一家意大利餐厅,吃饭的时候我对他说,"等我年终奖金出来了,我带你去看海。"他拿着叉子都手停在半空中,嘴巴张的老大,那表情像极了受苦的农民盼到了救星,他说,"啊!"

然而那年年终的时候,我终归还是没有带他去海南。我忘记了,他似乎也是……

清楚记得我20岁生日那天济南下着好大的雪。我站在窗边把手伸出去,然后嚎啕大哭,不知道为什么。国伟吓得一句话也不敢说,只是在我身后紧紧的抱着我。当我哭累了的时候,他轻轻的问我,"你爱我吗?"

你爱我吗?我转过身,盯着他的眼睛,"记得吗?
你对我说的第一句话是'你是不是不快乐?'而你现在的问题,和那一个一样可笑。"
我的话说的恨毒而有力气,他的脸上第一次有了委屈。他紧紧的咬着下唇,然后转身打扫房间去了。

这个和我生活了两年多的男生,到底心里想的是什么?我不知道,恐怕再也不会知道了。

知道国伟去世的消息,是他默默离开一个月以后的事情。在那之前,他曾经打电话给我。

"喂,是我。"
"我知道,因为没有别人会给我电话。"
"恩,你,还好吗?""我说过,我是无所谓生活不生活的人。"
"恩,我在看海。"
这个从没有看过海的男生,告诉我,他看了一个月的海。
"雨,可以再给我唱一遍'蝴蝶"吗?"
"为什么?"
"因为我想听。"
"可是我不想唱。"
"恩,你还是这样,我们生活的这两年,究竟拥有过什么?"
"自己。"
"呵呵,恩,自己。我们终归还是如此陌生。"
"后悔了吧,后悔当时对我说的那句'你是不是不快乐'."
"不,从来没有后悔过,如果让我重新来过,在那天的那个时候,我还是会径直的走到你面前,然后问你一句'你是不是不快乐',就算我们只是一直生活在一起两年多的陌生人。"

挂断电话的时候,脸上凉凉的。

隔天的电话就是警察局打来的了,他们说国伟自杀,让我去认领。我跌跌撞撞的坐了飞机赶去海南,思想一片空白。

他们说,国伟的血染红了大片的沙滩,可是他的脸上却挂着甜美的笑。他们从他的身上只找到我的联系方式,只好通知我来。

"让我带他回家。"我说。

国伟的遗物里有一封给我的信,我没有看,我把那封信装进一个瓶子里丢进了大海。扔的时候我用尽了力气,还大喊着,

"我爱你!"

http://club.whinfo.net.cn/bbs/upfile/2005-12/mp3/20051219171485.mp3

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我等待蒼老了誰......

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
沙发
<P>无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
无奈!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
遇到一个‘无所谓生活不生活的人’,自己也跟着‘无所谓生活不生活’。只是‘无所谓生活不生活的人’还活着,而自己却已死去。
人还是要对自己好点。