国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立足欧陆,改善结构,提高核心竞争力(之二) [复制链接]

CNB
楼主
再说说后腰问题。当今时代,中场是致胜之关键,而一个进可功、退可守的后腰更是球队之核心、灵魂。昔日的10前腰早就不吃香了,很多球队更是根本没有这个位置,几乎都是双后腰配置,当年巴乔早早地离开豪门就是这个原因。一个世界级的后腰那是各个大俱乐部纷纷争抢的对象,看看现在哪家成功的俱乐部没有一两个高水平的后腰?切尔西?利物浦?巴萨?黄马之衰为何?曼联为什么急于找基恩接班人?阿森纳重新强大,也与发布雷家斯的成熟有莫大关系。就说AV吧,控球打法漂亮吧?但终究被认为缺乏王者之气,也与后腰偏软有很大关系。更可气的是,38还有两个世界级的后腰。我们呢?前几天有朋友的帖子数据分析就指出我们的后腰同样偏软,抢劫不力。所以这也是使我们缺乏王者风范的一个重要原因。贝隆长传好,坎比最机灵,可是都还缺乏一种王者大气,防守不够硬朗,不能使人畏惧,缺乏对中场的控制力。
这个后腰要从哪里找呢?我认为,根据先前的道理,应该从欧洲国家找,最好还得从法、德、英等国寻找。法德两国是欧洲大陆领袖,这两个国家的国民本身就具有一种大国民心态,如果被委以重用,自然能做好球队带头人这个角色。比如齐达内,巴拉克。我们球队最后一次夺冠不也是在德国三架马车的带领下取得的么?再则他们的作风也要硬朗一些,能够承担起这进可功、退可守的重任。其次就是英国球员,英国是欧陆之外的一个大国,现在英超水平也高起来了,所以应该还是可以信赖的,虽然之前很少有英国球员大陆成功的前例,但现在或许到了可以一试的机会。虽然巴拉克可能得不到了,难道就可以不管了吗?现在很多球队都在打兰帕德、杰拉德的主意,我就纳闷为什么就不见我们球队的动静呢?难道现在的后腰很好了,还是已经跟巴拉克达成秘密协定了?
至于意大利,好像历来不产高水平的后腰,西班牙、荷兰同样如此,而且在我们球队也缺少成功的例子,不说也罢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远爱你,正如你永不停息的追求!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
后腰确实不行,对抗性太差,所以我一直认为,放弃巴拉克是致命的,可恶的贝隆,又不走了!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
地板
如果有个对抗性好的后腰,比如巴拉克,我想无论是贝隆,还是坎比,都能发挥得更好!

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
<P>唔,还有一篇.....</P>[em01]

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>期待楼主的第三篇文章.</P>

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<P>我以前发系列文章就被锁了.......</P><P>支持楼主,鄙视锁贴</P>

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

刚在CN上看到新闻,说国米准备买一个叫什么巴雷德斯的巴拉圭后腰,狂晕啊!!!我们现在只能选择这种人??????那干吗要放走CZ??????
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-4-1 19:09:46的发言:</B>
刚在CN上看到新闻,说国米准备买一个叫什么巴雷德斯的巴拉圭后腰,狂晕啊!!!我们现在只能选择这种人??????那干吗要放走CZ??????

前者也许肯坐板凳,后者则不想坐板凳
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>6162397</I>在2006-4-1 19:11:14的发言:</B>
?

前者也许肯坐板凳,后者则不想坐板凳

也就这意思了!!后腰的问题实在是复杂!感觉贝隆和坎比不拆开怎么解决都别扭!!

CNB
没有第三篇了,这就是我所能想到的两个核心问题。如果问题太多,岂不是国米都不成其为豪门了?