国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还能看到你的明天吗 ? [复制链接]

CNB
楼主
     国际米兰,我还能看得到你的明天吗?
     又是一个令人失望的夜晚,又是一颗难以下咽的苦果,又是一个悲惨的结局......
     我不知道,昨晚有多少看球的球迷和我一样,为自己钟爱的球队的表现而感到耻辱,感到满腔郁闷,却又无处发泄。说实话,在比赛开始之前,我对国米的前景一点都不担心,因为几乎所有的媒体都在报道国米的最强阵容,阿德马丁斯的良好状态,沃姆不会首发,曼奇尼赛前一脸轻松......于是,我真的以为,我们赢定了,我们会在维拉里尔人的情歌球场来唱响属于我们国米的情歌。可是,比赛一开始,我就发现我错了,这不是我熟悉的那只国际米兰,我喜欢的那支国际米兰不会龟缩在自己的半场任人宰割,前场只留下一个不在状态的雷科巴和一个从来没有过状态的阿德,时间仿佛一刹那流转到库珀时代了,可是不同的是,那时候我们还有圣托和维埃里可以信赖,当年我们就是靠这两个人在客场解决了瓦伦西亚,虽然过程丑陋,但毕竟结果还是好的。可是现在呢,圣托虽老,依然没有让我们失望,如果没有他,我们或许将带着一个更加耻辱的比分回到意大利;可是阿德呢?他不是维埃里,从来没有给过我们一种可以值得信赖的感觉,他偶尔会爆发,但大多数时间是在沉默......
     国际米兰的明天在哪里?曼奇尼?海豚阿德?马丁斯?还是莫拉蒂?
     我对曼奇尼从来没有偏见,最起码曼奇尼给国米带来了一些以前没有的东西,他让队伍有了一个比较稳定的阵容,有了一套既好看又不失实用的打法,正因为如此,我对他滥用嫡系也没有太多的怨言。可是,我一直没有发现,曼乔竟然是一个如此固执的人,正因为他的固执,我们付出了最后的代价。今天凌晨,情歌球场,当对方的小人物给我们致命一击时,当里克尔梅肆意蹂躏我们的防线时,当曼奇尼用米哈爷爷换下费哥时,当马特拉奇下底传中时,当坎比亚索在禁区外软绵绵的射门时,当阿德和马丁斯这对十年组合集体梦游时,当费戈被换下场大动肝火时,当曼奇尼在场边满脸焦急时,我便知道,噩梦不可避免了......我不再对曼乔有什么意见,我只是为索拉里们感到悲哀,撕心裂肺般的悲哀。这一夜,维拉里尔,情歌球场,在这里,我看不到国际米兰的明天在哪里......
       当我们的隔壁在第88分钟从地狱重回天堂时,我们却还在悬崖边上跳舞,或许没有跳舞那么优雅,挣扎更合适些。因扎吉带领米兰杀入四强,我们却又一次倒下......我开始怀念维埃里了,是的,维埃里老了,可是我却觉得,要是他在,或许我还会产生一丝希望,维32比很多人都值得信赖,他不会轻言放弃。还记得那场对桑普多利亚的惊天大逆转吗?那惊心动魄10分钟,维埃里在马丁斯扳回一球后,飞快地冲进球网捡起皮球,因为他不想输;雷科巴在2:2的时候,焦急的把皮球给桑普多利亚门将摆好,让他赶快开球门球,因为他还想赢;最后的惊天一脚,是多么的令人荡气回肠。我一度认为国米还会上演这样一个奇迹,但很快就发现,这只是我的最终幻想而已,因为我根本看不到奇迹的影子。有很多人一直在说,国际米兰缺少一个领袖,正如里克尔梅之于维拉里尔。也许有人会说,我们有萨队,确实,球队里我最尊敬的球员就是萨队,只是,或许由于位置所限,总觉得他有点缺少激情,假如今天凌晨的比赛中,我们能有一个像V32一样的人物,来点燃场上队员的激情,来刺痛他们麻木的神经,或许,我们不会像现在这么惨......
       可惜,一切都只是也许了。
       02年5月5号的比赛我没有看到直播,所以我也没有亲历那场刻骨铭心的失利,可是,这场比赛给我带来的痛楚,不亚于当时失去冠军的痛。看比赛时的无助,焦急,难道这就是我深爱的国米所带给每一个国米球迷的吗?今天一觉醒来,早就料到随风倒的媒体会铺天盖地的口诛笔伐,就像世界末日一样,可是,他们的尖酸刻薄,依然令我大吃一惊,什么“国际米兰从来就没有让人看到过希望”“国际米兰从来不值得期待,他们给过我们哪怕一点点信心吗”“这个夜晚国际米兰输掉了一切,比赛、冠军、脸面……什么都输掉了!”这个赛季看来又要四大皆空了,看来又要被媒体耻笑了,还好,我们纳拉祖里已经习惯了,这些都无所谓,我们在乎的还是国米的未来,国米的明天。联赛不夺冠的数字还在继续上涨,冠军杯也是很遥远的梦了,我们还得继续等待,只是,当这种等待已经成为一种习惯时,那,倒底是谁的悲哀??
       一口气写下这些话,并不是一个怨妇在一吐心中的怨恨,只是,恨铁不成钢罢了。
       和很多人一样,我因为罗纳尔多爱上了国米;和很多人一样,罗胖子走了,我留了下来;和很多人一样,我熬夜看心爱的球队比赛;和很多人一样,我为国米欢笑为国米痴狂。
      身边有个朋友开玩笑的说,但愿在我有生之年,能看到国米多一次冠,我就心满意足了。呵呵,我说,放心吧,国米还有明天。是啊,还有明天,我们期待明天是一个收获的季节,可是,亲爱的国米,你能告诉我,你的明天在哪里...
      (今天真的很不爽,于是,翘了一下午的课,写了这些话,写给我的国米)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
年少轻狂,幸福时光

(U11)Pulcini

蓝黑守望者

CNB
沙发
我一次次相信还有明天,但时间却一次次打我的嘴巴!我希望此情可待,却发现自己有点太理想化了……但是,我对国米的信念这辈子不会改变!我还会等待她的明天!
我想知道,我会守望着这片蓝黑的天空多久? 一年?两年?……或许是FORERVER吧!

(U10)Pulcini

意丙五联赛替补

CNB
地板
大家都缓一缓吧。调整下心情,好好活着。
护士小姐要给我抽血,我说别,我晕血。她不听,非要抽,结果她却晕了,因为我的血是蓝黑色的。 ———永远在北看台收矿泉水瓶子的dodo93

CNB
明天肯定会有。要不楼主这赛季国际比赛就别看,直接看看世界杯吧。
我的梦想?在一场比赛中,国际米兰一比零击败尤文图斯,进球最好是个越位,或者手球;最好是越位加手球。”

CNB
<P>楼主说的正是我想说的.....</P><P>早上朋友说信息安慰:国米从来不缺明星却缺核心</P><P>他说的很对,我们正是缺少一个在关键时刻能站出来的人</P><P>我们屡屡在关键比赛中低下头走下来,这些难道还没引起领导层的足够重视吗</P><P>哎.....</P><P>下赛季我们还会为没签下巴拉克而后悔的</P>
我的血液是蓝黑色的

CNB
说归说 比赛还是要看的
现在感觉好点了
年少轻狂,幸福时光

CNB
<P>下星期德比</P><P>估计输了曼齐尼就要下课了</P>
我的血液是蓝黑色的

CNB
<P>凌晨输了,太阳继续升起,又迎来了一天.生活在继续,一样要迎接明天——和我们的国米一起。不过,明天是怎样的天气,我们又是怎样的心情呢?——和国米相依而行到永远。</P>

男人活着全靠健忘,女人活着全靠牢记。

CNB
<P>大家都静下心来想想-------我们的确是实力不行 </P><P>我一直觉得打进8强绝对是点子高 看看我们冠军被的对手吧  </P>

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
<P>肯定可以看到国米站在世界之颠!</P><P>十年不行就二十年,二十不行就三十!反正我坚信我可以看到国米的明天!</P>
患得患失