国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文章] 《清明节,将国米埋葬!》ZT [复制链接]

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
楼主
[mangdy作品]
http://mangdy.blog.163.com

突然凉了起来,温暖的阳光被放肆的冷风吹得无影无踪,天色恢复了冬日的阴霾,远远望去,整个城市都是一片水泥的灰。出门的时候我加了件衣,但在破了窗的公交车上仍觉得有点冷,车在十字路口被堵了,三面凌乱的车流与喧闹的人群都使劲往一条小道上挤,那是一条通往坟山的路,今天4月5日,清明节。

“你上坟了吗?”同事老张见面就问,仿佛我跟他同一个祖先。
“无坟可上。”我的先人在离这个城市四个小时车程的一座大山上。
“那你也得缅怀一下,你瞅瞅那几个的脸,”我顺着老张的手指看见隔壁办公室的几个同事,“他们刚从山上下来,别破坏气氛。”老张拍拍我的肩膀。
“……”

我泡了杯茶,静静的端坐在椅子上。我想到了我的童年,想到了已经去世多年,一把屎一把尿把我带大的奶奶。她是我最亲的人,每当想起她我并不觉得悲伤,她常常在梦里跟我说话,嘱咐我要乖。昨天晚上我跟父亲通了电话,让他去看望奶奶的时候捎上我的问候。

对面的小王迟到了,进来的时候轻盈得像条蛇。
“上坟去了?”我活学活用。
“没。”低沉的声音从桌底下传来。
“感冒了?”
“……”
“怎么回事你!在底下瞎翻些什么?”小王是个很开朗的人,难道他在进门之前也遇到了老张?
“国米输了。”他突然从直起身,瞠瞠的看着我,“我在找去年被淘汰后的报纸。”

小王的声音并不大,可他的眼神却镇住了我,他是国米的铁杆球迷,追随这支球队10多年,我能理解他的感受。上午我再也没有说话,对面的小王握着铅笔呆呆的忘着窗外若有所思,我知道他的思绪还停留在凌晨的情歌球场,沉浸在那难以言表的苦闷中。

国米的确该输,虽然不像尤文那样足以输个0:5甚至0:6,但场面上完全处于下风却是不争的事实。里克尔梅一个人就把国米搅和得天翻地覆,这对于擅长防守的意大利球队来说,是一种莫大的讽刺。意大利球队在客场鲜有好的表现,米兰在热尔兰球场被逼平;尤文在海布里的完败以及国米情歌球场的失利就是最好的证明,更为重要的这三支球队都是颗粒无收。“我们也许应该更保守一些”。在兵败伦敦后,卡纳瓦罗道出了这样的感慨。我无法想像“更保守一些”的意大利球队会是什么模样,难道真要砌一座人肉长城来抵抗外敌的进攻?难道他们忘了“马其顿防线”如同白纸一张。

曼奇尼显然听到了卡纳瓦罗的赛后访谈,他不愿成为悬崖边的石子(安彻洛蒂),更害怕遭受卡佩罗那样的羞辱。“国米绝不会只为一个平局而来到情歌球场。”对于一向不说真话的曼奇尼来说,这句赛前宣言显得很假。果然,科尔多巴被放在了左路,他的位置由马特拉齐所取代。曼奇尼派上了理论上最强的防守阵容,试图拼死防守,却忽视了对手是谁。何塞马里以速度著称,射手弗兰以抢点见长,这需要一个速度与意识兼具的队员与之抗衡(科尔多巴再合适不过),而把高大笨拙,脚下移动缓慢的马特拉齐搁在中央实有放虎归山之嫌。牵一发而动全身,本赛季第一次担当左后卫出场的科尔多巴怎么看怎么别扭,不但防守吃力而且在进攻上帮不上半点忙,甚至影响了斯坦科维奇的发挥。中场的配置一如平常,四个人的组合已经搭档了大半个赛季,首发没有异议。有异议的是曼奇尼的场上布置,中场到底谁是领袖?又规定了谁去专职防守里克尔梅?防里克尔梅或许无需专职,我敢肯定曼奇尼直到赛前还在为他的“胆大妄为”感到窃喜,也许他的记忆已经返回一个礼拜前的梅阿查,停留在里克尔梅被贝隆与坎比亚索下联合压制下的瞬间。里克尔梅还是那个里克尔梅,不同的是他身边多了一个叫做塔奇纳迪的意大利人,这个出自尤文的防守型后腰与赛纳一起如影随形的跟随着里克尔梅,保护着里克尔梅周围的每一寸土地。场边的曼奇尼不会没有看见这点,但他依然固执的用贝隆与坎比亚索围剿里克尔梅,贝隆本身就不擅长防守,坎比亚索也没有得到贴身盯防里克尔梅的死命令,更重要的是在他俩还没能合围上来之前就遭到了塔奇纳迪与赛纳的“反围剿”,真可谓“偷鸡不成反蚀一把米”。里克尔梅7次传出威胁球一次助攻,4次射门2偏2中,11次将球传入禁区。这就是曼奇尼的防守答卷,这样的错误与2000老马尔蒂尼无视齐达内的惨痛教训如出一辙。贝隆连防守都照顾不来,哪有心思进攻。可就是这样,曼奇尼也不愿把中场指挥的角色交给费戈,甚至在落后急需进球的时候用久违的大爷米哈将其换下,让人摸头不知脑(就像穆里尼奥换上胡特)。“上他是想利用定位球的机会”。 曼奇尼赛后解释说。只是这样的解释让人怎么能够信服?费戈下场时念念有词,他永远也无法理解这支球队为何每次在胜利后都会口口声声把他挂在嘴边,而在困难的局面下却没有一次相信他。“他二十天没有上场了”。这是曼奇尼提早换下费戈的解释。既然这样,那为何不让费戈在赛前来一次魔鬼训练,让他好好热身?这样的辩解太牵强,更牵强的是克鲁兹的上场,他与费戈一样是永远也得不到曼奇尼信任的主,无论表现有多么优异。且不谈先发锋线的安排,不谈马丁斯上场1分钟后就丢球,单说克鲁兹在85分钟的登场时间就足以否定主教练的思维。这位效率最高的射手只有区区5分钟的时间,能做什么?在最后时刻还保持4后卫的配置,难道曼奇尼还以为2:2后有加时赛吗?总体来看,与其说失利是属于整个球队,不如说是属于曼奇尼个人。

国米再一次栽到在自己脚下,又一次在胜利到来之前投降。我能接受国米的失利,却无法容忍这支豪门在如此漫长的岁月里的一次又一次的与冠军失之交臂。17年了,我们没能看到哪怕一次的坚强,只有无尽的落寞与惆怅。

冷风吹拂着窗,下班的时候没看见小王,经过他桌台的时候我发现上面有一张白纸,上面用铅笔勾勒的图画似一座山,那是他一天的心血,我思索着这座山的来意却想到了“坟”,难道他也想趁着清明,将国米埋葬?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

CNB
沙发
<P>好贴,顶。。</P><P>唉~无语....哀莫大于心死~</P>
心与米兰移动,梦和米兰连通。注意:是国际.inter

CNB
地板
已经习惯了,今天心情已经平复,一如从前的开始期待下赛季的重量级冠军了。

CNB
<P>输AC 输尤文偶都没这么伤心过,这是偶几年来最伤心的一次来。</P><P>气的偶直到上午才睡觉的</P>
压力 紧张都不是借口!连那点心理素质都没有,还不如中国球员。顶不住压力的球队,不是强队!

(U12)Esordienti

俺想去北京

CNB
<P>生气是肯定的啦</P><P>害得我还去开房看球啊</P><P>亏大了</P><P>还好,尤文也挂了~~</P><P>AV赢了,无话可说,他们怎么看都像个男人~~~</P><P>我还是会继续支持国米的</P><P>毕竟,我爱他~~~</P>
Baggio 是你让我知道了足球是足球让我找到了快乐,我感激你,你能听到吗?

Primavera

CN网络协管员

CNB
先开始的进攻打的很不错 但是太消耗体力  下半场就陷入了对方的圈套中了
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U12)Esordienti

国米首席球探

CNB
<P>这场比赛曼其尼的战略战术双失败,而且是"相当"失败!</P>

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
曼7泥绝对该下课 但是我们的问题并不是只有主教练 还有高层的问题
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
签名被屏蔽