国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] [复制链接]

CNB
楼主
                               没落贵族,豪门图腾轰然倒塌
       今晚注定是个不眠之夜,原本认为是见证国际米兰辉煌开始的直播,反而成为让我目睹欧洲没落豪门被践踏的舞台。尽管赛前诸多的评论就让我对今天的比赛充满忧虑,但我还是抱着必胜的信念在深夜打开了电视机。比赛开始前和朋友发生了不愉快,虽然在比赛开始后的电话让这些不愉快烟消云散,但是种种的迹象,让我对比赛实在是提不起信心。
     乌拉圭人在梅阿查的进球是微妙的,在为自己保住进入4强的机会同时,也让曼叔叔对次回合在情歌球场的用兵畏首畏尾,比赛的结果再次让我的玩笑话言中,替补们只要一赢球,主力们绝对就远离胜利,在帕尔马是这样,在维拉里尔更是这样。
      如果说在帕尔马的失利是翻船,是冷门的话,那么今天则是彻底完败,看看控球时间,看看射门次数,看看脚球次数,再看看犯规次数,那样技术统计不是让我们钉在弱者的耻辱柱上?除了防线上的微调,我们可以说是以最强阵容出战。结果让我们很遗憾。在伤感再次失去进入欧洲四强的同时,也在徒叹没落豪门的彻底崩塌。当希腊主裁吹响终场哨的时候,我想的不是如何去面对完胜里昂的A米球迷的嘲笑,不是曼叔叔是否会真的离开国际主帅的位置,不是我们又失去了上百万的欧元,更不是论坛上又会出现多少讨厌与不讨厌,可恶与不可恶的声音,而是那个肯定在关注这场比赛的人,马西莫.莫拉蒂。可怜可敬的老爹不知道此时心里是何等的难过,可是就象我一直说的那样,作为一个国际球迷,我拥有忧郁的气质,对未来永远憧憬的心态,外加,对失败感到正常的习惯。尽管习惯了国际米兰一次次的在关键战役上的失败,尽管眼泪不争气的流过很多次,但是,这样的失败带来的伤痛,却是那么的难以习惯。
     此时的我,坐在总有凉风掠过的窗边,对着我那台老迈的联想1+1,看着论坛上大家无奈而又悲愤的发泄,黯然无以言表。我们终于摆脱了三线作战了,是啊,我们终于可以集中所有精力去和隔壁邻居争夺第二的可笑位置,更可以用主力阵容卫冕那去年夏天带给我们无限欣喜的意大利杯,甚至可以想象再次在超级杯中击败我们的夙敌。可是那又有什么用?欧战的出局是不是能够让我们彻底的认清自己的实力?我们还是那个在欧洲令人折服的女皇吗?还是那个让人胆寒的蛇精灵吗?答案虽然可笑而难以接受,但是确是事实。
      面对公认的欧冠八强中最弱的黄色潜水艇,情歌球场的我们丝毫没有豪门的踪影。没有象样的进攻组织不说,气势上更被那黄色给压制住。阿德再次让人们看到他的不成熟,雷科巴也依然表现出他那招牌似的的不稳定,胡里奥也仍然是替补上场,可是,他再也不是那个挽救国际于危难的超级胡里奥了,时间太少,根本无从表现。阿根廷的中场核心之争以贝隆的全面失败而告终,后者不但没有象样的威胁球,而且在和罗曼的屡次直接对话中处于下风,他的失位更是让先生不得不背负黄牌对罗曼犯规,更严重的是这个任意球直接导致我们的失败。砍比依然是一如既往的稳健,但是很明显,他拼尽全力的表现也不能让人对这位国际米兰的中场新人感到满意,他是个全面的球员,但是他的全面也正好反映出他另一面的平庸。毫无起色的锋线,让我欲哭无泪,我们的皇帝,除了牵制外,是否还有更好的作用?曼叔叔在比赛中的表现明显过于紧张,如果主场是平局,或者失败,说不定反而会殊死一博而赢得生机,可是正是这样一个微妙恼人的比分,让我们患得患失,畏首畏尾,最终,死在自己手中。
      比赛的过程是让我不忍回忆的,但是,真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于面对惨淡的人生。寻找错误不是目的,而是一种手段,真正的目的在于将其改正,可是,错误我们找了不少,缺点我们也指正了不少,相信意大利的球迷更是专业的不得了,球会的邮箱和留言版应该都处在饱和。可是,曼叔叔啊,你为什么就不能改改呢,难道非要让内拉祖里们跟着难过?如果说用小马换下阿尔瓦罗,我可以理解为开始打反击,因为此时的比分无疑会让主队紧张,这可以说是正确的,可是,失球将曼叔叔的计划全部打乱。这个时候,需要教练员的临场应变能力发挥作用了,可惜,在这点上,曼叔叔和他出道时相比,完全没有进步,而且,连堆前锋狂攻的勇气都似乎减少许多。先生的右路在阿鲁巴阿雷纳的防守下没有作为而空耗体能,将其换下也在情理之中,可是让我意外的是,上场的不是索拉里或者基利,甚至连塞萨尔都不是,而是米哈大叔,如果是上个赛季,也许我会为曼叔叔的这一奇招拍案,可是,时间又过了一年,现在的大叔已经不是去年的大叔了,在先前的意大利杯中就已经看出端倪,曼叔叔想在这生死攸关的当口改变球迷对他指挥一成不变的看法,而进行了依次赌博,可惜,他赌错了人。而大叔上场后进攻上的碌碌无为让我们的比赛只是在空耗时间,防守上的有心无力更是差点让我们死的更彻底,曼叔叔,终于承认自己错了吗?可惜,你失去的太多了。
       赛前看到来自希腊的裁判的介绍, 称其是个严厉的裁判,可是,比赛中却让我看到他那和希腊国家足球队相符合的执法水平,时好时坏,太过飘忽,虽然大体上还是正确无误,但是关键球的判罚还是明显的缺点什么,大马对索林的肘击是不是故意不说,因为虽然前者的手肘是外张的,但是当时他的注意力全在球上,根本看不见,比他矮了近一头的阿根廷人是如何冲上来的。阿尔瓦雷斯在禁区内边缘拉倒小马的镜头,应该说,后者带点表演成分,但是不可否认的是,前者确实犯规,而在那个对客队生死攸关的时刻,那个点球绝对就是胜负手,在这重要的时刻,希腊人软了。他选择漠视,于是,国际最后的机会也没有了,最终,惨淡结束本季的欧洲冠军联赛旅程。
      如果说去年被同是豪门的AC淘汰让我们在失败之余还能有个心理安慰的话,那么今夜那场耻辱的失败则将我们赖以遮羞的底裤彻底的扒去了。“凌辱,欧洲女皇”,这原本是我这篇文章的标题,因为我此刻的心情就是这样的,愤恨,埋怨,想要发泄,但是,我那点内拉祖里的自尊心还是让我下不了手在协会用这个标题。或许,真的要换个舵手,我们才能真正的迎来属于我们自己的辉煌时代吗?呵呵,我笑了,未来的时候是那么的飘渺,谁能保证接班人就一定能让我们实现我们多年的梦想?可是,曼叔叔啊,我们似乎已经将那些耐心和信心都用完了,你挥霍我们的信任的同时,是否想到了我们痛苦眼泪的滋味,当你戴着蓝黑相间的围巾潇洒的站在教练席上,却没有办法让我们走出困境的时候,又是否清楚听到内拉祖里们悲痛欲绝的呐喊?
     作为国际米兰球迷,最著名的,就是忍耐,对失败的忍耐,对欲望的忍耐,对明星的忍耐,对夙敌成功的忍耐,对无聊者挑衅的忍耐。可是,失败可以忍耐,失败带来的伤痛,却是无论如何也难以习惯的。当蓝黑色FISCONE的图腾旗帜被急速窜红的欧洲新锐肆无忌惮的踩在脚下践踏时,一个没落豪门的悲剧正在上演。女皇需要骑士的拯救,可是,佩带蛇精灵图腾的蓝黑色骑士啊,你在哪里?
    写完这些文字的时候,已经是早晨了,一连三天灿烂的阳光此时丝毫没有影踪,阴暗的天色搭配阴凉的风,多么适合失败者凭吊的天气啊。但愿,在今年后的某一个阳光明媚,清风和煦的5月,内拉祖里们能够开心的度过接下来的夏天,只是,这个夏天别让我们等太久!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>坐沙发,自己顶</P><P>曼乔,别再逞能了,请安静的离开</P>

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
地板
<P>好了,别在骂教练了</P><P>难道他不希望赢球吗?</P><P>我没看你的文章  不过我认为也差不多是这样了</P><P>PS:我老婆说曼乔长的帅...      </P>
Never say goodbye

CNB
悲情,总是这样不期而至

(U12)Esordienti

噯驹洳夣

CNB
<B>以下是引用<I>左路狂飙11</I>在2006-4-6 15:28:18的发言:</B>

<P>好了,别在骂教练了</P>
<P>难道他不希望赢球吗?</P>
<P>我没看你的文章  不过我认为也差不多是这样了</P>
<P>PS:我老婆说曼乔长的帅...      </P>

我老婆也夸曼乔有男人味呢.算了,教练也是受害者.重新再来吧!
反正我是支持曼乔的.
家驹。。。
你的足迹太匆忙,我跟不上……

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<P>唉!!!!用词真猛烈,轰然倒塌!!!!!!!!</P><P>PS:楼上的你的签名里BEYOND都打错了!</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U14)Giovanissimi

色义双修的内拉祖里

CNB
谁都不想输!!!现在怎么办??

(U11)Pulcini

为国米插朋友两刀

CNB
就是一场比赛而已,都忍了16年了,再等一年吧.
我要买下国际米兰俱乐部!!!疯了。 冬天已经过去,春天还会远吗? 等待冠军中。。。。。。。 为朋友两肋插刀,为国米插朋友两刀。

(U12)Esordienti

国米技术总监

CNB
<P>曼乔,别再逞能了,请安静的离开</P>

CNB
<P>作为国际米兰球迷,最著名的,就是忍耐,对失败的忍耐,对欲望的忍耐,对明星的忍耐,对夙敌成功的忍耐,对无聊者挑衅的忍耐。</P>