国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]惜败过后,我的一些不成熟的想法 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

莫拉蒂私人秘书

CNB
楼主
     在4月5日凌晨进行的比赛中,国米0:1不敌西甲中游球队维拉利尔,在我们苦苦等待了17年之后,依旧在今夏无法取得一个重量级的冠军,最后的救命稻草竟然只是意大利杯!毫无疑问地,情歌球场的惜败,又一次在蓝黑球迷本就未愈合的心理伤口上撒了一把盐。
  比赛结束后,我迟迟不愿意接受那就是最终的比分,但是冷酷地告诉我那是真的。可是,难道我们真的只能在一些鸡肋赛事中夺冠吗???
  我看了那场令人伤心的比赛,从头至末,可是只能给我涨气,那真的是国际米兰吗?曼乔所声称的“我想在情歌球场看到一支熟悉的国际米兰”,竟然只是烟幕弹吗???
  下面,就我对那场比赛所派生的感想,与大家共享,有偏激的地方,希望有朋友能够给指正:
NO.1 未来十年组合,是否真的就是最佳组合?
在球队的经营策略中,阿德与小马的组合被称为“未来十年组合”,但是二人总是容易陷入进球荒,在球队需要进球的时候总是无法挺身而出。至于阿德,对于他“梅阿查国王”的声誉,我一直持谨慎乐观态度。 他是那种状态来了能进两三个进球,但是状态没有的时候却又很难走出阴影的人。他缺乏一种国王的霸气,甚至在射门的命中率上还有可能不如BOBO。至于小马,从库珀把他提拔到一队后,几乎没有看到他还有什么长进,仍然只是“黑色闪电”,除了速度依然是一无所侍。而且两个人之间几乎没有什么配合,怎么组成未来的十年组合?
NO.2 媒体问责曼乔,究竟应该保曼,还是倒曼?
球队的17年不冠历史中,莫拉蒂的没有耐心,走马灯地换帅可以说是一个很大的原因。这一次,曼乔在情歌球场的败北,使莫拉蒂又一次站在了换帅的是十字路口。究竟是否应该坚持当年的选择呢?按照以往的经历,换帅不见得能够带来冠军,但是,我心中仍然持有一个疑问,那就是,曼乔是否就是能够把冠军带回皮内蒂纳的真命天子?有时候,如果有耐心可以找到正确的答案,但是有时候,尽管你等到海枯石烂结果依然等到了一个错误的结果。
我以前一直是一个坚定的保曼派,因为,我认为10多年的换帅经历既然毫无结果,那为什么不坚定些呢?可是曼乔令我很伤心,除了在意大利杯中以外,在联赛中依然是每个赛季距离榜首10多分的距离。
NO.3 球队状态一直不稳定,究竟是谁之过?
无论谁来执教INTER,球队的状态老是跟过山车一样,无法长久地保持自己的最佳状态。情歌失败前,我们在联赛中依靠二队3:0轻松取胜。但是在西班牙,我们的球队状态全无。扎克时期,甫一上任就送出了6连胜,但是在那之后竟然是令人尴尬地10多轮不胜。更不用说,曼乔在INTER的第一年的平局魔咒,这是为什么,我百思不得其解。
NO.4 为什么我们的球队一直不团结?
长久以来,有关INTER更衣室的问题一直被媒体津津乐道,似乎我们的球队问题不断。这里面固然有媒体炒作的成分存在,但是,假如我们真的一点问题不存在,能被他们老拿出来说事吗?无可否认的是,我们的球队缺乏一个精神领袖,萨队的标志性意义远远大于了他的实际作用,他不是一个能够职责队友的人,但是一旦他去指责,别人也不会把他当成一回事!对阿贾克斯时,阿德对他的顶撞就是一个很好的例子!
NO.5 本土化,我们准备好了吗?
我一直不认为国米是否用本土球员对于能否夺得冠军有任何影响。但是,欧足联似乎出台新规定,对于上场的本土球员有了数量上的限制,可是我们依旧在加紧引进外援的步伐,难道说,球员本土化,我们已经准备好了吗??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当眼泪已经流干的时候,堆砌在脸上的就只有苦涩的微笑。    

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
沙发
<P>回,1、所谓十年组合,将来有可能是,现在不是,在满桥手下,10年后也不会是。</P><P>2、有好的就支持换,(温格水准的)</P><P>3、状态不稳,军心不团结;满桥处理事务的水平是一个很大的原因。</P><P>4、本土化,不用理他,只是听上去很美而已的事情。</P>
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

CNB
地板
<P>记得有位仁兄说过,我们一个论谈加在一起还不如一个沈详福,我们就不要谈论主帅了行不?那AD确实越 来越像是个扶不起的阿斗了,不知道卖会不会有人愿意买?</P>

CNB
<P>什么惜败</P><P>简直是完败</P>
深情不寿,强极则辱 谦谦君子,温润如玉

莫拉蒂私人秘书

CNB
<B>以下是引用<I>smartpig</I>在2006-4-6 18:05:45的发言:</B>

<P>什么惜败</P>
<P>简直是完败</P>

难道不应该给他们一个男人应有的尊严吗?

莫拉蒂私人秘书

CNB
<B>以下是引用<I>114802428</I>在2006-4-6 17:36:46的发言:</B>

<P>记得有位仁兄说过,我们一个论谈加在一起还不如一个沈详福,我们就不要谈论主帅了行不?那AD确实越 来越像是个扶不起的阿斗了,不知道卖会不会有人愿意买?</P>

论战术 临场指挥 和其他教练员业务方面的东西 我们一个坛子里的人的确不如一个曼乔   可是 我们可以比较 把他和其他的好的教练比较一下:贝尼特斯接手的利物浦当时是破队吧?可是人家头年就拿回了欧洲冠军杯! 穆里尼奥去时,切尔西50年没拿过联赛冠军,可是他的第一年做到了!
我知道一个坛子里的人加起来不如曼乔 所以 我也就没有给曼乔的战术提建议 只是在向大家提问 这次我们是不是应该换教练了?

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

问题太多,一下子没有很好的办法也!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>光有好球员没有好教练,白搭。</P><P>教练才是一个球队的大脑</P>
压力 紧张都不是借口!连那点心理素质都没有,还不如中国球员。顶不住压力的球队,不是强队!

CNB
<P>我以前一直是一个坚定的保曼派,因为,我认为10多年的换帅经历既然毫无结果,那为什么不坚定些呢?</P><P>和你一样,我也是保曼的,但看到他在那场比赛最后,绝望的抚发脱衣的动作!!我心寒啊!这里的失态清晰的显示了他的不成熟!这样的教练怎么能带好我们这样的球队吗!</P>