国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一场毫无意义的道德审判 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
楼主
我从来不认为自己是一个道德高尚的人。因为在女人面前,原始的本能和酒精的作用曾将我彻底出卖;而在我经手的一笔笔较大数目的人民币面前,我也曾有过将其剧为己有的贪婪的野心,尽管我从没有这样做过。

我也从来不认为自己是一个道德败坏的人。从小在老师的五讲四美的熏陶声中,我学会了朝着德、智、体、美全面发展。尤其在中国这个崇尚传统道德的国家,我更加注重对自己在道德这方面的修养。

所以,综合来看,在现在这个社会环境下,我还能算一个道德及格者。但前几天,我突然发现,我居然被某些人冠以“道德卫士”的美称。呵呵,好吧,既然有人愿意给我戴这样一顶高帽,又何乐而不为呢?道德卫士就道德卫士吧!但我又发现,这顶高帽并不是这么好戴滴!因为上面被人写上了两个大大的字——讽刺。原来在某些人眼中,我们这样一群他们口中所谓的“道德卫士”是一群整天高呼大谈提倡道德但感情廉价的人。对此,我哑然失笑。

其实整件事情起源于一场本来毫无意义的道德审判。
被告:国际米兰极端分子。
控方:某些人口中的“道德卫士”。
辩方:很抱歉,从相对对立的立场上来说,我只能暂时将你们称为“不道德卫士”。
案件回放1:极端分子在情歌球场的倒戈。
案件回放2:极端分子在米兰机场对马丁斯等人的种族主义辱骂。
案件回放3:极端分子在阿斯科里球场再一次对球队报以热烈的嘘声以及漫骂声。
案件回放4:极端分子在米兰机场的停车场对国际米兰球员进行有预谋有计划的打人,造成恶劣影响。
控方理由:极端分子的种族歧视和在阿斯科里的嘘声以及最后的打人事件是不可饶恕的,他们理应对此负上全责,并予以道歉。
辩方理由:极端分子是因为付出太多,但没有得到自己认为应该得到的东西而失去理智,他们是因为爱球队而一而再、再而三地嘘她、骂她、甚至最后的打球员。他们只是发泄而已,他们的心情理应得到谅解,他们的行为理应得到认可,因为一切都是为了表达对球队的爱。

由于案情复杂,这起审判至今没有盖棺定论。但极端分子的打人是证据确凿的,不管你有什么理由。就像判杀人罪一样,理由充分可以判个死缓,不充分就立即执行。

在情歌球场的倒戈我表示十二分的理解,任何一个国际米兰球迷在看了那场球后,都无不表示出自己的愤慨,没有血性、没有战斗欲望、没有拼搏精神。。。总之,那是一场让人失望的比赛。BOYS的行动代表了大多人的意愿,这无可厚非。

我们本以为此事就此告一段落,但没想到,在欧洲出了名的BOYS的荷尔蒙的确如某些人所说高出常人三倍。我不知道同样作为意大利人的38球迷和他们比荷尔蒙谁到底比较多,我只知道,当38在海布里同样以一场完败宣告结束欧冠赛事时,38的球迷表现得要冷静得多,至少不会像我们的丑闻一样一件接着一件。球队输了球,他们觉得还不够,他们还要输人,生怕全世界不知道还有他们在这样爱着国际米兰。以爱的名义,他们为所欲为;以爱的名义,他们对国际米兰火上浇油。而这些,就是我们某些人口中所说的爱的体现。

辩方一直在重复着这样一个不是理由的理由,那就是BOYS付出得太多,他们飘洋过海又伤金钱又伤精力,他们理应得到他们想要得到的东西。而如果得不到,他们就可以采取任何措施,对球队进行辱骂,对球员进行殴打,而这一切都是爱的错,不是他们的错,他们的这种爱应该得到宣扬,他们的这种行为应该得到认可。而我们这些虚伪的“道德卫士”应该闭上我们的嘴,默默的为他们鼓掌,为国际米兰有他们这样一群敢做敢为、最可歌可泣的人欢呼雀跃。

我从来不否认BOYS们的感情,他们对国际米兰的感情甚至强过其他人三倍。但其中一小戳BOYS的智商我持怀疑态度,他们一而再、再而三地让俱乐部为他们的愚蠢行为买单,而且他们还不满意,还要变本加厉,从丢烟花爆竹、种族歧视到殴打自己球员,他们的种种劣迹,已经无法让我用他们对俱乐部的爱去恒量了,他们这种恶劣行径与地痞、流氓已经没有本质的区别了。如果说在情歌球场的倒戈是为了激发球员的斗志,那在阿斯科里,当球员们在极其困难的情况下努力拼搏时,这些BOYS们的嘘声、漫骂声又算什么?是诅咒?还是彻底的背叛?看来这个问题又要交给辩方了,因为以爱的名义,这很好解释:打是亲、骂是爱嘛!

其实辩方一直维护BOYS们的唯一理由就是:他们无论做什么,都是爱国际米兰,他们付出的太多,但没有得到相应的回报,所以可以得到理解,因为是俱乐部先对不起他们。所以,就因为这样一个荒谬的“理由”,原来的“恶意伤人罪”居然被辩方说成了“正当防卫”。

哈哈!真是越来越有意思了。辩方的口才不错,但可惜用错了地方。试想一下,如果真是只想发泄一下,用得着有预谋、有计划、有目的的对球员进行殴打吗?你大可以在比赛结束之后骂上几句;也可以提着啤酒瓶子猛砸;也可以喝上一壶二锅头,把自己弄麻木了之后大睡一场;甚至你确实很想揍人,就干脆到街上逮着个AV的球迷狠K一顿。但像BOYS们现在这样对自己球员一阵拳打脚踢算什么?而且这件事情还是发生在对阿斯科里之后,我不知道有什么深仇大恨值得这些BOYS们几天后气还没消、像一群精神亢奋的人一样跑到停车场去打自己的球员?

球队输球有很多原因,球员发挥不好只是其中一项,是不是凭这点就该把这些球员全都拿来暴打一顿呢?那些“蒙面歹徒”我尚还可以理解为是一群四肢发达、头脑简单的地痞、流氓,但这些像护短一样维护着这群人的某些人,我真不知道你们是怎么想的了。难道要像94年哥伦比亚的埃斯科巴惨案发生在我们身边的时候,你们才能明白事情的严重性吗?至少从现在,我已经看到些不好的苗头了。

哎,码了这么多字,累了,睡一会儿,待会儿还要上班呢,国际米兰要关心,生活也还要继续。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
楼主有一点你还没有弄清楚,在机场打人的不是BOYS!!!

盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U13)Esordienti

想滚的远点

CNB
地板
<P>呵呵,原来“道德卫道士”的准则也是可以变通的,打自己的球员不可,打AC的球迷就没问题了</P>
生何欢,死何惧?世事冷暖醉里真,白云苍狗梦中花。 求不得,百年毁誉;舍不去,一世多情。直擎天剑斩斗牛,挥袖云山我自往,不留尘与土。

(U10)Pulcini

向主席致敬

CNB
反正反对任何的球场暴力
米兰城只有两支伟大的球队,一支是国际米兰队,另一支是国际米兰青年队!!!

Primavera

散人

CNB
<P>如楼主的标题一样,这些争论没多大意义了</P><P>不管怎么样,法理规范都是需要遵守的,否则这个社会乱了,大家也没什么闲心看球了吧</P><P>正常的情绪发泄从来不是大问题,但越界就另当别论了</P><P>其实就是一个度的问题吧,难为一大帮人争了这么久</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>我觉得争论确实没有什么用 我觉得极端分子在关键时候还是要给球队一点机会  </P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>我觉得,作为一个球迷,你既然选择了一个队,就只有义务,而没有权利去要求。也许这么说不恰当,可是,如果你的爱需要回报,那还是纯真的爱吗?</P><P>我们可以郁闷,发牢骚,甚至在荷尔蒙分泌过剩时适当地骂几句。但,有些度千万不要越过,天使和魔鬼只是一念之差,球迷和足球流氓也类同。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
<P>正如你花了数百大钞去欣赏某歌星的演唱会。那歌星恰恰是你最最最喜欢的。</P><P>突然发现……他在对口型假唱。</P><P>或许,他嗓子偶感不适。或许,他正发着高烧……仅仅是假设。</P><P>也许有很多人能默默接受,更加支持。</P><P>我保留狠狠摔下荧光棒的权利。啐一口也正常。</P>
共体时艰,迎接新球场。