国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在每一天 [复制链接]

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
楼主
思维的有效性,行动的现实性,内心的愉悦感,是我们判断自己生活质量的一个标尺。
  站在心理学的角度看,心理不健康的人都有一个很重要的共同特征,思维的无效性。他们或沉溺于往事,那时的生活多好啊!我怎么会把那事做坏了呢?或陶醉于未来,完全生活在对未来的幻想遐思中:我将要成为……我一定要拥有……惟独忘了我是生活在现在。
  缤纷斑斓的世界,还有更诱人的机会,犹如一片肥沃的土地,繁殖着我们的欲望。被繁殖的欲望,驾驭着我们的命运,我们的生活。于是我们在欲望的操纵下,背负起山一样沉重的包袱。我要……我要……我还要。
  我要的究竟是什么?人家有的我都想有?那又是什么呢?我也说不清。
  静静地停住,听听自己内心的话,我最需要的是什么?
  不断地行走,走过男人也走过女人,走过山川与河流,走过历史和世界,寻觅你的所需,去和你的另一半相遇。让“我”的每一天都生动新鲜惬意,让我听从那来自内心的召唤。
  暴君似的宏伟目标——“我要……”请你离开我吧!我要实实在在的每一刻,我要为实实在在的每一刻做每一件事。就像诗人海子的诗“从明天起,做一个幸福的人/喂马、劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开//从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人。”无论这一刻是否有重大的历史意义、现实意义或金钱价值。意义难道是生活的一切?我只想让生命切实地感到“我”正为自己的内心快乐内在需要而努力着、生活着,而我快乐豁达的情绪不断地感染着我周围的人。我切实地活着,不是为了其他什么,只是让自己感到“我”正活着,我正向我内心的目标走近。社会对我们总是有那么多的要求,当我们自己无比看重社会中的一切时。“对自己的满足就是最大的满足。”(海明威)难道不是吗?我们在事实上能满足哪一个除了自己之外的任何人的满足呢?
  我不否认在现实生活中有苦难、悲伤、背叛、死亡、遗弃,我们学着接受它们,并在对它们的体验中,更执著于幸福和快乐的追求,更完全彻底地享受快乐,享受自己正活着的快乐。
  平凡或不平凡的人都会说,人不可能达到这样的境界。人们常说“生在江湖,身不由己”。真的就是这样吗?人就是江湖。“我”的生活就是与他人发生各种各样的联系,他们本就是我们找来的。你选择了江湖,江湖造就了你。你找他们时是怎样想的,于是你就有了怎样的生活。“性格就是命运”。
  让世界庸众所赋予你的一切灿烂欲望销迹吧。升起自己内心的帆去航行。实在每一天,那是属于你自己的东西,时间都不能剥夺。它将永远伴随你。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不求大器晚成,但求少年得志。  

Prima Squadra

我是坏人

CNB
沙发
<P>欢迎阿北又回来了.</P><P>坐下来慢慢看.</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
地板
阿北回来拉.想死我们了呀哈哈
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

CNB
<P>“实在每一天”。说得好,支持一下</P>
主席——您与我们同在

别惹我

CNB
<P>做起来……</P><P>好难</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

无 虑 PK 小仙女

CNB
<B>以下是引用<I>蓝米</I>在2006-4-17 17:33:02的发言:</B>
阿北回来拉.想死我们了呀哈哈

哈哈 本要要先通知你的,可是都没有看见你在网上.
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
<P>从明天起,做一个幸福的人/喂马、劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开//从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人。</P><P>楼主引用的这首诗偶也喜欢呢。。嗯,面朝大海,春暖花开。。</P>
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色