国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩寒的经典语录!!! [复制链接]

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
楼主
1、你别以为门口挂个中华人民共和国国旗人家就当你是五星级的宾馆。
2、《圣经*所罗门之歌》中说:如果有人想用自己的所有家产换取别人的爱情,那必定受鄙夷。《圣经》显然过于神圣了,其实上面的情况不仅不应受鄙夷,还应受表扬,真正要鄙夷的应该是想用自己的爱情换取别人所有家产的人。
3、一个医生可能一辈子称不上医学家,但一进医院就意味着你是书法家。
4、当时的人刚有穿名牌的意识,只可惜钱包苗条,只好去地摊上买,耐克10块钱一件,穿了以后顿感身价大涨,管他仿冒与否。那个耐克的勾子是否勾对了方向或者中间又伸出一个小勾子,也可以忽略不计。
5、把这个谎说得像用圆规绘出来的。
6、还未练成一颗比张衡地动仪更敏感的心。
7、任何失恋的女人一样,要么一生不嫁,要么嫁得飞快。
8、此车原先的车主与人斗殴,被人砍中脖子,当场死亡。这是一场群架,抱着人人参与全民健身的想法,使这混战的人数超过了五十。最后这一刀是谁砍的没查明白。于是全民拘留十五天。
9、刚来这阵子我负责写校园纯情美文之类的东西,老枪在做一个余秋雨的。因此老枪痛苦得无以复加,改写琼瑶的东西时,都成这样:

我趴在细雨蒙蒙的窗口,看见我梦中的男孩,心跳得厉害,看见他穿过雨帘,我马上跑出教室,没有带任何遮雨的工具。在我踏出教室门口的一刹那,突然,一种沉重的历史使命感压抑在我心头,多少年的文化在我心中吐呐,当我赶上去对那个男孩进行认为关怀的时候,发现他也在凝视着我,雨水从我们的脸上滑落,他看着我的眼睛,我醉了,看见他的脸上写满了上下五千年留下的沧桑。
10、盗版的东西就是好,能把不是一个唱片公司的人凑在一起。
11、就看见一堆作家,整整一堆。
12、海淀,这个地方是全国有名的迫害学生的源头。
13、他第一次让我认识到了权力的重要性,权力高于你尽全力捍卫的权利。
15、然后我做了一件比较愚昧的事,就是叫门卫老头开门。主要是我将这种人的职责就想象成开门关门那么简单,没有想到原来这类人还具有向校长打小报告的功能。

其实当时我哦的正确行为应该是爬过学校门,爬过宿舍楼门,怕过寝室门,总之简洁地形容就是爬过三重门。
16、一切都不会出意外,只是多了一点波折。而那些波折却让我们痛苦不堪。
17、新华书店,那里常年挂着一块牌子,上面写道:最近新书——红楼梦
18、有句话说“爱情是女人最好的化妆品”,这话其实不对,爱情没这威力,爱情只是促使女人去买最好的化妆品,仅此而已。
19、现在大多家庭的厨房像是女厕所,男人是从不入内的。
20、说完对自己的虚构夸大才华崇拜万分。新闻界一颗新星正冉冉升起。
21、不料这灵感仿佛是公共汽车,用不着它时只见路上一辆接一辆,等到真想乘了,守侯半天连影子都不见。
22、数学,我想我只要上到初二就够了。  一个人全面发展当然好,但可能越全面发展越是个庸才。说一个人学习高等数学是为了培养逻辑能力,我觉得逻辑能力是与生俱来的东西,并不是培养出来的东西。古人不学高等数学,难道就没有逻辑能力吗? 
23、语文,“秘诀”有二:一是不看语文书;二是不看作文书。
24、思想品德不及格,总比没思想好。 
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

CNB
沙发
<P>不错.这小子有个性</P>

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
地板
<P>不顶对不起自己</P>
请给国际米兰一个温暖的环境

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
<B>以下是引用<I>比从前快乐</I>在2006-4-22 13:48:34的发言:</B>

<P>不错.这小子有个性</P>

我喜欢~~
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

CNB
现在和上视关系到不错,昨天还看了他的F1专辑,汗。。。还是低调点好
Everything happens for a reason

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

这丫还是比较关注生活的。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
比较幽默

馨欣  MM

CNB
文坛什么,文坛什么,要进入文坛怎么怎么,听着怎么像小孩玩过家家似的。其实,每个写博客的人,都算进入了文坛。别搞的多高深似的,每个作者都是独特的,每部小说都是艺术的,文坛算个屁,矛盾文学奖算个屁,纯文学期刊算个屁,也就是一百人手淫,一百人看。

部分前辈们别凑一起搞些什么东西假装什么坛什么圈的,什么坛到最后也都是祭坛,什么圈到最后也都是花圈。真正的武林高手都是一个人的,只有小娄娄才扎堆。
女贼 魔力大 头等难缠

Primavera

我不是人

CNB
个人觉得他的小说模仿钱钟书的痕迹比较重
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
<P>这娃挺有个性的  现在的大学生像流水线生产一样没有特点</P><P>比如我</P>
国米我爱你