国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]净化论……[求助]希望大家给点意见完善这片文章,我过几天就要投稿了 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
“该死的外星人,我非把他们一个个打成马蜂窝不可!”陈夕举着那把带锈的AK-47,目光中闪烁着愤怒。刚参军的年轻人,永远是血气方刚的,永远视保卫地球和平为己任,永远有使不完的热血激情。
“嘿,小子还是坐下休息下吧。你举着那AK发表你的长篇大论都快一个半小时啦。留点力气对付外星人吧。过来坐下,跟我玩几局扑克如何?”加纳战士——贝克坐在陈夕对面,手里拿着扑克等待着陈夕的回答,希望借此打住陈夕的战前演讲。那狗不理的演讲,他一个小时前就听烦了。
没等陈夕的回答,刚才一直埋头看最新一期《时尚》杂志的吉姆突然冒出两句话来:“千万别上当。他可是远近闻名的老赌棍了。你要是跟他玩,他出一万次老千你都看不出来!”
“美国佬,你什么意思!我敢以国际联盟战士的名义……”贝克真准备以国际联盟地战士的名义赌咒,却又被吉姆打断了。“又这招,国际联盟战士的名义早被你用贱啦!我看你就别欺负人家新来的了。”吉姆招呼陈夕到他身边,“陈夕过来看看,这个发型挺适合你的。依我看,要是你若换上这个发型,一定可以迷倒一打女孩子!”
好奇心驱使陈夕瞅了一眼那个发型,摇了摇头:“这红不红,绿不绿的发型我看可以吓倒一片女孩子。你看看你自己的发型,那才是真该换了。作为一个即将奔赴战场的国际联盟战士,你的‘金色夏日扫把头’一定得换。你看的寸头如何?”
“我看得了,还是光头吧!像我这样的光头多爽的,还挺个性化。”贝克正准备用那双大手摸摸自己那黑得发亮的光头,但吉姆又插了一句:“还不用买洗发水。”
“去你的!”
车上传出一阵战前愉快的笑声,在这空谷穿响……

银色的飞船在星空下,闪着银蓝色的光,仿佛在预示着什么。
陈夕猫着腰,在飞船不远处的战壕中,和那两位战友注视着外星人的一举一动。
“该死的外星人,我恨不得现在冲上去给那群怪物两枪!”陈夕舞了舞手上的AK-47,目光注视着不远处来回巡逻的外星人,“看看这帮长得这么科幻的外星人,长着个尖嘴猴腮的绿脑袋不说,头上连一根毛没有。居然大言不惭地说来地球是为了我们人类好,要净化我们!这些冬瓜似的外星人居然敢说这些话。贝克,你说气不气人?”
贝克看着义愤填膺的陈夕,一言不发。
吉姆把一直注视着外星人的头转过来说:“你就别问贝克呐。他早对你的话感到反感了。你还是少说两句吧。我敢肯定,这帮外星人一定是神棍。你们知道吗?据说,外星人跟国际联盟秘书长谈判过。秘书长同意让几个地球人先接受净化。”
“哪个疯子愿意做第一吃螃蟹的人呀?”贝克似乎并不反感吉姆,也许是他真的觉得让外星人净化是一件奇耻大辱的事。
“让这帮外星人净化却是是把他们祖宗N代人的脸都丢光了。但是偏偏人家秘书长的夫人就成为了第一个吃螃蟹的人。这就是高尚呀!不过我就搞不懂了,就在秘书长夫人回府后不久,国际联盟就向外星人宣战了。到底发生了什么事呢?”吉姆看来在八卦新闻上没有新收获。
陈夕向吉姆那移了几步说:“你注意没有,那天起媒体就在鼓吹说,人类不能接受外星人的净化而迷失自己的方向。而应该靠人类自己的一点一滴的努力而进化,将来在银河联盟中获得一席之地。”
“你们看,这些外星人打算干吗?”贝克慌忙打断他们的谈话,手指着飞船的方向。
一个又一个外星人从他们的飞船上走出,开始在飞船前的空地上集结成一个个方阵。这种方阵却又不像普通的正方形方阵,从空中俯瞰,似乎是一个个显微镜下的叶绿体。他们手中的武器,像是小孩子玩的弹弓,却泛着寒光,透着股杀气。
战壕中的战士都知道发生了什么。国际联盟与外星人的谈判彻底破裂了,外星人将以武力强行净化人类,甚至毁灭人类。
“兄弟们,知道该干什么了吧?”远处司令部传来了司令员的声音,在这空谷中回荡着。
国际联盟的战士们在那战壕中,发出石破天惊的吼声,冲向外星人的飞船,像猎豹捕捉猎物一样生猛。
陈夕丢掉了那把AK-47,取出背包中的激光电磁步枪,一个箭步冲向了前方。

一切都将结束了,现实总是这么残酷。人类输了,彻底输了。那绿色的外星人似乎是不死之身,倒了下去又会站起来。人类是脆弱的,如此脆弱。没有硝烟的战争,每一个弹弓都发出一道道光束,而人类就这么倒下了。
陈夕把枪缓缓举起,枪口对准自己的太阳穴,平静的目光带着痛苦注视着倒下的贝克与吉姆。他就将这么草草结束此生。手指在弯曲……
他倒下了,是外星人的弹弓打中了他。
男儿又泪不轻弹,而此刻他的泪却从眼眶溢出。

银色的光不是很亮,却刺得陈夕刚睁开的眼很痛。渐渐的,他看清了眼前的世界。几个外星人站在他的周围,其中一个手中拿着把湛蓝的小刀,很锋利的那种。
陈夕挣扎着,但几个镣铐锁着他。他不想就这么死掉,他想要的是战死沙场而不是让外星人作为一个实验品而解剖。他是一个军人呀!
小刀从他的小腹缓缓上移,然后是胸部,而后从眼前掠过,最后落在他的头上。外星人想切开他的头,取出他的大脑?上帝呀,他开始祈祷。
他感到冰凉的刀锋贴上了头皮。沙,沙,沙。头发从他眼前飘过,好像凋零的花瓣一样徐徐而落。外星人真的这么残忍,要先将他的头发剔光后,像切猴脑一样把他的头切开?他真的不敢想象了。他多么希望在战场上他扣动了扳机呀!他不觉头涔涔而泪潸潸了。
他等待着,等待着。等待外星人在他那已剔光了的头上用那锋利的刀切上一刀,让自己的鲜血溢出……
外星人给他打开了镣铐用翻译器对他说:“地球人,你可以走了。”
“走?”他很吃惊。
“你已经被净化了。阿弥陀佛。”外星人给他鞠了个躬。
“阿弥陀佛。”陈夕也鞠了躬,然后离开了飞船。

从此人类最流行得发型成了光头,见面的第一句变成了“阿弥陀佛”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CNB
沙发
<P>文章的第一个部分看完后我就在猜,在个净化是不是和“头发”有关,后来证明我还是相当的敏锐的,呵呵</P><P>文章写得相当好玩,一些铺陈也做得很自然。</P><P>但是读完文章感觉文章的节奏不是太好,为了落差而落差的感觉有些重了。</P><P>“阿弥陀佛。”陈夕也鞠了躬,然后离开了飞船。这句就这样是不是显得有些单薄,其实完全可以做更多的文章,更加落差,更加无里头。</P><P>不知道为什么陈夕手中的AK反复出现,为了后面的落差给大家的心里做个铺垫吗?</P><P>还有就是外星人登场太少,其实可以做几个话外音,让文章从一开始的气氛就显得更加的诡异。</P><P>ps:楼主是要往科幻世界投吗?以前我很喜欢看的,现在少看了,这几期有没什么精彩的文章?楼主文章被取了要来建塔发米啊</P><P> </P>
主席——您与我们同在

しovのWill

CNB
地板
<P>谢谢楼上的建议</P><P>我会改进的</P><P>我是从今年3月才开始从应试作文的魔爪中挣脱,改写科幻小说</P><P>所以有很多的不足,希望能够得到指点</P><P>今年的科幻世界还是有好文章的</P><P>例如大刘的《山》老王的《终极爆炸》等都还不错</P><P>现在大刘的长篇新作《三体》也挺好的值得一看</P><P>希望没有蜡同志一如既往的支持我~~~3Q</P>
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U13)Esordienti

国际米兰打更人

CNB
不错啊[em02][em02]
[glow=255,blue,1]今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,问谁又能做到?[/glow][glow=255,black,1] 论成败,人生豪迈! 大不了,重头再来! [/glow]

Prima Squadra

go go go

CNB
<P>本来不喜欢看科幻的,但是还是把他看完了,</P><P>看文章的开头就可以想到结尾了,</P><P>楼主还可以加点悬念的</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2006-5-6 21:42:09的发言:</B>

<P>本来不喜欢看科幻的,但是还是把他看完了,</P>
<P>看文章的开头就可以想到结尾了,</P>
<P>楼主还可以加点悬念的</P>

这篇文章我也觉得不怎么样~~~所以另外写了一篇
一种爱
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!