国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】世界杯 × 成长 × 流水帐 [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
<P>1982年:我都不知道我在哪儿……</P>
<P>1984年:我终于出生了- -b……</P>
<P>1986年:我还什么都不知道……</P>
<P>1990年:意大利之夏,虽然开始可以回忆到些什么,可模糊的记忆也带不来什么精彩的片断,而且都和世界杯无关(我关注世界杯是从后来施大爷的中国队冲击世界杯开始)……不过可以确定的是,自己倒真是从这6,7岁后,开始喜欢足球,成为球迷(体育迷)的。那会儿应该是自个儿的幼儿园毕业和小学初期,那是“相当的”无忧无虑啊……记得当时有时候下午还有“意大利足球集锦”,到现在还很印象深刻的看了一场巴里队(还是莱切队啊?反正是只烂队)vs米兰的比赛,那个解说员狂夸A米有多好多好,例如巴雷西50米的长传指哪儿打哪儿,还有说如今的马队当时有多么青年才俊等等……最后那场球非常不幸,A米输了……虽说那场球踢的不怎么的,但米兰队的这拨儿人,加上解说员的渲染,给在下留下了深刻的印象(米兰王朝啊米兰王朝)……</P>
<P>1994年:仍然处于小学阶段,不过已经有些升学压力了,哎……那会儿已经开始关注一些足球的报道,知道了世界杯的伟大,也通过电视直播看到了我国男子运动队中最烂的男子足球队冲击世界杯未果,无奈……其实那会儿也还是小,没什么失利的感觉……然后美国世界杯开始……因为暑假时间很长,所以94年世界杯是我熬夜看过的一届最多直播的比赛(包括后来的欧洲杯和法国世界杯)……当时没的说,绝对的意大利队球迷,意甲联赛的报道当时给目前的80代很大的影响……A米在当时也是称霸世界,意大利队里一堆一堆的都是A米人……对于94年的杯赛,印象最深的肯定是决赛那幕点球大战……我亲爱的巴乔同志一路带着球队“撞”进决赛……结果…………那一幕真是不堪回首……其次就是那场巴荷大战……疯了,那场球简直疯了……下半场双方疯狂的5个精彩进球,看的我是目瞪口呆……当时就一个概念,足球真是太伟大了!足球这是太好看了!排第三的还值得我说些什么的,就是瑞典和罗马尼亚的比赛了……这场比赛为我日后成为世界杯上半个瑞典队球迷埋下伏笔……应该可以说两队都是黑马吧……可俩队的比赛,那真是现在所谓的漂亮足球,进攻进攻再进攻!布洛林,安德森,哈吉,拉杜乔尤,踢的太棒了!俩队90分钟1:1,加时赛2:2,点球7:6,瑞典队晋级……Ohhhhhhh,My God!!!</P>
<P>1998年:小学顺利毕业,考上了附近最好的一所初中,美!(臭P ing……!)老实说98年世界杯看的并不多,那届世界杯也是近3届里我认为踢的最不好看的一届,但在94年-98年期间是在下观球生涯中关键的4年……因为在这4年里我成为了一名光荣的国际米兰球迷,并始终引以为傲!!98年因为国际米兰的关系,肯定还是支持意大利队,另外因为外星人的出色球技,我对巴西队也是很青睐,这对在02年我脱离地中海蓝色军团成为巴西队球迷,又埋下了伏笔- -b……98年世界杯,决赛法国队的完胜,巴西队的莫名其妙惨败,外星人稀里糊涂的发挥(特别是前2年有报道说外星人状态不佳是因为决赛前一天晚上玩儿了一夜的游戏机,我疯!),比94年的决赛闷战有意思~另外,意大利队再次倒在点球上,天意啊天意……我记得意法大战是我唯一看的一场除决赛外的直播,这球踢的,一上来法国队就是潮水般汹涌的攻势,紧张死我了,好在守住了迫入点球,回忆巴乔在比赛中突击的那精彩一脚如果进了就完美了……另外,98年世界杯尼维尔的被袭事件也是让人触动很大,原来足球除了比赛,还包含了很多很多……电视画面上鲜血满地,幸运的是,在全世界真正球迷的祈福下,尼维尔坚强的回复了正常人的生活……足球文化的多样,引领着我们成长……最后,对于我国男子足球队那次悲惨可恨的冲击之旅,我就不多说,太伤球迷的心了!!!……多少人旷课看球啊,我Cao,踢的那叫什么玩意儿啊,那也是男人踢的出来的球?我就服了!泱泱大国最受欢迎的大球,连TM卡塔尔都赢不了,还挣那么多¥,Cao~</P>
<P>2002年:巧……又是高考前一年……这段时间自己彻底堕落了,经过逆反期,迷惘期,住校期后在生活和学业上混沌的很……不过,好在还把持的住原则~在我心里,日韩世界杯的开始是憧憬的,也许很多本队球迷还都沉浸在那伤心的最后一战,但我在看到罗胖子的眼泪,在自己强忍悲痛思考后,我天真的认为世界杯之后的那个赛季,随着罗胖子的归来,我们一定能像97,98赛季那样踢出最棒的足球……而且,咱们中国队终于终于终于进入世界杯了,米卢教练,国安三少都是让我兴奋的看点……本届杯赛幸福的在我们的邻国举办,在时差上那就是两个字儿,完美~全部比赛一场不拉,总体上充分让人享受了足球!在比赛中,巴西队一马平川,3R组合无敌于世,罗纳尔多在对阵土耳其队时的定胜一球,是我在那届世界杯中看到的最出色的足球技艺!在3人包夹,算上另一个周边的回防球员和性格门将鲁斯图,总计5名实力坚强的土耳其人防守中,罗纳尔多用脚尖一捅,以巧破千金,真是看的上帝都感动了……瑞典队成功冲出死亡之组,虽然倒在妖队塞内加尔的加时赛中,但实际上瑞典队如果不是运气不好,肯定能先踢进金球!加时赛传接两次脚后跟拉球射门,太棒了!如此高大的球员踢出如此漂亮的技术,太棒了!这届世界杯抛去恶心的韩国队受裁判照顾事件,其他的都真是太精彩了~不过在世界杯之后,几乎一切都改变了……罗纳尔多自己要求转会走了,理解他但鄙视他这个举动!中国队没能继续神奇,米卢成功的博弈了中国人,深思!国安赶走了彼德爷爷,北京足球又一次复兴的希望,没了……</P>
<P>2006年:大学即将毕业,本队真正的冠军仍未到手,北京国安售出老耶同志后转变为彻头彻尾的防守反击足球,世界杯再次来临……期待啊期待……Come On!小罗!冠军,巴西!!!加油,瑞典!!!另外,因为本队的原因,阿根廷队也加入了我支持的行列!前进!萨队,坎比,园丁,岩石,小布!!!(遗憾索拉里……)</P>
<P>后记:题目借用了富坚大神的创意……</P>
<P>希望同志们多多支持征文活动,3Q……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
<P>对中国足球那几行描述,我飘过撩~</P><P>98世界杯,最后一场关于肥罗和卡洛斯的事,真是个谜。</P><P>02世界杯,看到了太多强队被淘汰后的眼泪,特别是那个高丽棒子的黑哨,那叫四个字:触目惊心!</P><P>06世界杯,会很精彩,我坚信</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
地板
<P>印象最深的事情:02年世界杯,中国队小组赛三场皆负,0进球,失N个球,哥是达里加都可以把我们猜个2比0</P>
患得患失

Primavera

CN网络协管员

CNB
呵呵 积极响应版主的号召……
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

我也想写写了!尘心比俺大4岁,多看了一届!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-11 9:46:00的发言:</B>

<P>对中国足球那几行描述,我飘过撩~</P>
<P>98世界杯,最后一场关于肥罗和卡洛斯的事,真是个谜。</P>
<P>02世界杯,看到了太多强队被淘汰后的眼泪,特别是那个高丽棒子的黑哨,那叫四个字:触目惊心!</P>
<P>06世界杯,会很精彩,我坚信</P>

98年决赛确实很邪门
02年太混乱
06年期待精彩足球!
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB

【征文】世界杯 × 成长 × 流水帐

第一次接触就是98年的世界杯!
阿根廷又哭了

CNB
喜欢这篇!嘿嘿!
相爱无理,分手亦无罪,但需要你能勇敢的给我个理由。当你我无力挽回时,放弃也是一种美。甜蜜的是爱情苦涩的依然是爱情,感谢你给予我的美好时光,我会努力战胜你留给我的悲伤,微笑着去迎接新的一天!

CNB
尘心写的不错,这流水帐就是把06年写的少点应该在多写点。不过总体写的已经很不错了要是满分100我给99.999999999............嘿嘿。06年还多了一个人陪你一起看世界杯呢。猪头.............
相爱无理,分手亦无罪,但需要你能勇敢的给我个理由。当你我无力挽回时,放弃也是一种美。甜蜜的是爱情苦涩的依然是爱情,感谢你给予我的美好时光,我会努力战胜你留给我的悲伤,微笑着去迎接新的一天!

湘渝  MM
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽