国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天帝

[公告]关注姚明,关注火箭。(182楼有新赛季赛程表) [复制链接]

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
已经输了`~~~~~~~~

(U14)Giovanissimi

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>                              世锦赛看我的回火箭听你的 巴蒂尔赢下兄弟间的交锋 </P><P> </P><P>http://sports.sina.com.cn 2006年08月21日10:29 东方体育日报<P>  如果巴蒂尔可以选择,他不会愿意与新队友姚明以这样的方式见面。不错,两周前在广州他们也曾兵戎相见,不过那次姚明一直坐在替补席上,而巴蒂尔也只打了15分钟。昨天“梦七”战胜中国男篮的比赛,也是巴蒂尔转会火箭后与姚明的第一次交锋,这种兄弟阋墙式的交锋也只可能出现在国际赛场上。</P><P>  “跟姚明交手可不是闹着玩的,”巴蒂尔说,“更何况今后我们还要在火箭做队友。不过现在我们是对手,我会非常乐意地击败姚明的球队,他也会想尽办法击败我们。等到11月NBA赛季开始时,我们有的是时间来弥补感情。姚明还告诉我,别在中国队身上得太多分,最好多留点力气为火箭打球。”</P><P>  对姚明这番心怀叵测的“劝诫”,巴蒂尔自然不会主动上钩,昨天他为“梦七”贡献5分和3次助攻,在自己所擅长的外线防守上更是不遗余力。尽管巴蒂尔的防守能力早已得到公认,但还是有人认为他之所以能进入“梦七”,多少靠了点裙带关系。</P><P>  巴蒂尔和“梦七”大前锋布兰德都来自杜克大学,是主帅沙舍夫斯基的“嫡系部队”。鉴于布兰德上赛季在快艇表现出色,他的入选没什么争议,但巴蒂尔能挤掉与自己球风相近的布鲁斯·鲍恩,却引来了一些议论。对这些非议,巴蒂尔只能用更顽强的防守来回应。</P><P>  “不要问我在这支球队中的角色。”巴蒂尔说着,伸出一双在训练和比赛中变得伤痕累累的手臂,“看见这些伤了吗?这就是我的角色。每个人都想出彩,但那些脏活累活总得有人去做。我别无选择,只能牢牢抓住每个机会。我必须在正确的时间出现在正确的位置,对我来说,这就是度过整个篮球生涯的最好方式。”</P><P>  没理由怀疑巴蒂尔,他比鲍恩年轻7岁,得分和抓篮板的能力也更强,他就像一个“加强版”鲍恩,这也是 火箭看中他的全部原因。谈起火箭的未来,巴蒂尔很是乐观:“姚明是个出色的球员,他和麦格雷迪是全联盟最强大的组合之一。我很乐意在他们身边全力以赴地打球,让他们发挥得更好。”</P>
<P></P></P>
在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

(U12)Esordienti

双后腰

CNB
火箭,作为中国人,支持你!
Discretion is the Better Part of Valour

(U10)Pulcini

梅阿查跑龙套的

CNB
只关注湖人和科比

爱国米,爱巴乔

CNB
火箭欲招回塞国手 穆大叔接班人辅佐姚明

NBA新闻  [2006年8月23日 10:02]  来源:ESPNSTAR中文网

北京时间8月23日,休斯敦火箭找到迪肯贝-穆托姆博的接班人。这个人就是巴迪安尼。

马里克-巴迪安尼对于大多数球迷而言是十分陌生的,事实上火箭在2003年选秀大会上于第二轮总第44位选中了他,当时他还在塞内加尔国内联赛效力,火箭看中的就是这个年轻人的潜力。他是2003年黄金一代的成员,巴迪安尼今年22岁,身高2.11米,师职中锋。

火箭选中巴迪安尼后,并没有将他带到美国,而是安排他在欧洲联赛效力,通过实战进行打磨。经过三个赛季的磨练,巴迪安尼逐步走向成熟,尤其是防守能力十分出众,目前正在代表塞内加尔国家队征战世锦赛的巴迪安尼表示他希望能够加盟NBA。

从火箭目前的阵容来看,作为姚明主要替补的穆托姆伯已经明显呈老态,上赛季各项数据下滑严重,不堪重用。新赛季将是穆托姆伯合约的最后一年,如果巴迪安尼能够保持进步,火箭很有可能在明年夏天签回这名运动能力出众,防守不俗的年轻中锋,进而为姚明提供必要的内线支持,就像今年夏天火箭召回后卫瓦西利斯-斯潘诺里斯一样。

“巴迪安尼很善于学习,他现在对球的处理已经很成熟,”库珀说,“他还很年轻,假以时日未来无可限量。”

在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

CNB
支持姚明,火箭,中国队.....

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>                                国家队训练课只练投篮 姚明体力透支首次请假治疗 </P><P> </P><P> 新浪体育讯 北京时间8月25日消息,国家队在抵达琦玉后,在今天晚上9点开始了第一次训练课,因为当时主训练馆是希腊队训练,所有男篮先在分训练馆练习了半个小时,之后才赶到主会场练习。姚明因为前几场比赛太累而主动请假休息,而刘炜则在前一场对阵斯洛文尼亚的比赛中不慎将腰扭伤,他不得不留在宾馆里治疗。</P><P>  不到9点的时候,国家队的队员就急匆匆的赶到训练馆,因为各队的训练时间只有一个小时,所以队员们到训练馆后只进行了短暂的伸展活动就开始了训练,因为此时是在分训练馆进行,所以大家看不到中国队到底训练了什么。而抵达主训练馆后,队员们也只是进行了投篮训练。</P><P>  国家队的训练依旧是分为两组,一组是内线组,由王治郅、莫科、张松涛、杜锋和易建联组成,一组是外线组,朱芳雨和王仕鹏带着几个小队员进行远投训练。而外线组训练时,教练还出了新花样,他们把几个凳子放在中场附近的位置作为虚拟防守人,让队员绕着凳子带球并突破上篮,虽然训练节奏比较紧张,但是队员们的神态十分轻松,不时看到队员在场地里比赛投三分,莫科还拉到外线去投超远距离的三分球,而他也三投两中,表现出不错的外线得分能力。</P><P>  在训练场上,大家都没有找到姚明的身影,就此,篮管中心副主任胡加时解释说:“姚明在昨天的比赛中打满全场,今天又早起赶飞机,他自己第一次提出来说休息,主要是希望他自己能有一个恢复调整,前几天的比赛对于他来说确实不容易。刘炜则是因为腰伤复发,不过明天的训练他们都会参加。”</P><P>  对于姚明来说,现在休息调整确实要比到训练馆里投一个小时的篮要重要一些,在前几场比赛的最后阶段,姚明已经出现了体力透支的现象,而他能够尽快恢复体力,调整好状态,也是 中国队挑战希腊队的一个重要砝码。</P>

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>                          麦蒂暗示姚明非第一中锋:明年戴冠军戒指来中国</P><P> </P><P>新浪体育讯 北京时间8月27日,昨日来华的火箭巨星麦蒂继续在广州进行他的球鞋推销之旅,而此时姚明正在日本备战世锦赛1/8决赛。麦蒂说他下赛季将会跟姚明夺取总冠军。</P><P>  作为一位来华访问的NBA球星,你一定要准备好对姚明的溢美之词。第三次来华的麦蒂显然对此非常有心得,他含蓄地表示,第一中锋应该是奥尼尔,虽然姚明也很厉害:“姚明是联盟中最好的中锋,如果排序的话,大家认为是第一吗?如果用成绩来看,去年的冠军是迈阿密,所以他们的中锋应该是第一的,姚明是联盟中最强悍的中锋之一。 ”</P><P>  谈到下个赛季,麦蒂说:“姚明在三秒区内相当有威胁,去年我们遭遇到了很多的打击,比如我的背伤和姚明的脚伤,我想下个赛季我们会重振旗鼓。”他说自己的背伤已经完全康复。</P><P>  “我跟姚明经常通电话,我已经一个夏天没有见到他了,我非常想念他,我希望下个赛季见到一个健康的姚。”麦蒂说,谈到正在进行的世锦赛,麦蒂相信美国 男篮一定能够得到冠军。</P><P>  被问到他是否会加入美国男篮时,麦蒂说:“尽管为国效力也是我的梦想,但我更想获得总冠军,我以前就说过,我最大的梦想是30岁之前得到一枚总冠军戒指。”</P><P>  谈到 火箭今夏引进的巴蒂尔,麦蒂说:“巴蒂尔进攻和防守都相当出色,能为我分担许多压力。我很高兴下个赛季他能出现在我身边。”</P><P>  谈到上赛季上演了单场81分奇迹的科比,麦蒂说:“这的确非常惊人,但我要说,篮球应该是一项5个人的运动。”</P><P>  “明年我会戴着总冠军戒指回到中国!”麦蒂笑着说。</P><P>  麦蒂不是今夏最后一个来中国推销球鞋的NBA球星,耐克旗下的偶像科比将在9月6日左右来华。</P>

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>                         麦蒂称艾弗森是街球第一人 和姚明搭档令得分王改型</P><P> </P><P>新浪体育讯 北京时间8月27日,昨日来华的火箭巨星麦蒂在广州进行他的球鞋推销活动,在接受访谈中,麦蒂提到了街头篮球以及在火箭与在魔术队时的不同之处——</P><P>  一提到街头篮球,麦蒂就显得非常兴奋,“我自己也是从小开始在街头打篮球,这会使自己在进入NBA后表现得非常好,同时打街头篮球的时候也可以交朋友,并且巩固自己的实力。”他说,那么麦蒂小时候究竟如何热爱打街球呢?“我几乎每天都打,这是我唯一施展篮球的舞台,现在我是位职业球员,所以非常注意自己在场上的表现,但是我认为年轻的小伙子还是要去打打街头篮球。”麦蒂说。</P><P>  既然麦蒂如此喜欢打街头篮球,那么他也一定知道那些在响誉街头的高手名字,在他看来谁最厉害?“艾弗森很厉害,他是纽约街球篮球第一人,我跟他打的时候,有时还可以赢他。”他说。</P><P>  相信不少中国球迷都听说过哈雷篮球,这支表演性质的球队已经在中国多次亮相,因此也自然会有不少球迷会好奇如果 火箭与哈雷篮球打比赛的话,谁会赢,不过麦蒂给予了非常肯定的答复,“我们一定会赢的,将他们打得毫无招架。”当然麦蒂也提到了中国的街头篮球,在他看来中国的年轻人对于篮球的热爱非常疯狂,“我来过中国几次,都很关注中国年轻篮球爱好者,他们对篮球非常有热情,而且技术也是非常出色的,街头篮球对篮球的推广是很重要的,所以对中国的篮球也是很重要的,很多中国的小球手在此过程中会逐渐的成熟的。”不过当提到有球迷想和麦蒂过招时,他还是不忘开开玩笑,“跟我交手还是算了,你们会后悔的。”他说。</P><P>  除了街头篮球外,有球迷还问到麦蒂在 火箭队时的打球方式为什么与当年在魔术队时不同,对此麦蒂给予了令人满意的回答,“在魔术队的时候,没有太多的选择,当时的感觉就是这是一支只有 麦迪的球队,所以我必须挺身而出得分,现在在火箭队有像姚明这样优秀的队友,我为姚明服务,姚明为我服务,我们共同的为球队服务,所以风格就有所不同。 ”</P>

爱国米,爱巴乔

CNB
<P>                               麦蒂:30岁前帮火箭夺冠 长着瞌睡眼但场上很努力</P><P> </P><P>记者王忆琼8月27日广州报道 对麦格雷迪的采访在广州白天鹅酒店一个包房进行,记者一进屋,就看见麦迪深陷在沙发里,他穿着一件黑色的阿迪达斯T恤,胸口是个阿迪大大的Logo———果真是卖什么吆喝什么。作为阿迪的终生代言人,麦迪在挑选服装上动了不少心思,的确非常职业。在他旁边的桌子上就摆着一双签了名的白色球鞋,这鞋正是此次他要推广的Tmac1复刻版。因为之前麦迪刚刚接受了两拨媒体的采访,显得有些疲倦,他小声嘀咕:“快开始吧。”</P><P>但是采访一开始,记者就觉得的确非常职业,十分配合。随着采访的深入,麦迪的情绪似乎也好了起来,还不时和记者以及身边的人开开玩笑,果真如此,麦迪还挺 幽默。</P><P>  <B>"火箭是谁的球队并不重要"</B></P><P>  《篮球先锋报》:最近联系姚明了吗?</P><P>  麦格雷迪:姚明回中国之前我和他见了一面,聊了一些东西。</P><P>  都聊了些什么?</P><P>  私人的东西,我不能告诉你我们聊了什么。</P><P>  我无意制造不和,但是现在很多人都说火箭现在是姚明的球队了,你认为呢?</P><P>  那很好啊!球队是谁的并不重要。我们都是一个队的人,我们努力奋斗的目标也是一样的。不管火箭是他的球队,还是我的球队,我们都穿着相同的球衣,为了同样的目标打球。</P><P>  伤病毁了火箭的上个赛季,新赛季你有什么期盼?</P><P>  更好?更健康?呵呵!更长?嘿!就希望大家都健康,都强壮。我曾经说过,上个赛季的确很令人沮丧,我自己受伤,姚明也受伤,队中其他人也都受过伤,在一个赛季里首发队员都受伤还真的很不常见,而事实上就是这样,所以我们整个赛季就差不多完蛋了。所以我希望下个赛季我能健康,当我和姚明都能在场上打球的时候,火箭就有希望了。</P><P>  你对巴蒂尔的印象如何?</P><P>  我觉得巴蒂尔会对我们有很大的帮助。他是一个非常聪明的球员,打球很动脑子。当我或者姚被双人包夹的时候,他是进攻上的一个良好选择,他有能力也有信心得分。在防守上,他也是一个好帮手,他还能抢篮板,能打各种不同的位置。尤其是他能极大地帮助我,因为每个晚上,我都得防守联盟里最好的球员,巴蒂尔能分担我的压力,他能够干脏活累活。比如日复一日地防守像勒布朗·詹姆斯这样的球员,这样我就能解放出来,做我该做的事情(得分),控制住比赛的发展方向。</P><P>  你有没有想过要在多少岁前帮助火箭拿下冠军?比方说,能在30岁之前拿到总冠军。</P><P>  能(30岁前拿冠军)当然好了,但是那非常困难,德文(韦德)年纪轻轻就做到了,但是还有更多球员,他们也非常伟大,但是他们奋斗了整个职业生涯也没能拿到总冠军。所以如果事情照着我期待的方向发展,我当然很高兴,从我个人来说,我毫无疑问会做最大的努力去争取总冠军。</P><P>  <B>"卡特打球的确也很烂"</B></P><P>  我发现你这个夏天轻了不少……</P><P>  哈哈……哈哈……(麦迪大笑,随同人员也一起狂笑。)</P><P>  你每天训练多少?哦,上帝!我努力做到每周训练4到5次,而且是非常高强度的训练。我之所以练得这么辛苦,就是因为上个赛季是一个不完整的赛季,这就是刺激我刻苦练习的动力。这种动力将推动我回到球场上。(这时候,麦格雷迪问随从:"我看着不好吗?我减肥很多吗?")你的腰部感觉如何了?</P><P>  非常棒!哥们!我很健康!如果明天新赛季就开始了,我也准备好了。</P><P>  最近两年,夏季你都会举办T-Mac慈善棒球赛。穆托姆博(听到穆托姆博的名字时麦迪大笑)、卡塞尔、霍里都参加了。你觉得联盟中谁的棒球技术最好?</P><P>  我会说,嗯……可能是霍里,他应该是最好的。他比其他的人都更有运动细胞。迪肯贝(穆托姆博)就是迪肯贝,他对棒球啊这些(除篮球外)别的东西一窍不通,他惟一擅长的事情就是……(麦迪伸出左手学穆托姆博的招牌动作"摇晃手指")</P><P>  你现在和文斯·卡特联系多吗?</P><P>  多啊,他是我表兄,我们是一家人。不是每天都联系,但有时会了解一下对方在干什么。</P><P>  我记得前些日子卡特在一个训练营中说"特雷西(麦迪)打球其实很烂"。</P><P>  哈哈,当然知道,那是开玩笑。</P><P>  对,都知道是开玩笑,但你不想回击他一下?</P><P>  我知道你会转达给他的,对吧?哈哈,他是开玩笑,我们两个没事时老这么互相开玩笑,从来都不会认真。好吧,我也说:"他很烂,他的确很烂。"(狂笑)(记者开玩笑说)这才是我想听到的。</P><P>  哈哈……哈哈……</P><P>  <B>"我和科比都会被世人铭记"</B></P><P>  有人说科比48分钟才拿81分,而你35秒就拿了13分,你认为你和科比创下的奇迹,谁的更是奇迹中的奇迹?你怎么评价你的"35秒13分"?</P><P>  我认为这都是伟大的个人表现,不能说哪个比哪个好。能在一场NBA的比赛中独得81分很难,而能够在35秒拿到13分对我来说也很美妙,因为我面对的不但是最好的防守球员,那支球队( 马刺)也是最好的。这都是杰出的个人表现,会被以后的人所铭记的。</P><P>  科比在拿下81分后,回家陪女儿看了一部 动画片。你当晚拿下"35秒13分"后,回家做的第一件事是什么呢?</P><P>  (长长地叹气并做回忆状)啊……我做的第一件事情……我去健身了。比赛一结束我就去健身,然后我回了家,我想……我想我又看了一遍比赛录像。那时候是早上五六点吧,我仍不敢相信那是真的!嗯,就这样了。</P><P>  我觉得你很有趣,因为你总是看上去很慵懒,(麦迪大笑)但是内心深处你是一个非常有竞争精神的人。你自己怎么看?</P><P>  我就是这么一个人,就这样。你看上去也很困,可能我们还是表兄,(自己也忍不住笑起来)哈哈哈哈……(恢复严肃状)这就是我的个性,爱睡懒觉,看上去总是很困,但是到了球场上我就会努力打球。</P><P>  那么说你又有了新的表兄?</P><P>  是的,是的。(笑)</P><P>  <B>"我没看美国队的比赛"</B></P><P>  (世锦赛)美国队比赛你看了吗?你对他们有信心吗?</P><P>  我没看他们的比赛。比赛在美国都是当地时间早上6点多,我起床可没那么早。但是我对他们非常有信心,他们的领袖是德文·韦德、卡梅隆·安东尼还有勒布朗·詹姆斯,我认为他们三个是领导美国队走向胜利的正确人选。</P><P>  昨天你教了小球员很多东西,但是人那么多,该教的东西也那么多,对那些希望像你一样成为伟大的球星的孩子们有什么忠告?</P><P>  努力训练。磨炼自己的个人技术,然后在一个好的宏观环境中锻炼。最重要的还是刻苦训练,还要对自己有信心。</P><P>  OK!最后一个问题:如果让你用三个词来形容你曾经的三个全明星搭档---卡特、希尔、姚明,你会分别说哪三个词?</P><P>  每人一个?嗯?(思考了一会)姚,统治力;文斯……文斯……赏心悦目;格兰特·希尔……(考虑了好久)格兰特·希尔……格兰特·希尔……嗯?怎么用一个词形容他呢?天哪!怎么用一个词来形容他呢?嗯!有风度,格兰特·希尔很有风度!</P><P>  整个采访过程中,麦格雷迪都懒洋洋地窝在座椅里,右胳膊掖在身子底下,有时把两条长腿往前伸,几乎睡在椅子上。加上总是睡意朦胧的双眼,带给人的第一感觉总是慵懒。但是在记者见过的许多NBA明星里,麦格雷迪并不能算是有架子的一个。当天的采访他十分配合媒体,态度非常好。前一天,他指导聋哑小球员打球时,态度更是非常和蔼。</P><P>  采访结束时,麦格雷迪主动走到记者面前握手告别,记者开玩笑说:"谢谢你接受采访,表弟。"麦格雷迪随即反应过来,说:"啊……对对,表兄,表兄。"</P>