国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]油价飞涨之后…… [复制链接]

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
楼主
今天早上吃饭,最近一直在减肥的美女豆豆一口气吃了三根油条,看得我是心惊肉跳肝儿直颤。我小心翼翼地说:“豆豆,虽然我答应请你吃早饭,但是你也不能这样虐待自己啊,你要是被噎着了我可不请你看病。”她居然没有理睬我,而是大喊一声:“老板,再来一根油条。”我心里泛起一丝丝不安的感觉,连忙按住她的筷子说:“豆豆,是不是被男朋友甩了?你可千万不能化悲痛为饭量啊!就你那个身高一米六体重一百六的男朋友咱们不要了,我再帮你介绍个更好的!”她对我一瞪眼睛,一拍桌子大声说:“你一个大老爷们怎么这么不关心时事啊?你难道不知道最近的油价正在飚升吗?昨天加油站门口都排上长队了,我趁现在油条没来得及跟上国际潮流多吃两根有什么错吗?”我嘴里的豆浆不由自主地喷了出来,竖起大拇指说:“豆豆果然是高瞻远瞩高屋建瓴。老板,给我换碗油茶!”

到单位刚刚坐下,前不久成为“有车一族”的胖子就一脸谄笑地走到我旁边说:“哥们,骑车来的?”我斜了他一眼,没好气地说:“废话,当然是骑车来的啊。怎么?买了辆奇瑞QQ你就瞧不起我们这些骑二八凤凰的了?”他马上竖起三个手指说:“不可能,我要是那种人就让我掉进汽油桶里先淹后烧!”这时广告部的一个同事走进来,皱着眉头说:“你们这在策划什么阴谋呢?还要把人家先阉后烧?”我指了指胖子说:“是他,他自己要自宫的。”胖子捶了我一下,严肃地说:“正经点儿,我跟你商量正事呢。你把你的QQ送给我,我让你晚上开我的车回家怎么样?”

我仿佛不相信自己的耳朵,挖了挖耳屎,然后疑惑地问:“你说什么?你要用你的奇瑞QQ换我的九位数腾讯QQ?难道你不怕我开你的车被交警车拖走啊?”胖子一把抓住我的手说:“我就盼着这么一天呢。你说为什么我刚买车,汽油就涨价呢?我在单位旁边吃完早点,愣是没敢发动车,而是把车直接推到单位停车场的。”我崇拜地向他行了一个注目礼,从卖早点的地方到单位有300米远,如果每天胖子坚持这样推车的话,那么有望参加08年奥运会铅球比赛或者举重比赛,或者申请再开一个叫做“人推汽车”的项目,那样的话我想北京的的哥们包揽前十名没有任何问题。

胖子长叹一声说:“我今天早上老想着出点儿小车祸什么的,车被交警队拉走得了,只要人没事就可以了!”我提醒他说:“别以为交警队的停车场就不收钱,那地方更贵。”突然,我醒悟了,我觉醒了,我跳起来大骂道:“好你个胖子,你肯定是想把车借给我,然后我出车祸后,你就可以敲诈我了,说不定还要逼我买你的破车呢!”胖子马上往门外走,一边走一边说:“对不住了,我是想实在没有比你更合适的人了。”一想也是,上次借胖子的车,开了500米左右,闯了一次红灯并了一次线并且逆行了一次,能停下来还多亏了路边那高高的马路牙子。我冲着胖子的背影大声喊着:“快减肥吧,那样减轻点儿重量还能省点儿油。”风中传来胖子的回答:“我现在绝对不会饭后开车!”

晚上单位聚餐完毕,我准备蹭大黄的顺风车坐。大黄和颜悦色的问:“怎么样?吃饱了吗?”我拍拍肚子说:“恩,吃饱了吃饱了,明天都不用吃了。”大黄马上换成黄世仁的脸色说:“吃饱的不能坐我的车,浪费油。来,豆豆,你晚上减肥,我看你都没吃东西,来,我带你回去吧。”豆豆兴高采烈地正准备上车,忽然发现大黄车门上贴着一醒目的标语“因油价上涨,请乘客上车前先上一厕所。并且建议您的眼镜最好换成超薄的,手机换成超小的,笔记本电脑最好换成硬皮16开笔记本。”我知道坐他的车已经无望,所以只得自己准备打车回家。

站在路边哆哆嗦嗦看到20多辆2元每公里的出租车从我身边擦肩而过,我终于明白了一个道理“失去的永远不会回来,飞走的爱情就像一块二的出租车一样再也找不到了”,我只好伸手打了一辆黑车。

果然是一辆黑车。一辆桑塔纳2000,连方向盘都是那么的黑。当车停在我住的那穷乡僻壤的一条胡同口时,司机忽然说:“25!”我愤怒地说:“我以前坐都是20!”司机微微一笑说:“现在油价涨了,黑车也要紧跟潮流与时俱进啊!”我咬牙切齿地威胁他说:“你要是再乱喊价,小心我把你推下去,把车抢了!”他大义凛然地说:“我知道你不会的!”我吃了一惊,难道我这个积极向党组织靠拢的入党积极分子都被他看穿身份了?可见北京的黑车司机里也是卧虎藏龙啊!他紧接着说:“现在油价这么高,傻子才抢汽车呢。抢的钱还不够买油呢!”

我只好无奈的交钱回家。因为一直盼望着马上就要开幕的世界杯,当我睡着之后,居然做了一个奇怪的梦。我梦见各大媒体纷纷报道中国的汽油将再次涨价,涨幅将达到百分之三百,所有的司机和企业都在拼命买油存油,北京不够了买河北的,中国不够了就进口。最后世界杯前两天,组委会发现32支球队的球队大巴全部都没有汽油了,因为汽油全被中国买走了。并且亚洲的日本队飞到西伯利亚上空的时候发现飞机没油了,那批球员下落不明,据传闻哥萨克骑兵曾在某地发现一酷似中田英寿的野人在冰上凿窟窿钓鱼。然后世界足联问遍了亚洲所有的国家,只有中国还有汽油能把球队送到德国,所以中国队临时顶替日本参加了德国世界杯。

在德国世界杯上,中国队首先淘汰了小组对手巴西队,因为巴西队员全是从酒店跑到赛场,中途小罗大罗两人因为体能不好休克了,被紧急送往医院。而中国队全部配备了最新款的飞鸽山地车,一时间德国媒体纷纷惊呼:“中国战车杀到!”以逸待劳的中国队轻松战胜了体能全无,都趴在地上伸舌头喘粗气的巴西队。

决赛中,中国队遭遇了非洲劲旅安哥拉队,因为他们从小就不穿鞋子跑路,所以从酒店到赛场的距离并没有让他们觉得困难。比赛进行的异常激烈,一比一,二比二,三比三。就在比赛还有五分钟的时候,中国留学生纷纷在看台上大喊:“中国队,加油!中国队加油!”这让中国代表团领队获得了启发,他把几名前场队员叫到场边,用汽油柴油机油小磨香油在他们身上全部抹了一遍。再次登场,中国队队员身上溜滑,安哥拉后卫再也无法盯防住他们,被中国队打进决定胜负的一球。队友们和进球功臣激动的拥抱在一起,不过由于拥抱的时间太长,他们身上摩擦起热,几个人全部烧了起来。国内的报纸上纷纷出现“烈火金刚”“激情燃烧的岁月”这样的大标题,而安哥拉媒体则慨叹“我们输给了一个团结的整体,他们13亿人坚定不移地涨着油价!”中国队终于获得了宝贵的大力神杯。

就在我正在梦中准备等上领奖台的时候,手机忽然响了。我不情愿地接通,里面传来美女豆豆有气无力的声音:“大哥,救命。”我连忙问:“怎么了?”美女豆豆说:“大黄他早上加油就加了20块钱的油,他说他每次回家都正好够用。不过刚才我们在西直门立交桥上不小心多转了一圈,现在已经抛锚在路上了。你骑车来接我,顺便再给大黄带五块钱的汽油,他说只要5块钱的就一定能到家了!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
沙发
<P>说的忒恐怖了。。。不过现在用车越来越觉得心疼了,现在,天气好点,路程不远的时候都走路去,交通方便的地方就搭公交了,貌似这油价还在不停的涨。。。-_-////</P>
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
地板
找个报销油费的公司上班!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>这油价还得涨。。。。。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB

VIP会员

RI那天我去加0号的过去一看前一天还是4.2那天一看4.66~不知道还要不要涨~~~~~~~~

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<P>油啊油啊油</P><P>大家用单车得了</P>
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
呵呵~联想倒蛮丰富的~·有点意思~
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>很搞笑,但也很形象</P><P>油价上涨,这是劫富济贫的最佳方法啊--这可是偶有车的经理说的</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U13)Esordienti

国际米兰打更人

CNB
幸亏俺没有汽车

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
看来我要开始学习骑自行车勒。。
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG