国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把酒言杯之一:对酒当歌 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
时光如水,岁月如歌。不知不觉中,四年一轮回,球迷的饕餮盛宴——世界杯又悄悄向我们走近。

我不知道别人看世界杯是否和我同样的感受。我的球迷生涯来源于世界杯,起始于94年美国炎热的夏天。一场场酣畅淋漓的比赛在感观上刺激着初涉球坛的我,使我激动得发抖,让我疯狂到发癫。我又相信别人看世界杯会和我同样的感受。三十二强纵横,几百名球员献技,在广阔的舞台上极力表现着自我,为梦想而努力,而搏斗。

我喜欢酒。从起初的因应酬而举杯,到后来的为心情的动荡而喝酒,再到现在,不敢说深得酒中之味,却也偶尔小酌几杯,在那中晕忽忽,热辣辣中品尝着人生,升华着或痛苦、或喜悦的感觉。

常言道,酒为色之媒。而现在,我却觉得,酒是足球的良伴和益友。因为酒,足球而精彩;因为足球,酒变得重要。古人以《汉书》下酒,我现在是以球赛当小菜。每场国米的比赛前,第一件事总是打开一瓶啤酒,为国米的胜利而欢呼举杯,为国米的失利而扼腕叹息,借酒消愁。

如果说国米的比赛是小菜,那么,世界杯无疑就是大餐了。宴席怎么能无酒呢?所以,世界杯前我的准备工作相当简单,就是香烟、白开和冰冻啤。工作各靠其后,家庭暂时舍弃,哈哈,一心一意看球喝酒。

我是一个阿迷,但却很遗憾,无缘得见78年的肯佩斯和86年的马拉多纳,无法见证两次捧得大力神的精彩。但却始终相信,如果我的球龄提早十几年,那么在狂欢的人群中,一定会有我。在漫天飞舞的纸面条,在遍地抛洒的啤酒沫中,在Argentina、Argentina的狂喊中,即使不喝酒,我也会醉的。甚至,我会想象,如果大力神杯象春兰杯那样是碗状的话,在杯中倒满啤酒,然后一饮尽,哈哈,该有多爽啊。

可是啊,美好的东西总是在想象中。我最记忆犹新的,是阿根廷兵败美利坚的惨痛。1994年7月3日,一个永远难忘的日子,在阿迷们绝望的呼喊中,在马拉多纳的眼泪中,哈吉、杜米特雷斯库三次快速反击,将阿根廷的世界杯之梦击到粉碎。我的心也已粉碎,如一首歌中所唱,“就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪”,“就象欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音,告诉自己要坚强面对。”赛后,我一杯接一杯狂饮,诅咒着,谩骂着,喃喃自语着,可又不知道该咒骂谁,怪怨谁,只是种空洞的呐喊和心情的渲泻。

如今,德国世界杯也已在慕尼黑打响,只想说,祝世界杯精彩,祝阿根廷幸运。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
个人感觉,看世界杯已经没有兴奋的感觉,而象是遇到一个许久为见的老朋友。

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
地板
感谢歌哭过来捧场,呵呵
这个系列开篇就是一片漂亮的文章,希望“把酒言杯”系列能够在这一个月里面成为世界杯版的一道招牌菜啊!!
为纪念此系列的开篇,给颗钻石以资鼓励
一定要把这个系列好好延续下去哦
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

不会喝酒,不感兴趣!!!!!!阿根廷似乎又回光返照的迹象!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>今年将是英格兰的天下</P><P>我们拭目以待</P><P>到时候我会喝点小酒庆祝的</P><P>哈哈</P>

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
哈哈,看球喝酒聊天,美哉!
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延