国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]蓝白之殇! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人
如果说,蓝色代表着忧伤;那么,白色是否意味着苍凉?
我敲下这些字的时候,德国战士们正将进攻演绎的如火如荼,当克洛泽们一次次撕裂哥斯达尼加的防线时,我们注意到克林斯曼的微笑,这个已过不惑之年的男子,正用一种睿智延续自己的传奇。
但是,我却感觉到一种忧伤,从那个夏天开始,这种忧伤就一直缠绕着我,让我始终无法释怀,在德国人狂欢的映衬下,这种忧伤越发的强烈,让我有一种想哭的冲动。是的,阿根廷,请别为我哭泣。我反复念叨着那些熟悉的名字,雷东多、卡尼吉亚、巴蒂斯图塔,这些白英雄将长发之殇演绎的浪漫而唯美,就像那个被人尊称为战神的男子,当那湛蓝色的眸子滴出的眼泪划过那俊美的脸盘时,那是一种凄厉的美,透着一种宿命的无奈与苍凉。
有时候,命运就是这么的难以琢磨。02年,那个聒噪的夏天,一些人意外地死去,一些人顽强地活着,蓝白之师用小组都无法出线的糟糕表现演绎着旷世悲情,让所有支持蓝白军团的人陷入迷茫。在残酷的事实面前,一切都变得苍白无力,我们唯一能做的就是勇敢面对。但是,当巴蒂如拉普拉塔潘河水般汹涌的泪水穿过手指的缝隙滴落到那片褪了色的草地上时,我们的心还是被划了一道伤口,很长的一段时间都无法愈合。
那个阿根廷,在经历马拉多纳时代的辉煌后,就再也没有回到荣耀的颠峰。克林斯曼,这个男人,用俾斯麦似的铁血管理将德国战车打造的无坚不摧,他也完成了一次自我升华;而那个曾经被推上神坛的马拉多纳,却在闪光灯的聚焦下尽情地作秀,而这支蓝白之师渐渐失去曾让他们赢得尊重的气质。那种敢于抗争命运的铁血性格,曾让我想到德意志民族韧性和刚强,但当这些都被巴蒂们的眼泪洗刷待尽时,我们也看到一种忧伤,一种时间久远的忧伤。
有一段时间,我曾疯狂地迷恋上了悲情,我认为那是一种最能打动人心的色彩,但我也渐渐迷失于那些无病呻吟的文字里,直到我看到了德国队的表演。事实上,在以克林斯曼为首的三架马车退役之后,他们也沉寂了很长的一段时间,就和失去马拉多纳的阿根廷队一样,但是现在他们回来了,选择了一种强有力的方式,令人震撼。所以我们有幸看到克洛泽们的空翻,也可以听到克林斯怒号;而那个曾经一手倾天的老马,却迷失于闪亮的灯光里,那个曾经的阿根廷队,也再也会不来了。当坚强如巴蒂也只能用泪水宣泄情感时,我们就已经明白,一个传奇已经彻底结束。
在寂静的夜里,我在品读德国人精彩的表演时,脑海里浮现的是身批蓝白剑衫的战士――被拉普拉塔潘河水滋养的潘帕斯大草原上的精灵,这是一群才华横溢却命途坎坷的人,有着英雄凋零的悲壮和壮志未酬的凄凉。当巴蒂们已成为一种记忆和留恋,我们看到的是里克尔梅和索林这些新生代――在欧洲豪门郁郁不得志只能混迹于二流球队的一群男人,当然我们还有天才少年梅西,只是这个被媒体无限拔高的小孩,是否能够担当起复兴后马拉多纳时代的蓝白之师的重任?
这个夜晚,有一种强烈的失重感像弥漫的夜色沉重地笼罩着我,我的内心深处生出一种强烈的渴望,渴望这只来之诞生过切.格挖拉这样的英雄人物的国度的悲情之师能够来一次自我救黩、一次伟大的升华,像德国人一样吹响最疯狂的进攻的号角,但始终有一种忧伤让我无法排解。02年,巴蒂用泪水在我们曾有的生活中插下了一把尖刀,离去的身影在我脆弱的回忆中不断闪现,我铭记了那个瞬间。是的,我们爱了,也痛了。
如果说,苍凉是一种宿命,也许,我会好过一些。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
<P>如果说,苍凉是一种宿命,也许,我会好过一些。 </P><P>恐怕更多人会觉得难受一些,为什么就注定苍凉?</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
阿迷很多啊!可惜这个球队似乎确实不争气!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>今年夏天我走出了阿根廷</P><P>哈哈</P><P>因为萨队</P><P>从此我再也这个烦恼</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>叶含慧</I>在2006-6-10 17:42:23的发言:</B>

<P>今年夏天我走出了阿根廷</P>
<P>哈哈</P>
<P>因为萨队</P>
<P>从此我再也这个烦恼</P></DIV>

你转变的够快啊!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>woodfox</I>在2006-6-10 16:02:07的发言:</B>

<P>如果说,苍凉是一种宿命,也许,我会好过一些。 </P>
<P>恐怕更多人会觉得难受一些,为什么就注定苍凉?</P></DIV>

(U15)Giovanissimi

往事侞湮.把握朙兲

CNB
<P>没带萨队也好.....</P><P>省得我在世界杯上又看到队长因为失败而流的眼泪....</P>
初中这三年里,我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我他妈的竟然是一个天才!!

(U12)Esordienti

挺曼挺AD

CNB
本来就是因为萨队才支持阿根廷的。现在无所谓了。
so 就是爱你 LI AND INTER

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
唉~~ 还是割舍不下阿根廷~~~
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
<P>阿根廷不错,就是人员的关系太复杂,就象一个封建家族,乱的很!</P><P>球风是没说的,牛B的不行,要不总是经典之战呢?而且死对头超多,全是世界级的(巴西,英格兰).</P>
人可以好色,但不能贪色!人可以风流,但不能下流!