国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

了解你所不能理解的! [复制链接]

Primavera

阿里巴巴

CNB

我的游戏:

楼主

喜欢国米已有十余年了,当初为什么喜欢,我已不记得了!不过这十余年中对国米的爱越来越坚定的理由只有一个——莫拉蒂!
       我并不是一个追星族,也从不崇拜任何人!我敬佩莫拉蒂,是因为我也是一个理想主义者,但如他这般坚毅的理想主义者真的不多见,所以我敬佩他!
      “ 我深知他有多么不易!”
       此言一出,可能笑倒了一干国米兄弟!
       “你和莫拉蒂干过?”
      “ 不,我是没有!可是我能想像得到!”
       此言一出,可能又昏倒了一干国米兄弟!
       佛与道之所以能流传百世,并不在于单纯的迷信,而是它集结了先人的智慧,能在冥冥之中揭示事物的规律及自然的衍生!我举这个例子并不是要传道授业,而是想说明,万事之间总有相通,从一定的规律中我们能体会出许多事情的大概!
       生活不易,所以为了生活人们在不断的做一些事情,活在这个社会中,没有一件事情是容易的,当然有人也会认为吃饭、睡觉也是我所说的事情!
       当我们看到一对相濡以沫的老人正在公园里散步,你以为白头到老是件容易的事情吗?其中有多少的风雨,你虽不能看见,但我想一个有智慧的人还是能够想像得到的!
       当我们看到一些商界成功人士在媒体上抛头露面,你以为他们的发家史真的充满黑暗?其中蕴涵着多少辛酸与泪水,智慧与勤劳,不是很多人眼中的不屑就能一笔带过的!
       所以莫拉蒂领导国米并没有我们想像的那么简单,就如海豚阿德的文章一样——“他比我们想像的伟大”!
       我知道许多人看文章并不认真,断章取义、囫囵吞枣的人不在少数,因为这个社会本就急功近利!
       我就在此处做一个小结——凡事都不容易,当你无法理解一些事物的时候,你可以通过自己所经历的一些事情去体会你所不能理解事物的内在!

有人总在批评莫拉蒂,他的管理无章法,他溺爱球员,等等等等!我不禁问一句批评者们,换做你们去领导俱乐部,你们凭什么去解决各种矛盾,凭什么让大家团结起来,凭什么让所有人以同一个目标前进?!不管这些批评者有没有思考过这些问题,他们都给不出什么值得让人一听的答案,他们唯一能给出的答案就只有——铁腕与集权!
       可熟不知,铁腕与集权的最高象征——罗马帝国,却早已在意大利消亡!不光是历史一再告诫人们,现实也可了这些批评者一记响亮的耳光——莫吉和他的38栽了!
       我依旧在这里为那些急功近利的人做一个小结——不要在没把事情搞清楚、弄明白之前就开口,这只能显示出自己的无知,凡事都别停留在表面!

我敬佩莫拉蒂,也如我的id一样,我喜爱雷科巴!我说过我不崇拜任何人,对于雷科巴的喜爱,是他如莫拉蒂一般的执着,当然有人并非认为这是执着!
       此言一出,恐怕又有人要不屑的笑上那么一笑,异常的诡异!
       “原来绕了半天,就是要说雷科巴”
       人,就是矛盾的集合体!
       我要是一开始就是说雷科巴这怎么好,那怎么棒,很多人会认为这是追星族的表现,并将我的言行定义为辩解!
       我要是这么一点一点阐明我的论点,又会有人认为我这是废话联翩,将我的言行定位于诡辩!  
       辩解也好,诡辩也罢,我是否能自圆其说,那还得看各人理解!

总有人怀疑为什么这么多人喜欢雷科巴?
       我做两点最基本的解释,就球技而言在那个没有小罗的的年代,没人能踢出雷科巴那样激情四溢的艺术足球!就人品而言,在现在这个世界里像他这般执着与忠诚的人并不多见!
       至于深层次的原因我就不一一分析了,因为很多人对此很不屑,所以免得污染了别人的眼球,自己码字还累!

总有人质疑雷科巴留在国米的动机?
       我想说一句,为钱,凭他的名气及实力去某些富翁玩的球队里,他要赚的多得多,他在国米拿的薪水其实并不高。为名,当年他不是没有如曼联与巴塞这样的顶级豪门邀请过!
       可又有人说他既是为了钱又是了为了名才留在国米,在国米又有那么多的薪水,又是在豪门,还有老板照着,留下来多舒服啊!可是如果雷科巴真是一个这样唯利是图的人的话,那只能说莫拉蒂这么多年都白活了,阅历还不如我们这些年轻人!

又有人说你说的都是过去了,现在的雷科巴就是没用,就是不值那么多钱!
       我还是那句话,人就是那么矛盾!雷科巴当年是被人寄予希望,但这两年的表现辜负了人们的期望,不过我说句得罪人的话,阿德的表现又多少人满意了呢?看看阿德来国米后的表现,不管是场上拙劣的表演,还是场下管不住的嘴巴,他真的配得上他的年薪及转会费吗?可是包括我在内的很多人都还是对他抱有很大的期望,因为阿德还年轻,因为阿德是国王!由此可见,人们的心境不同,对人的看法与结论会有多么大的偏差!当然有人会说,我从来都不看好雷科巴,不过我说,这就如同有人一直都不看好阿德!
       我还做一点提醒,如果我们球迷的心态不放正的话,难保重压之下的年轻阿德会变成下一个人们所谓的雷科巴。

我做了这么些解释,对于反对雷科巴的人来说,起不了什么影响!显然,我并不是一个极具智慧的人,我口齿也不伶俐,所以我能想明白、能做出解释的事情还是很少,想不明白的倒是很多!
       雷科巴为什么在备受非议的情况下还留在国米?
       我说过做什么事情都不容易,何况当你在做事情的时候,有人还一旁风言风语。换做你,你走不走?你还干不干? 也许你会说我还干!那再做一个假设,换做你在雷科巴的位置上,你走不走?
       “换做我,我早就走了”
       可雷科巴为什么不走?为什么还留下?有几个人能做出一个合理的解释?想得出来想不出来,能给出的答案就又只有一个——因为他脸皮厚,在别处他拿不了这么多薪水!如果我们的国米球迷都这样去揣测别人的为人,那我真的无话可说!
       当然还有类似的回答,他留在国米很舒服,莫拉蒂很宠爱他,如果雷科巴真的那么乐于享受人的宠爱的话,我觉得那雷科巴完全应该去西亚踢球,在那里他可以享受上至老板再至教练球员下至球迷所有人的宠爱!        
       又有人会说他留在国米是为了国米拿冠军,他呆了这么多年不拿个冠军,他不甘心,我想说这就对了,你想国米拿冠军,为什么就不让雷科巴留下来拿冠军?因为你做了贡献,雷科巴没做贡献?
      说句实话,处在雷科巴这个状况,这个年纪,真的不容易,三十岁的人了,还要在这么多反对的声音中,去完成自己作为一个球员、作为一个男人的追求,真的不容易,没有经历过波折的人是不会明白其中的艰辛与无奈的!  

为什么可以给自己机会,可以希望别人给机会,却不能给雷科巴机会?
       生活中的我们都很渺小,面对一份你向往已久的工作,你会希望别人给你个机会,你希望施展出自己的才能;面对一位你心仪已久的女孩,你会希望女孩给你个机会,你希望自己能使女孩幸福;面对一个你考虑已久的项目,你会希望得到合作机会,你希望能通过与人合作完成项目。。。。
       可为什么不能给雷科巴机会呢?你会说,我给了他很多机会,可他总让人失望,所以只好请他离开!这话确实很在点,在这个社会中,你不能适应不能发展,就会被淘汰!可在上面我所说的假设里,你恐怕得不到别人给的机会,于是你会感慨社会的残酷与自己的有心无力!另外,你又多少次完成了别人对你的期望呢?对于雷科巴,为什么就不能结合自己曾经的经历去体会一下他的无奈,去体谅他愿为国米无私奉献的心呢!
       而谁又有特异功能去预测别人的未来呢,就如谁有无法断定你在得到机会后不会好好表现一样,谁又能肯定雷科巴将来没有好的表现呢!
       何况雷科巴留下又伤害到了谁呢?伤害到了某些球迷脆弱的感情?破坏了薪资标准?威胁到了年轻人的发展?还是在为俱乐部心疼欧元?抑或嫉妒这个什么事都没干还可以拿百万欧元的人!

为什么莫拉蒂要认雷科巴做儿子呢?
       为什么莫拉蒂不认你我做儿子?
       为什么莫拉蒂不认萨内蒂与科尔多巴做儿子?
       恐怕唯一能回答出来的就只有第2个问题了——因为莫拉蒂不认识你我!
       虽然我也无法完全了解莫拉蒂为什么要认雷科巴做儿子,但我自认为我的理解应该已经非常合理!
       他们有着共同的追求——视国米的荣誉为自己一生的追求,他们都愿意为国米贡献自己的所有!
       他们有着共同的坎坷——虽然莫拉蒂贵为国米的主席,但他每走一步都非常艰辛,他承担着极大的压力,经常受到球迷及媒体的各方指责,他的方式常不被人理解,他的奉献常被人遗忘,他的贡献常被人否定!而雷科巴虽然所处的位置不一样,虽然只是球员,但与莫拉蒂所面临着同样的困境!
       他们有着共同的追求及坎坷,所以他们走到了一起,而且决心一直这么走下去,可他们之间这份惺惺相惜的男人情谊,却偏偏被人讥笑为无理的宠爱!
       我说过了,不理解的东西可以自己试着去体会,可有人非但不去体会,还要在搞不清楚状况的情况下随便发表意见!
       人如果不去做细致的思考,仅凭自己的所见所闻及喜好就去臆断事物,势必是会遭到生活的惩罚!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
漫漫长路

(U13)Esordienti

普里斯科接班人

CNB
沙发
       他们有着共同的追求——视国米的荣誉为自己一生的追求,他们都愿意为国米贡献自己的所有!
       他们有着共同的坎坷——虽然莫拉蒂贵为国米的主席,但他每走一步都非常艰辛,他承担着极大的压力,经常受到球迷及媒体的各方指责,他的方式常不被人理解,他的奉献常被人遗忘,他的贡献常被人否定!而雷科巴虽然所处的位置不一样,虽然只是球员,但与莫拉蒂所面临着同样的困境!

的确~雷科巴为国米付出了不少~但是他总是一次一次的关键时候辜负大家的希望~不知道是天意弄人~还是怎么回事~从俱乐部发展上面来说~雷科巴真的该走了~但是从感情上来说~全世界的国米球迷都想看到那么一天。哎~~~
总之~雷科巴留下来的话~希望他好好表现~如果要离开的话~全世界国米球迷都会为他祝福的~

永遠不会忘記2003年.欧洲冠軍联赛.半决赛.萨队.副队的眼泪.

CNB
地板
<P>我极其厌恶惊叹号很多的文字。哪怕是歌颂我的文章,如果惊叹号过多,我也一样反感。</P><P>你支持他留下,我也支持他留下,可是攻击不支持他留下的球迷“感情脆弱”,甚或“嫉妒这个什么事都没干还可以拿百万欧元的人”,恕我无法接受。如果你认为自己正确,说服别人即可,犯不上攻击别人。</P><P>莫拉蒂主席虽然多年没有成功,但在无数球迷(包括小可在内)和球员心目中,都已经赢得了崇高的地位。</P><P>另外,莫拉蒂主席是豪门公子,Recoba是薪水曾经世界第一高的球员,他们的世界和心理世界,非吾等在电视上看球的人所能料想。</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

等待吧!世界杯后会有结果的!@
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U12)Esordienti

国米技术总监

CNB
雷科巴留下来的话~希望他好好表现~如果要离开的话~全世界国米球迷都会为他祝福的~

CNB
<P>还是老调重弹,整天拿着忠诚说事有用吗,有本事拿脚说话。雷科巴工资不高,那谁的工资高?在我映像里,除了雷科巴可没有一个球员 拿过800万。   </P>
告别伤心的年代

(U12)Esordienti

北看台守望者

CNB
<P>雷科巴,他不是国王,他只是个替补.他不像阿德般又吵又闹,也不像贝隆般自以为是,他只是个安静的替补,</P><P>对于一个替补,大家又何必如此苛责呢.</P><P>既然忠诚算不了什么,那又为何有那么多的蓝黑弟兄对肥罗至今难以释怀呢.</P><P>如果有一天雷科巴真到了尤文,不知大家该开心还是该诅咒.</P>
身形与梅阿查同飞,心影共蓝黑一色.

CNB
<P>也关心国米近十年了,</P><P>仍然记得尤格维其、萨莫拉罗的时候,</P><P>那是看球雷科巴一上场就觉得真正的蓝黑人来了,他有肥罗等没有纯正感,一直期待有过遗憾却从未对他失望过</P><P>近十年风雨不论成败,能留下来的承受的能有几个,换你,能做到吗?</P><P>同样支持莫爷!真想和意大利球迷一样到他家底下大叫“主席,我爱你”</P><P>虽然现在他已不是主席,一直想说,:</P><P>莫爷,纯爷们</P>

CNB
<P>还有楼主</P><P>咱理解你</P><P>不用管其他的言论,</P><P>兄弟支持你!</P>

CNB
<P>在怎么样都是国米的儿子,RECOBA好运.</P>
心高志洁,薄利厚德,情义重。
高山流水,瑶琴心事,知音少。
纵然弦断,又如何。