国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]纪念亨利大帝! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

公元二零零六年六月十三日的夜,就是亨利大帝率领高卢雄鸡同瑞士队进行世界杯首场比赛的这个夜晚,我独在论坛上徘徊,遇见梦断君,前来问我道:天使可曾为亨利大帝写了一点什么?我说:没有。他就正告我:天使还是写一点吧,以慰亨利大帝粉丝受伤的心灵。

这个我知道的,凡我发在论坛上的文章,大概是因为往往曲高和寡之故罢,读者就一向甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,依然决定每篇必看必回的就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然与亨利大帝毫不相干,但在梦断,却意义非同凡响。倘使我能够相信真有所谓的“心有灵犀”,那自然可以得到更大的安慰――但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所在的网络并非人间,板砖与口水齐飞,骂咒与无间一色,一些人拿出写大字报的热情,然后以同样的热情将砖文发到各大论坛,一篇接着一篇,使我艰于呼吸视听,哪里还能有什么言语?事实求是,那必须是要有客观认识的。而此后几个所谓砖客的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离的愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我最大的哀痛显示非人间,使他们快意于我的苦痛,就将这作为粉丝菲薄的礼物,奉献于亨利大帝的面前。

真的粉丝,敢于直面猛烈的板砖,敢于正视无聊的漫骂。这是怎样的痴情和执著?然而论坛往往以小人居多,他们以恶毒攻击为主,以肆意辱骂为乐,留下一地的鸡毛和我们这些大帝粉丝与夜色一样沉重的哀叹。我不知道这样的状况何时是一个尽头。

我们还在这样的论坛晃悠着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离亨利大帝黯然离场已快两个小时了,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在足坛成千上万的球员中,亨利大帝是我最欣赏的球星。球星云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与尊敬。他不是名气大于实力的“呕像”,是为世界足坛做出了巨大贡献的大帝。

他的姓名第一次为我所见,是在九八年那个浪漫的法兰西之夏,彼时的我正为球星们的精彩表演而疯狂,一个朋友告诉我:看,那就是亨利大帝。那时候,他还不如今天的如雷灌耳,但也是声名鹊起。如果我没有记错,他当时还一脸的稚气,穿着一身性感的蓝色战袍,在漫天飞舞的彩带中,和队员们一起欢呼胜利。现如今,他多了些须成熟,也染满了岁月的沧桑,深蓝而忧郁的眸子里,是与大力神杯的渐行渐远的无奈与悲伤。总之,在我的记忆上,这是他最后一次举起大力神杯了。

我是在十三日早晨,才知道夜间凌晨ppstream有法国队的比赛;我以为会看到亨利大帝精妙的进球,却发现他颗粒无收。这至于我,是难以相信的,我向来不怀疑亨利大帝的能力,然而我没料到,他的状态尽低迷到这般地步。

离死不远告诉我们,爱亨利大帝吧,爱他的艺术足球吧。很可惜,这是个功利的年代,人们爱的是结果不是过程。所以,亨利大帝只能独享那份伟大的孤独。他是高处不胜寒啦,茫然四顾,没有一个人理解他艺术足球的真谛。他厌倦了,即使他进球了,也是带着厌倦的心情。

然后,一些人就有了怪调,说什么亨利大帝言过其实,而接着就有了附和,说亨利大帝也就这样了。檄文,已使我目不忍视;附和,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得论坛是之所以被称为垃圾场的缘由了。还论坛一个清净,还亨利大帝一个公道吧。

但流言在继续。

但是,我有话要说。

进球对亨利大帝来说,是比赛的部分,不是比赛的全部,更不是生活的唯一。他无意也无力用进球表达内心的情感,进球是他所喜欢的,也是他擅长的,更是他被接受和追捧的。喜欢且擅长,切被很多人顶礼膜拜,那他注定成为大帝,足球历史上最伟大的大帝。

但是,大帝再伟大,也是人,不是神,他也会陷入低谷,但只要他还在踢球,我们就不要对他怀疑,有一天,他会以王者的身份莅临天下。亨利大帝多才俊,卷土重来未可知。一些人,只知道亨利大帝没进球,却不知道在进球之外,大帝依然魅力十足,光芒万丈。

何必呢?何苦呢?大帝就是大帝,他站在那里,就让对方十一名队员浑身颤抖;他一跑动,则足以将对手的信心彻底击溃。他不因板砖的猛烈而变的渺小,不因口水的泛滥而变的委琐。在足球领域,他是唯一的大帝,地位无可撼动。

但是网络上那些伪球迷,居然昂起头来,不知道个个心中有鬼。

时间永是流驶,论坛却不太平,一时的不进球,在亨利大帝的职业生涯里,不算什么的,至多,不过供无恶意的网友以饭后的谈资,或者给有恶意的网友作“漫骂”的理由。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是一个球星状态正常的起伏。一个球星盘带、过人、射门的过程,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但不射是不在其中的,更何况亨利大帝是在状态低迷的情况下。

然而,既然有闲言碎语,就有人随声附和,星星之火,已成燎原之势。至少,这些语言浸渍某些心怀叵测之人的嘲讽、咒骂、诽谤、中伤等恶毒的深意,纵使时光流驶,一切已成为过眼云烟,但给我们这些亨利大帝粉丝造成的伤害,会在将来的某个时刻,令我们的心再疼一次。有人说过,啊,亨利大帝,不管你是否青春,是否风采依然,我们都会支持你、爱着你。倘能如此,这也就够了。

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来揣测论坛的。但这回却很有几点出于我的意外。一是论坛的伪球迷竟是如此之多,一是对大帝批判之声竟如此之猛烈,一是一些网友素质竟是如此之低下。

我目睹亨利大帝的进球,是始于去年的,虽然次数不多,但看那横扫千军、势如破竹的王者气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回状态低迷、全场不射的事实,则更足为亨利大帝的大将风范,虽遭网友漫骂,一时感觉郁闷,然日月星辰,屹立不倒,天塌地陷,惟我独尊。倘若要寻求亨利大帝这一次不射的意义,意义就在此罢。

亨利大帝,在世人的流言蜚语中,依稀看到微茫的捧得大力神杯的希望;真的粉丝,将更加坚定地随其昂首前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念亨利大帝!

(纯属恶搞)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
<P>法国的战术似乎发挥不了亨利的优势!!真是悲哀!</P><P>还是请温格来当法国教练吧~</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
地板
<P>撒沙同人你的文采真的很好.//////////////////////////////////////////</P><P>亨利成了老人齐达内的小弟弟,这是比赛中的不平衡.队内不能有两老大.</P>

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
<P>呵呵,不知道亨利属于和齐达内不协调,还是属于那种到了大赛中有负重托的球星。</P>
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

6年了,法国还是没有找到那个平衡点!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
亨利,世界上最好的前锋;法国,曾经的世界冠军......
今天,却如此的软弱.........
沉思ing~~~
─━☆莪哋咫葽慎芯葙懓⺌{╰緗信莪哋唧懓會ぐ﹏兲長地镹ホ

北看台球迷

CNB
法国有世界上很好的前锋,却锋线总是颗粒无收,这就是法国教练一直没解决的问题。多梅内克压根就没有这个实力
\"Ever dream\",dedicated to our respected Chairman Facchetti! You\'ll be blessed in the hearts of us!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

主教练不行,这个球队就是无法正常的运转,虽然他很有实力!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>撒沙同人????</P><P>是不是再那里转的哟??</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
<P>法国队不是以亨利为核心,不象在兵工厂,所以他得不到发挥</P><P>多梅内克也很有问题,为什么让里贝里和齐祖一起上  不知道他在想什么?</P>