国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗纳尔多的十年 [复制链接]

CNB
楼主
已经很久没有写仅为抒情而抒情的帖子了,但是很多罗尼的球迷说罗尼进球后他们哭了,很令我感慨,这其中很多是国米球迷,总是有几分的吃惊,也许是体验不到他们为什么有这样的感情,我现在终究不是罗尼的球迷了,或者说我已经把他藏到内心深处去了,现在我依然关注罗尼,也许就是内心某些东西的撩拨。
" n( x8 N+ e" d, Y* d: a4 D这几天抽烟太多,需要泡点“胖大海”喝下,包装上写着:常饮有清火润喉、清肺热的作用,是居家旅行必备良品;不知清火润喉、清肺热与居家旅行的必备良品之间有什么必然联系,在此之前,我从来没有喝过“胖大海”,所以说我居家旅行并没有这件必备良品,我是逛完超市才知道有这玩意的,看了说明就买来泡一下试试,放远了说,十年前我是没有操心过肺火问题,十年前根本不知道有“胖大海”,我把没长胡须之前的事抖来说,肯定有原因,很容易就想到,十年前罗尼根本不会操心肥肉问题,十年前他也没听说过“肥罗”“胖罗”这样的词语,顶多可以说“壮罗”,唯一相同而且值得庆幸的是,与十年前一样,他依然可以把进球送给别人,进球算在他头上,荣誉让别人分享,当然这是很虚的东西,进球怎么能送人呢。不过我还是很高兴,他昨天把进球首先送给莫拉蒂,他的干爹,把他相片放在卧室的人。, [! \. V: r/ e- ?9 c: h
“我首先想把这个球献给莫拉蒂先生、献给国际米兰,因为在我世界杯期间差不多每天莫拉蒂都发信息给我,鼓励我,让我在世界杯上有更好的表现,这也让我在本届世界杯上有了很多的动力,所以我想把这个进球送给他和我曾经效力过的国际米兰。当然这个球也想献给自己,献给自己的队友,以及巴西队。”
! g/ k& M, u5 G4 A2 t( v$ @罗尼的话让人摸不着头脑,四年前这样说不难理解,现在怎么还“送给国际米兰”了,难道想回家了?我一直被罗尼回家这个问题迷惑,老实说,总感觉莫拉蒂还想拉回罗尼,因为他的罗尼情节,但是很多国米球迷不会接受他的,因为他现在已不在颠峰,而且还被肥胖、懒散等等乱七八糟的问题困扰,也许势力就意味着理性,国米阵营中很多理性的球迷,是不会接受如此感情用事的举措,仅仅因为国米现在在意甲处于优势地位,仅仅为了让罗尼回来一起圆梦,这样的行为是感人而无用的。十年罗尼,五年国米生涯,权当回忆吧。. |1 F9 {  h4 u# }6 v7 h
现在的罗尼被人说成是“胖大海”,一泡就胖了,他的足球生涯逼近老马的晚年,老马割掉身上的肥肉,就说自己想念阿根廷的烤肉,荣誉,奢侈和峥嵘岁月都装进了肚囊,巴西人十年前也不会想到罗尼竟然接近阿根廷人的脚步,段喧同志说了:“永远不要忽视罗纳尔多的存在,只要他动起来,就是致命的。”这种观点近来一直倍受支持,也许是,这句话确实没有漏洞,这可以解释他的权利,他有权利少跑,很多罗尼的球迷都这样说。“只有罗尼可以这样,因为他是外星人。”而媒体的势力眼也在罗尼的进球中扭转了方向,永远不要在罗尼面前趁火打劫,因为罗尼马上会用进球回击你,使你陷入尴尬;早已习惯,昨天新闻链接少年还挂着罗尼是电冰箱的斥责,今天的主题新闻就是“外星人回归!”呜呼,主流媒体就是这样每天制造24条谬论供人反驳,工作如此,没必要愤青,我只看论坛上那些热血的罗迷,也许他们的感情才会与谬论无关。; G5 d# L: A/ K, d+ O7 I& h
祝贺罗纳尔多,他用三次世界杯书写了记录,肥胖也许是个问题,但是人们低估了罗尼的能力,高估了肥胖的价值,我曾经看到很多球迷担忧罗尼能否破记录的问题,这个问题一直困扰着他们的世界杯之旅,现在问题被打破了,要看的只是罗尼如何拔高记录,让后人追赶,什么时候能横空出来一个人,超越这个记录呢?十年后?二十年后?时日有限,而我们有幸见识了传奇。
9 d! |  l. Q6 E" @. S. }' K& c写着写着,我突然困惑,罗尼的十年,怎么会有三个世界杯?3×4=12?我回过神来的时候才感觉时间也不太慢嘛,三次世界杯之间只用等8年,94年罗尼在看台上看世界杯的时候,我还没看世界杯,罗尼打世界杯的时候我也看了世界杯,十年呀十年,青春年少的十年,伴随着一个名字的传奇,所有东西回归人性,就那么值得理解,理解罗尼的背叛,或者昨天他对国米,对莫拉蒂的感情,一切都回到了安详的意境当中,就像忧郁王子巴乔的十年,回首之时,就是一曲《蓝莲花》,有禅意的歌曲,符合佛教徒的巴乔。而罗尼的十年,也许不是歌曲了,是一粒“胖大海”,投入杯中,就膨胀开来,填满你的内心,填满罗迷的内心,清火润喉,为以后观看足球,评论足球,乃至漫步人生必备良品。有什么办法呢,你永远甩不掉时代的烙印,就像我也从未甩掉的罗尼情节。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

CNB
沙发
<P>沙发</P>[em06][em06]
我原做国际米兰的鱼雷,去击沉所有阻挠他前进的障碍。 国米不沉!!!

CNB
地板
<P>胖大海是好东西,发起来以后鼓囊囊的,小学时候吃过的回忆</P>
Solo Inter

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
伟大的罗尼~~~~~[em06]
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

在他真正的回来之前,这文还是应该放到足迹那里去!肥罗,以后还是叫你罗纳尔多吧!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>楼主确实够抒情哦</P><P>写的在下是内心澎湃</P><P>其实对于罗尼的出走我没有抱怨过</P><P>正是喜欢他才喜欢上国米</P><P>现在嘛 两个都喜欢了</P><P>送代说声 昨天是多么希望阿德那个球能传啊</P><P>觉得阿德这几个月的心态完全失常</P>
坚持就是胜利!

CNB
R9,你是最好的!!!!
我原做国际米兰的鱼雷,去击沉所有阻挠他前进的障碍。 国米不沉!!!

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB

罗纳尔多的十年

支持R9,破记录了 开心         
不求大器晚成,但求少年得志。  

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>出手不凡~支持格瓦拉作品:)</P>
http://weibo.com/52110108

CNB
想回家
, f8 h' U( v9 J# F7 N4 s就回家吧
1 t0 A/ ^7 D/ i% o) t
# }2 p$ @: M4 i4 a4 V[em06][em06]