国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]黄健翔解说真相 [复制链接]

Primavera

六扇门副门主

CNB

我的游戏:

楼主
昨天意大利和澳大利亚的比赛中,中国体育界最负盛名的主持人----黄健翔处于对意大利足球的热爱和对澳大利亚足球的愤恨,在最后时刻做出了一些不可控制并且产生严重后果的举动.

今天下午在中央台例行的对昨天比赛的重播中,意大利和澳大利亚的比赛中黄健翔的解说声音已经完全消失,取而代之的是另外一个陌生的声音(对于我来说比较陌生)!!不知道这是不是意味着黄健翔的世界杯解说之旅就此结束了呢???

如果今天晚上的比赛中那个我们熟悉的声音没有出现的话,那中国就将失去一位优秀的体育解说员了!!!!!
我支持黄健翔,犯了错误可以改正,一时的冲动绝对不能抹杀他精彩的点评和富有激情的解说!!!!!

黄健翔的支持者们联合起来啊!!!!!

愿这一事件现在就告以段落,我们可以静下心来享受世界杯最后的精彩!!!
大家比较关心中国帖子,说明大家对世界杯的喜爱,无可厚非,希望以后多些理解,少些谩骂,净化我们的网络空间!!

当时的真相(一国外现场看球后电话告之国内朋友,具体证据和视频资料正在搜集中):
如果是从比赛最开始就看转播的球迷应该注意到这样一个细节,在开场前有一段时间,转播信号中断了,CCTV放的是以前的一些片段,后来黄健翔解释说这是信号问题,当时大家都不会在意,可实际,这就是黄健翔最后会那样愤怒的原因。

当时,有一个身着澳大利亚队服的人(不是球员)冲进了球场,并举着有反华口号的旗帜在奔跑!虽然后来被球场保安抓住并送走,比赛得以正常进行。当时黄健翔接收到上级的指示是不要若麻烦,避过不说这事,因为事关两国关系。

但黄健翔堂堂一血性男儿,忍得住一时,又怎忍得了一世?各位朋友,你作为中国人,你能忍吗?

这就是为什么最后,当意大利获得点球,黄健翔忘情的呼喊。他苦于无法告诉大众真相,他宁愿身受千夫所指,也不能忘记身为中国人的良心!!!

我们能眼睁睁看着这样一个汉子被恶毒的词语所保卫吗?

黄健翔是真正的男人!!!!让希丁克见鬼去吧,他还以为是在韩国么?裁判是不会再帮助他了!!澳大利亚那帮乌合之众就算到了亚洲来又怎样??亚洲球队就会害怕他们???让他们来吧,照样把他们踢的找不到北!!!!!!鄙视拥有双重国籍组成的雇佣军团!!!

北京时间6月27晚,黄健翔在中央电视台向广大球迷进行了道歉。
道歉信原文如下:
全国的球迷朋友、观众朋友:
  在昨晚世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说评论夹带了过多的个人情绪。今早一觉醒来,又重新看了录像带,再次感受到解说中确有失当和偏颇之处,给大家造成了不适和伤害,在此我向观众郑重道歉!
  我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望意大利队出线,使后面的比赛更加精彩,但解说中我不恰当地把个人对球队的热爱和自己的岗位角色相混淆了。昨天,我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场,所说的话引起了观众的不满、意见和批评,我再次真诚地表示歉意!
  今后,在工作中我将总结经验,时刻提醒自己把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智之间的平衡。我们转播的时候总希望裁判公平公正,作为评论员,我也一定会做到公平公正,做好CCTV体育评论员工作。
  最后祝各位球迷看球愉快!
黄健翔
2006年6月27日 

看到了么??这就是男人!!敢于为自己的行为负责,敢于批判自己!!!你们还能说什么呢???

路透社对此事件进行的进一步访问中,澳大利亚驻中国大使馆称,目前他们的主要工作是澳大利亚总理约翰-霍华德访华的各种事宜,使馆工作人员称:她并没有发现使馆里有人在抱怨黄建翔的解说。

看来我们都这里瞎起哄了!!

希望这次事件就此告一段落,希望以后我们还能拥有一个充满激情的黄健翔,希望有那么一天我们能听到自己在心里高喊:中国队万岁,希望我们还能安静的享受接下来更加精彩的比赛!!!希望我们不再争吵!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

六扇门副门主

CNB
沙发
这是我在chinaren社区的体育星空里看到的,转过来给大家看看,也不知是真是假.

CNB
地板
可是好多人都说假的,反正我看到过一个自称是澳洲留学生的人说自己在澳大利亚看球的时候没发现现场有什么异常,当然我也不能确认是真是假。

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
肯定不是真的,澳大利亚和中国又没有仇,人家怎么会这样做.就算反嘛,也是反美国撒!
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

阿徳一定要振作

CNB
绝对是假的  就知道会搞出这样的名堂出来

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<P>不管楼主消息的真假,也不管当时发生了什么,,,,他都得记住,他是国家电视台的主持,不是湖南卫视娱乐台的主持,就这么简单。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

没有可能的事情!这个理由太弱智,大家都想想,人家是澳大利亚和意大利在比赛,也没有我们中国什么事,干吗要这时候反话,这理由编的也太傻了吧!@
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>我支持一下吧……不管别人怎么想的,我觉得他的道歉挺诚恳的,而且足球的事确实没必要跟政治联系起来</P><P>如果澳大利亚人不乐意,那也只能停,这是在中国,事情就是这样的,没办法</P>
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
<P> 不管是真是假的~~~ 反正 影响是很大~~~~~~~~~`</P>

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
<P>反正我顶黄健翔</P>
患得患失