国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]本土化是个假命题(主楼,16楼推荐) [复制链接]

CNB
楼主
不得不承认博斯曼规则对G14及欧洲足球的严重影响,80年代末期到90年代初期各大联赛仅仅是在比较迫切和存在重大缺憾的位置上才使用外援,人才向大联赛大规模流动的风潮并没有真正形成,东欧国家在那段时间还取得过几次欧冠冠军,阿贾克斯也取得过一次冠军。但是博斯曼规则却打破了这种平衡,人才高度集中到了几大联赛,法国足球和巴西足球在这段时间垄断世界杯归属,无疑也是有博斯曼规则的作用在其内。

G14集团在博斯曼规则后开始大规模引进有欧盟护照的外援,大多数球队主力阵容中外援人数比本土球员要多,尤文图斯本赛季主力阵容算是比较意大利的,即使不算卡莫拉内西这种足球移民,也高达6个,AC米兰基本保证6名外援出场,国际米兰则更多,同样在英超西甲情况都是类似的,最为极端的是国际米兰和阿森纳,全外援阵容出战,甚至教练也是外国人。但是唯一被呼吁要本土化的,只有国际米兰。

切尔西虽然不在G14集团之内,但是在古利特和左拉维亚利加盟开始,一直处于最吸引眼球的行列之中,这只球队也一度被质疑本土球员太少,时任主帅的古利特这样回答了记者,如果同样的价钱也可以买到水平相当本土球员,当然不愿意购买这么多的外援。一个国家高水平的球员是有限的,可能意大利英格兰西班牙这种国家球员整体水平确实也澳高一些,但是真正能达到几大豪门主力要求的球员,也不会超过30个,培养年轻人的计划在当今的豪门,缺乏可操作性,所以可供使用的本土球员确实不多,豪门外援包打天下的局面,在未来相当长的一段时间都是必然选择。

但是为什么国际米兰本土化的呼声却如此特殊响亮呢?有人说国际米兰连本土旗帜都没有,缺乏凝聚力,99和02赛季国际米兰是如何输掉冠军的,大家都明白,这和本土旗帜有关系么?难道九千亿先生不算是本土旗帜?在英超,阿森纳何时有过本土旗帜?曼联多年来的辉煌也都是外国人作旗帜,有人说基恩不是外国人,不过如果有人敢称呼基恩为Englishi一顿好打是逃不掉的。坎通纳更是不折不扣的外国人。利物浦倒是本土旗帜,可惜安菲尔德不见联赛冠军的年头比国际米兰也短不到哪里去。

皇家马德里和巴塞罗那就更不要我说了,西甲就是南美人的练兵场,劳尔也能算是旗帜么?劳尔的长相比球技可高明多了。

我们总能知道很多得了怪病奔波求医而不得的故事,有的时候会有一个美丽的结局,终于有神医妙手回春,国际米兰的冠军渴望症就是这种怪病,很多看起来很美的神医放在面前,本土化看起来似乎水准最高,不过却没有什么类似的证据证明本土化就是那个天意安排的神医。要作神医,总要有点彪炳的战绩来证实吧?

国际米兰在贝尔格米没有退役之前,一样高举本土核心旗帜,后来有个bobo,本土化成为准神医的理由在于凝聚力,我们可以非常肯定凝聚力,战斗精神,严格管理,科学评估人力资源这些因素都是治病良方,但是我看不出本土化和凝聚力有什么必然联系,至少没有证据证明凝聚力于此有关,所以本土化也许是个神医,但是只能是疑似的神医。是个无冕之王。

这都是客气的称呼,如果要我说,本土化不过是个伪命题。 

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
论据一个都不成立</P>你没听见别的球队被呼吁本土化,因为你基本看不到别的球队的新闻</P>引用古力特的话 = 引用一个失败者的话,本身就不具说服力</P>你无法反驳大量本土核心的球队夺冠的事实</P>本土核心的作用不仅仅是能力,对协调全队的斗志更有作用</P>02年的失败,38的种种背后手段我看才是主因,最后崩盘的时候球员们多半都有了心理阴影。</P>当年V32更多的是尖刀,不是核心。</P>楼主最近很亢奋,可惜亢奋的都不是地方。</P>
Solo Inter

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
本土化不是不可能!只是要有合适的人选,现在看来,还是没有,原来我们有BOBO.有吉吉,有圣托这么多牛人,现在呢?唉!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
一楼的大哥胡搅蛮缠的水平真是到家了  拜托以后你看明白别人的帖子再说话好么?而且不要那么喜欢下定义, 又是失败者又是统统错误的, 只说结论不说论据 。回帖不看帖(至少是不仔细看,不是只有你自己的帖子才对的)。支持下楼主 ,本土化不是万能要,二流的本土与一流的非本土,你选谁(当然如果你非要说巴罗内之流强于emerson,那就当我没说)。   幸好看了看 网络延迟害死人

加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

第37任捕头

CNB
就是 有病乱求医!!!!!!!

(U10)Pulcini

国际米兰总球探

CNB
<P>叫做国际米兰,而且是由这个传统,就没必要本土化。</P>
我爱国米!!我爱巴乔!!我爱莫拉蒂!!我爱意大利!!

CNB
<B>以下是引用<I>gatx</I>在2006-6-30 18:18:27的发言:</B>
论据一个都不成立

你没听见别的球队被呼吁本土化,因为你基本看不到别的球队的新闻
<p>引用古力特的话 = 引用一个失败者的话,本身就不具说服力
<p>你无法反驳大量本土核心的球队夺冠的事实
<p>本土核心的作用不仅仅是能力,对协调全队的斗志更有作用
<p>02年的失败,38的种种背后手段我看才是主因,最后崩盘的时候球员们多半都有了心理阴影。
<p>当年V32更多的是尖刀,不是核心。
<p>楼主最近很亢奋,可惜亢奋的都不是地方。
<p>

<P>反驳一个都不成立。</P>
<P>外面的小球会的什么新闻你这种眼光狭隘的人怕是见都没见过的。放马后炮?呵呵,谁都会。</P>
<P>你说的话=站着茅坑不拉屎光放屁。</P>
<P>你无法辩驳没有很多本土球员的球队也大量夺冠的事实。</P>
<P>本土球星水平如果到家是没问题,外国球星也具备同样水平为什么就不行?国米的旗帜十年都是队长,你想咋滴!</P>
<P>一支十多年没能拿到冠军的球队心理自信上有所障碍怕是难免得。霸气是长期胜利积攒起来的,让意大利国家队如果10年连输巴西,看看有没点心理阴影?</P>
<P>维埃里当年是国王,是进攻的核心,有什么问题?</P>
<P>你个阿g总是很犯贱找骂,而且每次都找对地方,唉~</P>
<P>PS:意大利球员好使的德洛西,卡萨诺,吉拉蒂诺,布冯,我挑年纪也轻的说。如果能来当然也是好事。</P>

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>interzx</I>在2006-6-30 18:46:53的发言:</B>
一楼的大哥胡搅蛮缠的水平真是到家了  拜托以后你看明白别人的帖子再说话好么?而且不要那么喜欢下定义, 又是失败者又是统统错误的, 只说结论不说论据 。回帖不看帖(至少是不仔细看,不是只有你自己的帖子才对的)。支持下楼主 ,本土化不是万能要,二流的本土与一流的非本土,你选谁(当然如果你非要说巴罗内之流强于emerson,那就当我没说)。   幸好看了看 网络延迟害死人

刚才那位兄弟弄错了,又改成一楼了,呵呵!起码在今年来讲,本土化注定是一个虚无缥渺的东西!意大利人才匮乏,是不争的事实!

盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-30 18:52:42的发言:</B>

我只是说了一下自己的意见啊?什么胡搅蛮缠啊?拜托你看清楚好不好!!!!!

老D呀,一楼不是你啊,大部分沙发都你做了,这个就放过吧。呵呵。不过看他说得应该是指2楼的胡搅蛮缠,现在流行说这样的叫犯贱。

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
向老d道歉  。因为网络延迟, 我开始以为我是二楼, 所以写的是楼上。 现在已经改掉了改成一楼 ,没错了。
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555