国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

[原创]本土化是个假命题(主楼,16楼推荐) [复制链接]

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-30 18:54:26的发言:</B>
!

老D呀,一楼不是你啊,大部分沙发都你做了,这个就放过吧。呵呵。不过看他说得应该是指2楼的胡搅蛮缠,现在流行说这样的叫犯贱。

也无能完全这么说,毕竟每个人看问题的观点不同吧!不过有些时候,和别人相差太远,让人感觉很好笑了就!

PS:干吗非叫我老D????叫我小D!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-30 19:00:20的发言:</B>

也无能完全这么说,毕竟每个人看问题的观点不同吧!不过有些时候,和别人相差太远,让人感觉很好笑了就!

PS:干吗非叫我老D????叫我小D!

这个,因为我看《阿Q正传》印象比较深,那个中间有个段子什么来着,“老Q..”...,然后阿Q不理人。你现在说不理,那我就叫回你小D好了,呵呵。开开玩笑的。

(U10)Pulcini

柳上惠

CNB
呼唤本土化的都是意大利人
INTER gogoggogogoooooo

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
<B>以下是引用<I>gatx</I>在2006-6-30 18:18:27的发言:</B>
论据一个都不成立

你没听见别的球队被呼吁本土化,因为你基本看不到别的球队的新闻
<p>引用古力特的话 = 引用一个失败者的话,本身就不具说服力
<p>你无法反驳大量本土核心的球队夺冠的事实
<p>本土核心的作用不仅仅是能力,对协调全队的斗志更有作用
<p>02年的失败,38的种种背后手段我看才是主因,最后崩盘的时候球员们多半都有了心理阴影。
<p>当年V32更多的是尖刀,不是核心。
<p>楼主最近很亢奋,可惜亢奋的都不是地方。
<p>

<p>
bobo 就是不折不扣的 核心~   全队的进攻  就是围着他展开~~ 你只能说 国米没有组织核心~~ 国米 一直以来都没什么组织
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<P>1。一般人们所说的本土化,不是简单地指整个队全部是本土人或者本土人占多数,而是指:就单个国籍来说,本土国籍的人数比任何其他国籍的人多。个人认为,以25个球员组成的阵容看,10名本土人+15名来自不同国家的外援是比较理想的搭配。</P>
<P>2。本土化不等于本土核心论或者本土旗帜论。前者是对本土人数量上的要求,后者是对本土人质量上的要求。作为一个本国的球队,有一定数量的本土人是再天经地义不过的了,而要树立一个本土核心或者本土旗帜,则是可遇而不可求的。而且即使是核心,还分战术核心和精神领袖之分,有时候这两个角色并不等同于同一个人。比如巴塞罗那,战术核心是小罗,而精神领袖应该是普约尔。</P>
<P>3。楼主只看到过去曼联的领袖是基恩,但却忽视了小贝,斯科尔斯,大小内维尔,巴特等本土中坚力量。没有这些本土力量,曼联的成绩是否会更好还是更坏,我们无从得知,但曼联三冠王的伟业的确有这些本土人的功劳。皇马,巴萨的外援是多,但是跟曼联一样,他们取得辉煌的成绩离不开本土人:以前的皇马有耶罗,莫伦特斯,还有正常打着前锋的劳尔。今年的巴萨有哈维,普约尔,巴尔德斯。</P>
<P>4。阿森纳。对本土化不屑一顾的人最喜欢举这个例子。可仔细想来,阿森纳这些年来最让人难忘的也就几十场的不败,还有什么值得骄傲的战绩吗?在我看来,红军的一个欧洲冠军联赛冠军完全可以和阿森纳的这个成绩媲美。</P>
<P>5。有人说意大利人才匮乏,但缺无视国际米兰队中充斥着的一堆垃圾外援,抛开在尤文,米兰,罗马效力的意大利球员,难道这些外援就比其他意甲球队中的意大利球员都好?</P>
<P>6。没人能保证本土化一定成功,但是这些年来绝大多数取得好成绩的球队中都有着或多或少的本土中坚力量。这就说明那些取得成功的球队都很重视本土力量。作为一个17年没取得冠军的球队,是不是该学习下人家成功的经验呢?</P>
<P>最后想说:如果我们继续买外援,无视本土力量,我相信并且坚信总有一天也会成功的。就像我要去海南,我不往南走,我偏往北走,应该也是能走得到的。</P>

"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>这样的帖子,居然有个这样的沙发,人生就是这么讽刺。</P><P>本土化的话题,已经提了很久了。但在支持楼主理论以后,我觉得也还是该有补充的地方,本土化一定不是包治百病的良方,但我想绝对不是一杯止渴或者不止渴的毒药吧。如果国际米兰能成为一色的意大利国家队,我想也不会是个很糟糕的事情。</P><P>至少如曼乔说的:在意大利长大的孩子,知道这个冠军的意义更多一些。外来,尤其是南美的外援,因为年幼时生活的窘迫,所以他们的职业素质的确是很难和欧洲人相提并论。这也是巴西阿根廷每年出那么多新星,可近10年来最出色的球星却还是欧洲人的缘故吧。</P><P>巴西那个球王离我们太远,我不认识作为球员的他。我们顶礼膜拜的球王马拉多纳,每次读到他的历史,我总会想,如果他不是从贫民窟出来,而是生活在富有的意大利或者法国家庭,那他的一生,可能会更加传奇光辉!</P><P>一群强大的雇佣军,或许可以取得漂亮的战绩。但打逆风战的时候,的确还是不如正规军的。伊拉克战争从侧面能证明我这个理论。如果你雇佣的还是一支没什么职业素质的雇佣军,那在遇到困难的时候,肯定是一团糟。看看我们后半程N个球员对着报纸相互攻击,读到AD反复对着报纸发牢骚,简直能让人厌倦得无话可说。</P><P>顺带想补充一点的是:自从姚明去了NBA,篮球开始流行了,有那么一句:“漂亮看进攻,冠军靠防守。”。不知道从什么开始,这句篮球谚语也开始被应用到了足球领域来了。其实,在我看来,不是漂亮足球不能赢得冠军,归根结底,是这些擅长表演的球星,不能赢得冠军。国际米兰是顺风球踢的最漂亮的球队,也是逆风球踢的最不好的豪门,这其中,外援过多,尤其一部分把金钱放在荣誉之上的外援,不能不说,他们是值得谴责的。</P><P>我支持国际米兰不觉已经8年,最令我痛苦的比赛就是当年米兰德比被A米0:6羞辱,体坛上一张大大的西多夫和V32被球迷扔下来的杂物砸得抱头落跑的照片,让我看得无比心痛!而当时体坛一篇文章报道:“只有维耶里没有放弃。”,让我默默的支持了他很多年。</P><P>如果有本土的精神领袖,自然,更衣室也许会安宁很多。可我总觉得,足球发展到今天,作为国际米兰这样的豪门,应该有自己的企业文化了,无论是外援,还是本土球员,首先要融合在一种文化氛围里来。这种积累沉淀的工作,绝不是一个冠军就能换来的,甚至也不单只是简单的本土化所能解决的。</P><P>足球我是外行,评论也只是随口说说,但我总觉得世间事理相通,一个没有自己文化的企业,做的再大,那了不起也是大点的爆发户,成不了IBM,Microsoft。</P><P>忽然又想起前些日子某些人提到的请卡配罗来,哪怕只有一冠,哪怕多大的代价的话题。再想想中国足球这么多年来,以冲出亚洲为坚定目标,做了多少另人匪夷所思的事?甚至为了国家队停止联赛。终于,国家队冲出亚洲了,可中国足球,在我看来,似乎又退步了不止十年。</P><P>忽然又想起当年进世界杯,国家队大名单确定的前一天,谢晖听传闻说进不了国家队,第二天确定自己进了大名单后。记者问他当时是否担心时,他这样回答:当然担心了,你说这么多年我为了什么。。。。。。</P><P>呵呵,那句话让读着报纸的我忍俊不禁,是啊,他为的什么?我宁可相信他整个职业生涯就为了那世界杯的三场零进球的比赛,世界杯他也算潇洒走了一回,可人却从德国一路踢回了中国,现在人在哪里?还在踢球吗?我真不知道。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>一直以来,我们都在思考,国米若干年无冠的症结究竟在哪里。答案是五花八门。</P><P>从现在来看,高层比较倾向“缺少本土灵魂”的看法,所以将“本土化”提出议事日程,甚至确实为今后的建队方针。(这么说可能有点大),将选购球员的目光也主要放在国内好的球员身上。如已到手的格罗索,传得沸沸扬扬的托尼等。</P><P>可是,事实上,这些年意大利的足球水平是在走下坡路。想想令意大利人骄傲的后防,除了攻强守弱的帕斯奎尔和格罗索,新人又出来谁了?中场,能在豪门站得住脚的又有几人,将外族人卡莫当作至宝,只能说明本土球员的缺乏。锋线,还是那几个人,几条枪包打天下,托尼都可以拿金靴,我不认为是托尼的水平有多高,只能说意甲水平不高;托尼三十岁进国家队,只能证明锋线无新人可以顶大梁。再想想,里皮在生死战中,托蒂不能上场时,用点球皮,又是什么滋味?</P><P>那么,既然意大利本土无可用之人,将视线放大,有何不可?天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。</P><P>再返回头来说,国米多年无冠,缺少本土球员,只是可能的成因之一,或者并不是什么关键因素。如果国米将视角仅放在国内,追求狭义的“本土化”,在目前意大利无甚好球员的前提下,无疑是不明智的。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U12)Esordienti

国际米兰驻中国大使

CNB
俱乐部本土化的思路在我看来并没有错,但正像楼上几位说的,意大利现在当打的好球员真是越来越少了,更别提会有可能来的人了。要来就要来精品,否则意义不大。德罗西、小卡、赞布罗塔、内斯塔,这几个人一起来,那才叫爽!可是都是空谈而已,格罗索来了吊不起大家的胃口,再来个巴罗内、亚昆塔之流,靠他们能夺冠军?本土化不能带来冠军,那又有什么意义?
只要你给与足够的耐心,他必会成为我们的弗格森!相信他吧,他比我们行!

CNB
<P>能买到的时候不买</P><P>现在又来说好的少,不培养,没有耐心怎么会有?</P><P>皮尔洛怎样?当初不是在国米吗?自己把宝贝让给了别人</P><P>内斯塔,布丰,这些当初不是在转会市场上吗?</P><P>现在俱乐部认识到没有本土球员,球队缺乏凝聚力是个好事情。</P><P>一帮外籍球员怎么会爱球队?看看今年舍甫转会,让多少AV球迷认识到外援的不可靠啊</P>

CNB
以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-6-30 18:09:42的发言:G14集团在博斯曼规则后开始大规模引进有欧盟护照的外援,大多数球队主力阵容中外援人数比本土球员要多,尤文图斯本赛季主力阵容算是比较意大利的,即使不算卡莫拉内西这种足球移民,也高达6个,AC米兰基本保证6名外援出场,国际米兰则更多,同样在英超西甲情况都是类似的,最为极端的是国际米兰和阿森纳,全外援阵容出战,甚至教练也是外国人。但是唯一被呼吁要本土化的,只有国际米兰 

我认为“本土化”的原因主要基于两点:1、球员的职业精神和凝聚力;2、国家队与俱乐部比赛的冲突。
为什么唯一要被呼吁本土化的是国际米兰,是因为别人都在慢慢的本土化,是因为我们比谁都更渴望冠军,看看现在的切尔西,你能否认的他不重视本土化建设。
很多东西虽然没有必然的联系,但确有充分的联系,对于一些潜在的因素,我们同样不能忽略。
如果有一天你走得太倦,只要一转身,我的祝福在你身边,不管离多远不管多少年