国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把酒言杯之六:一杯二锅头,呛得眼泪流 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>我发觉给自己做了个套。</P>
<P>我爱酒,所以希望用酒来诠注我的世界杯之旅。原以为,从这个命题切入,会得心应手许多,后来,却发觉,看比赛一天比一天麻木,再难寻找看球的刺激。只是每天如时钟般准时枯坐在电视前,等待着开场与落幕。</P>
<P>如果还有例外,那就是阿根廷的比赛。我的阿根廷,如一位秀外慧中的绝世美人,每次相见,都给人以感官的享受、深邃的思考。</P>
<P>可是,还是要早早说再见了。</P>
<P>纵观本场比赛,感想颇多。一,我对德国人的强悍、不服输的钢铁意志继续致以敬意。在一球落后时,他们没有点点慌乱和怀疑,而是一波接一波地发动最猛烈的攻击。自来两强相遇勇者胜。并非说阿根廷欠缺勇气,而是与德国战车比,精神状态方面我们要走的路还很长。</P>
<P>二,我要对克林斯曼致以敬意。对于某些球友“克林斯曼是战术大师”的观点,我是持怀疑态度的。我很少看德国的比赛,也并不关心德国人的备战情况,只是觉得,作球员时并非球队核心,且居锋线,缺乏全局观念,退役后又一直在美国逍遥快乐活的克林斯曼,凭哪一点,会成为战术大师?但事实却是,年青的“金色轰炸机”掀翻了老“教父”佩克尔曼,且克林斯曼临场指挥可圈可点,几次换人取得立杆见影的效果。唯有叹“江山代有才人出”。</P>
<P>三,我要对佩克尔曼致以敬意。败军之将,何以言勇?但佩克尔曼,留给我们很多。长久以来,阿根廷一直生活在马拉多纳的阴影下,打个不恰当的比方,一直的中场组织核心,甚至是按老马的身高在按图索骥。但,佩克尔曼上台后,走年青化、整体化的路子,真正将阿根廷塑造成一支王者之师,而不是再是一头狮子领着的一群绵羊。从长久看,功莫大焉。</P>
<P>四,我要对本场裁判致以敬意。一直以来,与国际足联为敌的阿根廷人总会或明或暗地被从身后插上一刀。一届接着一届的死亡之组,本届三场比赛被错判掉的三个好球……,而且,我们的对手是东道主。与情与理,东道主都应该得到额外的帮助,这几乎是世界杯不成文的规定。甚至,连韩国都可以搭着这趟快车过过“四强”瘾。但在本场比赛中,斯洛伐克人米歇尔除个别细节或可商榷外,120分钟基本无令人诟病之处。</P>
<P>五,一点遗憾与不遗憾。或许,小组赛拿第二,进入另一个半区,在与葡萄牙、英格兰的对决中再觅机会或许更好点。毕竟,东道主是谁都不愿意遇到的对手。但,说这些已没有任何用处。我们以一场场美妙的比赛谱写着世界杯之旅。虽然失利,但我们没有失败。我们走出了02世界杯的阴影,我们队伍一步步完善和提高,潘帕斯草原的雄鹰们,必有搏风击浪,挂帆沧海之时。</P>
<P>将一杯辛辣的二锅头一饮而尽,抹掉泪水,大声地告诉世界,四年之后,再见……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
沙发
<P>喜欢楼主的文笔.....
这篇文章不是用来讨论....
而是用来欣赏和回味....
不管怎样.阿根廷的淘汰已经是事实..
我想大声的喊一句我和楼主都说过的一句话:
阿根廷,四年之后,再见.......</P>
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
地板
<P>messi tevez   4年后 才是你们的天下</P>
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

什么也不说了,只希望以后的阿根廷能找到一个合适的教练!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-7-3 8:11:53的发言:</B>
什么也不说了,只希望以后的阿根廷能找到一个合适的教练!</DIV>

希望是像贝尔萨那样的教练,那样的阿根廷才是富有激情的.
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

CNB
我倒希望看到一个充满斗志、顽强的阿根廷,而不是在这里被人天天唱《Don't cry for me Argentina》,被媒体渲染成悲情的球队。
从来不相信什么悲情和宿命,蓝黑战士只需要战斗!

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
我的阿根廷啊  咋就这么悲情啊

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
罚点球,只能说运气不好了.......
我也没什么可说的了

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
<P>我想阿根廷输的心服口服,要怪就怪他们自己</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-7-3 9:56:31的发言:</B>
我的阿根廷啊  咋就这么悲情啊</DIV>

哈哈,早死早超生~~~反正半决赛遇见意大利也是要回家地!
三八三八乙级是你家! AV AV法官是你爸!