国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[足球记忆]一个INTER球迷的废话——2002 [复制链接]

CNB
楼主
4月9日 AM 3:00 连续醒过来两次。一次是因为梦见偶中了500万,周六的四场全中,很有希望被大奖砸中一回。第二次是听到一个女子在我耳边轻轻地吟一句“世事一场大梦,人生几度秋凉”,醒来当然还是梦。然后我就持续失眠。

因为私人的原因昨晚没看成球,宿醉,有一点头痛。

4月9日 AM 8:00 新闻早八点。偶不是一个家事国事天下事事事关心的人,相反,偶对于新闻的态度近于麻木。就好比对中国足球,偶爱国但是偶不爱国足。我喜欢看那些静静的陈述,而央视的新闻,评论太多了。

等待。发呆。我在等体育新闻。星期六的四场比赛全中了,偶想像被足彩砸中的情景。所以,偶在发呆。记得偶上大学的时候有个女孩子对偶说过,喜欢发呆的男人很可爱。偶可爱吗?不知道,偶只知道那个女孩没爱上偶。虽然,我继续发呆。

到了。国米VS亚特兰1:2,佩鲁贾VS尤文0:4,威尼斯VS罗马2:2……够了。偶知道偶的500多块又泡汤了,我错了两场,13场中11场。郁闷?不,偶觉得有一点的悲愤。

4月9日 AM 9:10 一家最近的网吧。为我阵亡的人民币们默哀。这是重要的,但不是最重要的。

INTER输了。这是我悲愤的理由。我是国际的球迷,从1990年,那年他们失去了冠军。那蓝的深沉和黑的忧郁。

爱上他不是因为谁,虽然,后来他有我最爱的球员:帕柳卡。

我知道很多朋友喜欢意大利是因为巴乔,马尔蒂尼或者,巴雷西。偶不是,虽然我也喜欢他们。喜欢和爱是两回事,我经常搞不懂,但这一次我明白,我爱他。

不想说他有过多么辉煌,我记得1999-2000年的一场比赛,他被对手连入四球。他第一次主动要求被换下,我看见他泪流满面。随后的那个赛季,他去了博洛尼亚。

我最爱的球员离开了我最爱的球队。请背弃我。我为那一个离去而伤感不已。

喜欢足球,喜欢意大利,喜欢INTER。

一个朋友说,当国米的球迷是最痛苦的,因为他总是让我们失望,当国迷的球迷也是最幸福的,因为他有最爱他的主席。我知道他说的是马西姆.莫拉蒂。

2000年,欧锦赛。我开始移情别恋。那天的上帝名字叫做托尔多。对荷兰的半决赛后第二天报纸上这样的标题。

我无法不被他打动。而且,他要来国际了。

我爱莫拉蒂,他又一次带给了我狂喜。从罗纳尔多,从BOBO,再到托尔多。虽然,我并不怎么喜欢外星人,但那一次他几乎把我们带上了联赛冠军。

看过一个人的文章,是宿命。

“天才的罗纳尔多跟随他前辈大罗的足迹来到埃因霍温,他是荷兰进球最多的人,可是他却碰到了整整一代阿贾克斯的天才,所以他不知道什么是冠军。他继续奔跑着来到了巴萨,他打进了一些足球史上最伟大的进球,他也如愿以偿地成为西班牙进球最多的人,但是他碰到的是重新崛起的皇马和风头正劲的拉科鲁纳。后来他不服气地来到意大利,这次他离梦想已经非常接近,但是最后拿到,还是一个亚军,甚至他变成了意大利进球第二多的人而不象以前那样是第一。

1998年,罗纳尔多来到了巴黎,和他那些才华横溢的队友一起为卫冕大力神而战,最后决斗在他们和法国人之间进行,在那场比赛以前,法国最耀眼的秃头几乎没有闪过光。但在那场比赛里,齐丹的头亮了两次,罗纳尔多悲伤地躺在草坪上,他无言以对。

大赛冠军就象一面玻璃横在耳朵前面。有一种结局说:其实,就算他真的要冲破这面玻璃,也是徒劳,这不但是玻璃,还是一面布满了灰尘的玻璃,看也看不清楚了,就算那灰尘被你抹净了,10年已经过去了。

如果我是上帝,我不喜欢这种结局,可是上帝说:命运不可抗拒。如果你还不知道什么叫宿命,我告诉你,就象波恩地亚家族在《百年孤独》里。”

尤文。尤文图斯!他们是掠夺希望的劫匪。而昨晚他们又赢了。我由衷地恐惧。

不可掩饰地,我恨尤文。除了它是国米的最大天敌外,还因为两个人:皮耶罗 特雷泽盖!
我也讨厌并害怕着法国国家队。从1998年淘汰意大利的那场比赛后,法国便是我一生一世的敌人。这也许过了,但1998年的那场比赛里掺杂了我太多的私人感情。2000年欧锦赛决赛,它在我还伤好的伤口上又捅了一刀,这一刀斫得我好痛!特雷泽盖!这个秃子无疑上了我的黑名单(当然还有齐达内,这个尤文蒂尼,不过感觉没特雷那么痛,而且叛逃了,我不是巴西迷。)

说起2000年欧锦赛,让我明白了两件事:一,情移托尔多;二,永不原谅皮耶罗!

我可以原谅1998年他的不在状态,可以容忍他把巴乔赶走,甚至可以原谅97-98赛季他对国米的那个入球,但,这次我不会在原谅他了,但愿他下地狱,我衷心地祝愿他。

所以,我宁可让罗马夺冠也不容忍尤文!

恨血千年土中碧,思牵今夜肠应直。

4月9日 AM 10:10 我想起昨天下午我在新浪的足球聊天室里骂人了。

“聊天室是个大舞台,有人扮演英雄,有人扮演白痴,当然也有人扮演弱智和神经病,当然,以你的智商来看,你只配当道具。”

忘了是对谁说的了,这并不重要,重要的是我说了什么。

对手逊色,我毫无快感。

4月9日 AM 10:30 我决定造砖。

昨天下午就在星巴克咖啡厅里,我和女友啊不对是前女友分手。没有想像中的有型,我。我以为我们会像两国元首谈判那样友好握手还有拥抱,但是没有。

“背叛就是背叛。没什么借口。难道你会因为一个拦路抢劫的匪徒抢光你身上所有的钱打断你三根肋骨而没有再给你一记耳光而感激他认为他心慈手软大仁大义?!NO!真正的爱情友情亲情感情是没有一二三四五六七八九种借口的……”

以上是我们分手在咖啡厅门口说的话。

4月9日 PM 13:00 我造砖完毕,并无话可说。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
太长了  不知道讲什么
浪迹...归去..归去...

(U10)Pulcini

蓝黑天才前腰

CNB
地板
真的不知道你在说什么!
蓝黑的心,蓝黑的血,蓝黑的魂,不死的蓝黑精神!

<马丁斯> 该用户已被删除

(U12)Esordienti

你让我懂什么是爱

CNB
以下是引用hufujie在2003-12-29 14:35:09的发言:
真的不知道你在说什么!

已经说了是“废话”嘛。呵呵
-------------------爱国米不是因为他的成绩而是爱他的苦难、正直和不屈-----------------

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
有一点我绝对支持——讨厌皮耶罗
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
这篇也是原创吧

Administrator

梦回唐朝

CNB
应该是某一些场景是的随感吧·很让人值得怀念!!支持!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U11)Pulcini

待定

CNB
支持原创,写的不错,随感吧
爱儿子,爱INTER!

(U10)Pulcini

助理教练

CNB
写的可以