国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]新球衣,大国米的气味 [复制链接]

CNB
楼主
看了国米新赛季新发布的球衣,是复古的设计。白色的领子很耀眼,似乎象征着一个新的开始,那种感觉很温暖。一如既往的蓝黑色球衣还是很美,胸前的标志也永远不会褪色。但是,照片上的人让我感伤,我真真切切的感到了岁月的无情,物是人非的无奈,还有无穷无尽的悲伤。

一、永远的萨队
队长萨内蒂,脸上是蜡黄的肤色,度过一个没有足球的夏天,佩克尔曼的选择让队长只能在电视上感受自己的最后一次世界杯之旅,或许萨队在某个海边度假缓解失意的心情才把皮肤弄的黑一点吧,总之这个夏天是个冰火两重天的世界,一半是欢腾的海洋,一半是哭泣的大地。沉默的萨队看来永远只是沉默,他不会问佩克尔曼自己为什么不被选入,他也不会展示自己的失望,他只是沉默,然后消失在大家的视野,一个人品尝痛苦,默默的与阿根廷同在。阿根廷一路顺风顺水的时候,我在替萨队感到宽慰,因为年轻人很好的继承了自己的位置,阿根廷没有辜负包括萨队在其中的球迷的期望;阿根廷遇到困难的时候,我为萨队感到惋惜,因为阿根廷的右路在布尔迪索受伤之后显得被动无力,如果萨队在的话,那么阿根廷将不会遇到这么大的困难;阿根廷被淘汰的时候,我为萨队感到庆幸,因为萨队不用为自己负责,阿根廷的失利没有他任何的过错,他可以坦然的接受事实,然后继续沉默。可我知道,真正热爱阿根廷的萨队是不会这么轻易说服自己的,他一定在偷偷流着眼泪,感叹时光易逝,感叹命运无常,感叹自己的暮年将至,感叹自己的报国无门……看着坎比亚索孤独的在场上流泪,我可以违心的安慰自己说,幸好我们的萨队和萨穆埃尔没有参加世界杯,不然又是蓝黑人的眼泪漫天纷飞……没有参加就算了,我们已经拥有很多,世界杯的历史永远不会忘记一个叫哈维尔.萨内蒂的人,在1998年世界杯上那个精彩的任意球配合,那时他很年轻。

萨队身上的蓝黑色主场球衣是他永恒的烙印,11年不变的忠诚故事足以感动无数的内拉祖里,一个外乡人在一个异乡球队当队长更是一个神话。如果照片上的他能够戴上队长袖标,那个可以封存历史的永远的⑷号,萨队会看上去更加动人。不管怎么样,我们还可以看到萨队永不疲倦的在球场上披着蓝黑色剑条衫过关斩将如入无人之境的长驱直入,还有一夫当关,万夫莫开的气质,就是一种无言的幸福。岁月可以剥夺你年轻的权利,但是永远不能剥夺曾经美好的历史,以及依然存在的今天。新的一个赛季即将到来,纯洁的人儿开始带领球队出发,向着最高的顶峰迈进……

二、淳朴的副队
同队长萨内蒂一样,这个同样来自美洲的大男人也是一样的沉默,一样的淳朴,一样的可爱。当队长因为某种原因的时候,我看到了另一个男人站了出来,继续带领球队创造神奇,他就是永远的副队,科尔多巴。

一个173cm的小个子球员,居然能够在意甲防守著称的赛场上担任国米的主力中后卫,我对副队总是很羡慕,羡慕他爆发力的强劲,羡慕他灵活的跑动,羡慕他高高跃起的美妙姿态,当然,他朴实的形象是最让我印象深刻的。一头平常的短发,亲切的面容,大方的笑脸,洁白的牙齿,第一次见到他的时候我总感觉他在哪里见过,后来才发觉他很像我们中国最传统的一类人――农民。我为自己是农民的儿子感到骄傲,因为我可以骄傲的说,科尔多巴像我隔壁家的哥哥。

今年夏天也是副队失意的夏天,国米没有夺得联赛冠军,做为哥伦比亚国家队的队长没有能够率领球队晋级世界杯决赛圈,或许他的肩上担子太重了,或许他的压力太大了,但是他依然坚强,因为太多的经历锻炼了人的性感,也磨练了人的意志。当卡纳瓦罗在德国的土地上大发神威的时候,你一定会在想,卡纳瓦罗跳的高,我跳的比你高;卡纳瓦罗防守稳重,我也丝毫不逊色于你;卡纳瓦罗回防速度快,我比你更快;卡纳瓦罗在国米不能成就大业,我可以。我也相信你有这个实力,如果哥伦比亚能够出现在今年的德国,你一定可以表现的很好。当我们的大马在世界杯上立功捧杯的时候,我想起了原来大马在国米还是你的替补。

身穿白色的客场队服,你的内心跟球衣一样的洁白,纯净。我为忠诚的萨队感到自豪,我为可爱淳朴的副队感到光荣,因为是独一无二的科尔多巴。在你高高跃起把球撞向对方大门的时候,我真的感觉到,一只美丽的天使在飞翔。

三、不老的圣托
还没有看照片之前,我没有想到原来圣托已经好老,好老了。满天的白发已经占据大部分,我触目惊心;双鬓苍白的脸上还留着真诚的笑容,我彻底心碎。

虽然年龄已经不再年轻,但是你依然是我们最值得信赖的队员之一。上个赛季塞萨尔占据主力位置的时候,国米的丢球数不少,但是当你,圣托出场的时候,那段时间我从来没有如此放心过国米的后防,因为我们的门前站的是你,圣托。只要有你在场上,国米就永远具有夺冠的实力,虽然年龄的原因让你慢慢淡出,我依然为之动容。

6年前,世界记住了一个叫托尔多的门将,他神奇的帮助意大利带入欧洲杯的决赛,虽然遗憾的被特雷泽盖金球击败,但是托尔多收获了一个种满鲜花的夏天,得到了圣托这个美丽的名字。6年后,托尔多已经35岁了,但圣托的光环依旧,我知道你还有很充沛的体力为国米效力,我知道你就是你,不变的圣托。佐夫40岁高龄还能拿世界杯冠军,我们的圣托也是意大利出生的伟大的门神。虽然意大利欠你一个主力门将的位置因为年龄和状态的关系已经不能弥补,但是国米欠你一个冠军,国米一定会在百年庆典之前还给你的。

看到尤文的新赛季球衣,也是复古的,很像普拉蒂尼时代的球衣,但是我觉得一点也不纯洁,因为下赛季尤文会穿着复古的球衣在乙级踢球,那个象征着普拉蒂尼时代的球衣,是不是有点悲哀。我为新赛季的蓝黑球衣感到光荣,因为蓝黑色的意义就是忠诚,以及不变的信条――我们绝不偷窃冠军,也绝不会降入乙级。

新赛季的球衣,复古的设计,大国米时代的气味。
支离06

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅阿查的眼泪,不再悲情。

CNB
沙发
期待新赛季的到来啊……

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
地板
    没啥好多说的````  心中只爱你一个---- Inter!
作为一名狂热的converser,我感到很有压力

CNB
<P>白发一定是老吗?</P>
<P>有种魅力叫成熟,需要白发衬托</P>

Everything happens for a reason

CNB
<P>写的好!!!</P><P>鲜花!</P>
lover-inter 恋人----国米

CNB
[em06]uuuppp
国米必胜

一生国际

CNB
好,没38的新赛季,期待.......
Solo Inter.....

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
不对称的球衣是个创举~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

爱你永不变!

CNB
写的好!!!!!!!支持~~~~~~~~~~~~~~~~
我是宇宙超级无敌的国际米兰球迷!Io Sono Interista!
不抛弃~不放弃! 这是每个做国际米兰球迷的信念!

(U11)Pulcini

最爱幂幂

CNB
<B>以下是引用<I>hehuan230</I>在2006-7-17 9:30:38的发言:</B>
好,没38的新赛季,期待.......

国米是最强的,不管有没有38!不要说得好像我们怕他似的!
生是国米的人,死是国米的鬼!以热爱国米为荣,以背离国米为耻!