国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的兄弟,难道你们要和太监去比耐力吗?——一篇评论【主楼精华,3楼推荐】 [复制链接]

CNB
楼主
原文:用蓝黑精神拯救意甲
作者:anla0525
    ——为什么我的眼里常含泪水,因为我对这支球队爱得深沉。

当偶像倒下时,群氓痛苦的喊叫声再也掩盖不住他们对世界的怨恨,他们喊道:“世界是不义的,偶像的罪行不过是为你们赎罪。”但日月照常流转,大地依然沉默。群氓们便转而对偶像表达耿耿忠心,一声声铿锵的誓言,更像葬礼上的祷词,在荒芜的世界中飘荡无依。

一个声音从良知的底层泛起。只有寄生虫才会对腐朽的躯体高叫赞歌,因为它们只知道延续自己那卑微的生命。只有胆小鬼才会对未来抱以希望,因为他们不敢面对眼前的现实。他们变幻出理性的笑脸,试图把我们的仇恨化作鲇鱼抛掷到遗忘之川——屈辱的海。
    我的兄弟,难道你爱笑脸胜于爱足球吗?

意大利的偶像死了,胆小鬼和寄生虫们匍匐在偶像的尸体旁,他们还等着分吃最后一块肉呢。我的兄弟,难道你不想让他们尝尝新鲜血肉的滋味吗?如果你真的想帮助他,首先要恨他,和他战斗,让他重拾做人的尊严。
    我的兄弟们,难道你忘记了,我们本来是战士吗?

偷情是贵妇的高贵,撒谎是政客的尊严,战士的道德最简单,他聆听着的良知的呼声。
    曾几何时,我也相信蓝黑色是最高贵的颜色,回想起来,那时的我是多么幼稚可笑啊,我还以为我们的球队是上帝的选民呢。尤文人就是这么想的,所以他们以理性杀死了良知,用自己的精液糊住了上帝的嘴唇。

我们是战士,我们为生命而生。
    兄弟们,我们不高贵,高贵是我们的战利品,用来缝补那撕裂的征袍;我们也不悲情,悲情是我们的情人,在月光下为英雄唱出醉人的歌声。

在大地上行走,无目的,无休止,这是战士的宿命;无怨恨,无复仇,只有进攻与毁灭,这是战士的道德;以痛苦为乐,以疯狂为荣,这是战士的宣言。战士的精神,即蓝黑的精神。

可是,即使是我们——现在的国际米兰,与真正的蓝黑精神相距也是何其遥远啊。
    没错,寄生的生存充满了诱惑,吸取金钱与荣誉的血液,满足自己膨胀的肚腩,世俗的生活莫过于此。可当良知的呼声在你心中响起的时候,你不为自己的懒惰与怯懦,自私与卑贱感到可耻吗?
    我的兄弟,你难道忘记了你当初为什么选择了国际米兰了吗?

意大利的偶像死了,群氓们呼天抢地,哀叹意甲的末日到了,这与其说是他们的哀伤,不如说是他们的愿望,他们企盼偶像在贫瘠的土地上复活。他们不知道还有一种更强大的力量,那就是血液的力量,僵死的

人怎么会有血液呢?在他们看来,意甲当年的辉煌不过是金钱的辉煌,意甲今天的堕落不过是权力的堕落。死人的眼睛是看不到任何有活力的东西的。 但我们,蓝黑人,应该看到那一直奔流的血液。
    有人说:“尤文米兰完了,国际的机会来了。”这是无耻的谎言。我只看到蓝黑色的血液一直在奔涌。意甲本来就是蓝黑色的,过去他被死亡的皮屑和角质覆盖,现在,覆盖物脱落了,蓝黑血液为什么不喷涌而出呢?难道你怕别人的讥笑?难道你怕弄脏了自己就不去冲刷那些罪恶的污迹吗? 别谈希望,只谈前途。路是人走出来的,我的兄弟,你不想走出一条属于蓝黑色的道路吗?

我诅咒那神圣的干净的国际米兰,我祝福那新生的凶手的国际米兰。
    兄弟们,你们理解我吗?

旧人评论:
      说实话,我一直都对门户论坛存在着一些偏见,以为这里浮躁的氛围中难以呈现真正的经典。终于,我见识到了,因为anla0525兄的那篇《用蓝黑精神拯救意甲》。

首先回答anla0525,从你犀利而激烈的文字中,我理解了你,再谈我是如何咀嚼你的文字的,不,应该说是思想。

引“我诅咒那神圣的干净的国际米兰,我祝福那新生的凶手的国际米兰。”

anla0525的观点简练而又深邃,直白而又尖锐,用一个颠倒的逻辑引爆了我们的恐慌和血性。

引“可是,即使是我们——现在的国际米兰,与真正的蓝黑精神相距也是何其遥远啊。
    没错,寄生的生存充满了诱惑,吸取金钱与荣誉的血液,满足自己膨胀的肚腩,世俗的生活莫过于此。可当良知的呼声在你心中响起的时候,你不为自己的懒惰与怯懦,自私与卑贱感到可耻吗?
    我的兄弟,你难道忘记了你当初为什么选择了国际米兰了吗”

anla0525用两句激烈的质问震撼了我们已经萌发或是早已存在的苍白与胆怯,将那些为意甲坍塌而失落或害怕的蓝黑球迷的内心剖析得如此赤裸裸,再无遮掩。

“悲剧”、“重创”、“地狱”,电话门的处罚引发了舆论和意甲球迷的一片哀嚎。我一直以为,蓝黑球迷应该发出或只有发出的唯有欢呼,不幸的是总会有那么一些唇亡齿寒类的哀鸣从蓝黑球迷口中发出,让我无所适从。

这些球迷总是用理智为自己的哀鸣辩驳,他们不断地强调没有了谁谁会怎么样,似乎意甲的荣誉只有依靠那些高耸的粪堆才能映衬。他们唯一遗忘的是自己,是国际米兰从不妥协和放弃的精神,是作为一个像战士一样的蓝黑球迷应该具备的的勇敢与无畏。

引“意甲本来就是蓝黑色的,过去他被死亡的皮屑和角质覆盖,现在,覆盖物脱落了,蓝黑血液为什么不喷涌而 出呢?难道你怕别人的讥笑?难道你怕弄脏了自己就不去冲刷那些罪恶的污迹吗?
    别谈希望,只谈前途。路是人走出来的,我的兄弟,你不想走出一条属于蓝黑色的道路吗?”

没有比这更精辟的言论了,如果说我们以前一直被“死亡的皮屑和角质”所覆盖,现在我们为什么不让我们的蓝黑血液喷勇而出呢?

我也想说,我们的兄弟,难道是因为我们已经习惯做一个黑暗中的蝙蝠,而被忽然到来的阳光刺伤了双眼?我们一直在黑暗的荆棘中摸索,却又在明亮的大道上迷失了方向。

没有了尤文,缺了腿的AC,失去了赞布罗塔、卡拉瓦罗们的意甲,亚平宁联赛腐烂的皇椅被砸得粉碎。

一直以来,我们比任何人都憎恨那座腐烂的皇椅,它让我们栖身的宫殿不再华丽,只有摇摇欲坠的颓废。我们就在这里感受荣耀?不,我们根本就不属于这里。

在这个时候,我们是选择做一个在已经腐烂的皇椅下面哆嗦的八旗子弟,还是要选择做一个单枪匹马拯救世界的未来战士?告诉我,内拉祖里,你们到底应该怎么做?你们是要背靠皇椅,还是要手拿武器?你们是要和大厦一起被埋葬,还是重建一座更雄伟的宫殿?

引“我们是战士,我们为生命而生。 兄弟们,我们不高贵,高贵是我们的战利品,用来缝补那撕裂的征袍;我们也不悲情,悲情是我们的情人 ,在月光下为英雄唱出醉人的歌声。”

还有比这更令人振奋的宣言吗?我们总是在回忆那个远去的时代,却不知道高贵的不是肤色,而是肤色所代表的信仰;我们总是在伤感曾经受过的伤害,却不知道感人的不是伤口,而是伤口流淌的斑斑血迹。

引“ 在大地上行走,无目的,无休止,这是战士的宿命;无怨恨,无复仇,只有进攻与毁灭,这是战士的道德;以痛苦为乐,以疯狂为荣,这是战士的宣言。 战士的精神,即蓝黑的精神。”

我不太认同anla0525的这番言论,似乎激荡的宣言已经将他带进了疯狂,唯有想象他双手在键盘上滑动时内心的翻腾。我无法复制你的思想,所以请允许我在你的文字里敲入另一个字符。

蓝黑的精神,更是一种革命的精神。战士只有一种执行中的坚定和无畏,我们在一次次的失败的煎熬中依然能够说服自己,依靠的不是执行,而是对一种对信仰的义无反顾。

信仰赋予我们的是对正确方式的坚守,革命才是一种创造。我们义无反顾,因为我们一直坚信我们正在创造历史,正确的方式就是追随国际米兰。

人类的历史,就是从一次次的颠覆和毁灭中走来,每一次划时代的繁荣都来源于一个新的生存方式。

我想对那些哀叹意甲荣耀从此不再的蓝黑球迷说,如果你知道历史理解怎么建立的,你就不会忘记工业革命是怎么在欧洲王朝的废墟上产生的资本繁荣。但是率先迎接革命的决不是繁荣,而是制度倒塌后的社会崩溃。一次又一次的重复革命,不是因为王朝太过强大,而是由于革命太过懦弱。 腐朽的东西必然会被埋葬,问题是我们要怎样去迎接新生。

米兰降级、意甲盛世、同盟当政、贝秃上台、体系蔓延、规则遍地、强队虚旺、整体无力、球星流失、球市不再、假球黑哨、丑名远扬,这就是俱乐部生存的环境。黑洞+悲情+自虐=蓝黑球迷,这就是我们的遭遇。

哀叹?内拉祖里,你们是在娱乐别人还是在玩弄自己?

如果你还在为净足后意甲联赛的嬴弱而悲伤,那是因为你没有理解一个内拉祖里的含义,其实你一直都是在进行着一场方式光彩、而结果无聊的打斗。在意甲帝国注定倒塌的时候,谁又会记得是国际米兰还是尤文AC抢到了最后一道王冠?

引“一个声音从良知的底层泛起。只有寄生虫才会对腐朽的躯体高叫赞歌,因为它们只知道延续自己那卑微的生命。只有胆小鬼才会对未来抱以希望,因为他们不敢面对眼前的现实。他们变幻出理性的笑脸,试图把我们的仇恨化作鲇鱼抛掷到遗忘之川——屈辱的海。
    我的兄弟,难道你爱笑脸胜于爱足球吗?”

不管你是否相信,我现在很同情如今那帮不知所谓的邻家球迷。当一个人快乐地呻吟过后,最后发现身体下面躺着的竟然是个人妖,那他做出什么疯狂的举动都是正常的了。

如果你用心观察,他们的举动不外乎两种:一种是贴块胡须掩盖一直以来自己裤裆里根本就没有家伙的事实,并在屁股上写下“冠军”或是“王朝”的字样;另一种就是一群眼睛总在别人裤裆里转悠的“咬手”,既然我没家伙,那我就咬掉别人的家伙。

最后anla0525质问:“我的兄弟,难道你爱笑脸胜于爱足球吗?”

而我愿意这样质问:我的兄弟,难道你们要和太监去比耐力吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>我的兄弟,难道你们要和太监去比耐力吗? </P><P>占楼慢看!</P>

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
地板
<P>看了anla0525的原文,我真的无话可说,因为我无法用我的思维去象征性的理解他在想什么!当然得承认,在他一段又一段的咬文嚼字中,我似乎有些头晕,被他那太过抽象和所谓的口号所击倒!</P><P>说实话,我不是很喜欢山花浪漫的文章,虽然意境很美,但是也给人虚无和距离感!我不知道anla0525口中的蓝黑精神究竟是些啥?难道忠于自己的信念,追求一直的理想,即使周边的环境恶劣,即使16年来与联赛冠军无缘,即使被人喊出了这样或那样的外号,我们依然坚持那最后的纯洁!难道这样的蓝黑战士,蓝黑管理层做错了?一直视心爱俱乐部为骄傲的球迷,我们是傻瓜?</P><P>当真相大白,或者刚刚天亮,当“神圣同盟”同时卷入“电话门”丑闻,当他们恬不知耻,大摇大摆的聘请律师辩护,当他们大言不惭,言辞灼灼的对着上帝,法官和所有公众哭诉自己的冤枉和无辜,作为国际米兰球迷的我们,作为普普通通的一名中国球迷的我们,是不是该为自己所信仰的感到自豪和骄傲?是不是该对着曾经的光辉豪门,如今的过街老鼠,送去同情、鄙夷的目光和一点点唾沫星子呢?</P><P><B>引“只有胆小鬼才会对未来抱以希望,因为他们不敢面对眼前的现实。”</B></P><P>人是一定要有希望的,没有希望的人生是可悲的,没有希望的生命是空洞的。人没有了希望,那活着还有什么意义呢?我们不仅要勇敢地面对现实,更应该大胆的展望未来,憧憬希望!</P><P><B>引“我们是战士,我们为生命而生。兄弟们,我们不高贵,高贵是我们的战利品,用来缝补那撕裂的征袍”</B></P><P>我们是战士,我们为生命而生,而生命因希望而多彩!正因为蓝黑血脉的高贵,所以我们取得的荣誉才显得光彩夺目,才让我们觉得是那么的高贵!高贵是人的气质,而物品随着主人的气质而蓬荜生辉!</P><P><B>引“有人说:“尤文米兰完了,国际的机会来了。”这是无耻的谎言。”</B></P><P>这不是无耻的谎言,这是被“神圣同盟”只手遮天的黑暗压抑了数久的内心呐喊!尤文米兰完蛋了?我不敢断言!但是他们的确栽了,栽在了自身的贪婪,卑贱和无耻上!丑闻的曝光没能打击出他们的惭愧,霸权的揭露也同样没有让他们的“fans”清醒、觉悟和汗颜!此乃:有什么样的主人,就有什么样的狗!</P><P>乌云渐渐散去,阳光慢慢洒入,国际米兰的机会的确来了!我会比任何时候更期待着新赛季的来临!</P><P><B>引“ 我诅咒那神圣的干净的国际米兰,我祝福那新生的凶手的国际米兰。”</B></P><P>我唾弃你的诅咒,保留你发言的权利!国际米兰是皇后,我们将一如既往的保持高贵的血统和优雅的气度,踏上未来的征程。我诅咒那曾经昏天黑地的意甲,漠视至今仍在狡辩扯淡、垂死挣扎的“神圣同盟”(即使它们已经内部拆台,狗咬狗起来)。最后我将把我最真心和最单纯的祝福送给我亲爱的国际米兰和他的将士们!</P><P>p.s. 我不喜欢公共论坛,尤其是像sina这类的鱼龙混杂!那里有数不清的无聊人士,那里有数不清的滋事者,那里更有数不清的蠢蠢欲动的所谓“骂手”!他们靠他们自以为的咄咄逼人,言辞犀利而骄傲,更因此而拥有了一批无知的追随者!</P><P>而对于他们,我只想说,你们的嘴真得很臭!</P>
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

(U12)Esordienti

蓝黑中场核心

CNB
<P>好文采 慢慢看中!!!!!!!!</P>
如果上帝不是国际米兰的球迷,那为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的?

CNB
<P>理想主义和现实主义往往是矛盾的!</P>

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
凌乱的思绪就已经代表LZ的矛盾和对现实的不满
天空之上,只有国际米兰!

CNB
<P>转来的帖子和楼主的评论同样精彩。</P><P>振聋发聩的呐喊。</P>
共体时艰,迎接新球场。

(U10)Pulcini

蓝调小猫

CNB
漂亮啊~这样的文章真的很不错~
重庆——梅阿查。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>至少我不会怀念他们</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
<P>门户网站的文章就是比较尖锐,因为那种地方太乱了。什么东西都有,难得看见一篇尖锐但不偏激的好帖,不过原帖感觉有些空,不太喜欢。我是比较害怕口号的。</P>
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555