国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶馆推荐][原创]我永远不会独行 [复制链接]

CNB
楼主
------2002年5月5日晚,意大利罗马奥林匹克体育场,当国米兰旧将西蒙尼头球将比分定格为4:2,彻底宣告我们的冠军梦碎时,我气得恨恨的将电视关了,但过了一会儿,我还是忍不住将电视打开,其实我还是心存幻想,可惜,重新打开电视时,我看到了罗尼的眼泪,我就知道,奇迹没有出现,我们的冠军丢了,我没有流泪,但我的心却几乎碎了。
       我习惯了,习惯了国际米兰的失败,习惯了国际米兰的不争气,习惯了每个赛季前充满希望,赛季后收获的却总是失望,有时连我自己都不明白,我为什么就是不能放弃他,当我的小儿子一次又一次的嘲笑国际米兰是个扶不起的阿斗时,我每次都无言以对,唯有郁闷。
        知夫莫若妻,妻子看到我心情不太好,建议道:“我们去江南一游,如何?”,江南,好地方啊,虽然去过好多次,但对那里总是念念不忘,我想起了中山陵、想起了“上有天堂、下有苏杭”、想起了西施、想起了鲁迅、想起了江南那些小镇,想起了杨广下扬洲,想起了乾隆下江南。
       于是,我们马上行动起来,我旅游从来不跟着旅行社的,没意思,这次也不例外。江南风光好,人也美,与心爱的人一起逍遥在这里美丽的地方,心情是非常的不错,不快之情早就飞到了爪哇国,时光如白马过隙,不知不觉中,二十天已过完,义乌是我们的最后一站,并不是因为义乌有好的景色,而是想看看义乌这个地方到底有多么的神奇。
        在义乌登上无锡至南宁那趟火车时,已经是晚上7:00多了,不过运气还不错,虽然没有坐上卧铺,但车上人并不多,空位置很多,我们两人坐在一张三人坐上,也许太疲劳了,妻子不久便扶在我腿上入睡了,我对面是两个年轻人,他们两人在小心的谈着,手里拿着一份体坛周报,我从他们嘴里不时吐出罗纳尔多、库帕、维耶里的字样来,猜他们也是国际米兰的球迷,我心里很是惊喜,一直以来,我以为自己是另类,感觉这世界上只有我是国际米兰球迷,就是我家里,居然有四个AC米兰球迷,真的感到孤独,感觉到自己一个人在独行,无助的陪着国际米兰一路走过来。
        我观察他们两人好久了,以我的阅历来看,他们应该不是坏人,我是一个不苟言笑、不会轻易与别人搭腔的人,尤其是旅行中,是不会与陌生人讲话的,但这次我主动问话了:“两位小伙子,你们是不是国际米兰的球迷?”,那两位年青人抬起了头,感觉到很惊奇,讲话都有点语无伦次了:“老人家,你也知道国际米兰?”,“你们这是瞧不起人了吧,老年人知道国际米兰就很奇怪吗?”,他们两人有点不好意思:“我们总以为只有年轻人才会喜欢足球,喜欢国际米兰,没想到您也是?”,“也许我是个另类吧!”,于是,我们就这样聊开了,聊国际米兰、聊罗纳尔多等球员,我一高兴,问道:“你们两人喝酒吗?今晚我们小饮几杯如何”,“好啊,老人家,看您这么高兴,我们也很高兴,我们酒量不行,不过要舍命陪君子了”
        我们要了一箱啤酒,要了几碟小吃,好久没有对着酒瓶子喝酒的这种豪气了,好久没有与人推心置腹的交谈了,一切的一切都是那么美好,“你们怎么也喜欢国际米兰啊?国际米兰这段时间成绩可不好,是不是因为罗尼”,“是啊,那您怎么也会喜欢国际米兰呢?”,“说不清,道不明,我也不知道为什么,反正就是不喜欢AC米兰与尤文图斯,不管他们成绩再好?”,“你们是哪里人啊?”,“广西桂林的”,“我是永州的,我们还算是邻居啊!”,“我一直以为喜欢国际米兰的人只有我一个呢?”,“挺多的,尤其是年轻人喜欢国际米兰的多”,时光就在这美好的交谈中流过,一直不喜欢坐火车,但这次,我的感觉美妙极了,心情好,我们都没有睡意,不知不觉中,天空已露出了鱼肚白,转眼之间,火车已过了江西,到了株洲,到了家乡,我的心情有点激动,但我们三人都有点睡意了,妻子醒来了,教训了我一通,强行令我入睡,他们两人一阵窃笑,然后也趴在桌上睡了。
       不知过了多久,妻子叫醒了我,原来到了永州站了,他们两人睡得正香,我不忍心叫醒他们两位,虽然不知道他们叫什么名字,但这一次萍水相逢,让我真真切切感受到,原来我一直不是独行,一直有这么多痴心的球迷在支持国际米兰,这次旅行收入颇丰。
        这次旅行也给我带来了好运,巴西夺得了02年世界杯的冠军,罗尼荣获最佳射手,并且打破了近几年的射手进球记录。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
不知道该发在哪里,不好意思,如果发错了地方,麻烦版主移帖.

CNB
地板
是的!楼主,你永远不会独行!国米是我们共同的最爱!

CNB
向楼主致敬,请问头像是您的照片么?

CNB
<B>以下是引用<I>NCzero</I>在2006-8-20 8:30:47的发言:</B>

呵呵!有点董事长的派头啊!

(U11)Pulcini

去往墨脱的朝圣者

CNB
<P>我上大学那会儿宿舍4个人三个AC的 结果看看调查说中国国际球迷是最多的 我就奇怪啊  哈哈</P>
一直有一个愿望有一天能让鲁伊.科斯塔穿上蓝黑间条衫

(U14)Giovanissimi

这辈子跟定国米了

CNB
能在火车上遇见志同道合的人是缘分啊!
水至清则无鱼...

CNB
<B>以下是引用<I>NCzero</I>在2006-8-20 8:30:47的发言:</B>

我卖个关子,先保密!

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
    呵``我寝室 一个阿森纳的  一个巴萨的 一个黄马的 一个拉齐奥的 呵`我是Inter的````
作为一名狂热的converser,我感到很有压力

CNB
哈哈,我们inter球迷还真多啊!