国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]但愿长醉不复醒 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主
       日暮黄昏的时候,流水岸边,翠竹林间,欢歌笑语不断。一个人静静坐下,对着水边的芳草一阵想侯,漫不经心倒下一杯酒。清风徐徐而来,迎风轻哼一曲,不及细细品位酒滋味,和着千愁万绪,整杯一饮而尽,嘴角扬起惬意的微笑,脸上渐起阵阵红晕,满不在乎咂咂舌头,神情依然,正襟危坐,自斟自引,喝下一杯又一杯,直至渐入沉醺的醉意。

蓦地起身,摇摇晃晃扶着竹子走上几圈。一时放纵,一不小心,竟被自己绊倒,醉卧于地,陶陶然中忘记了爬起,却见明月开始出现在东边的天空,昂起身子跟其对话,并举起酒杯欲邀其对饮。见明月不加理睬便意兴阑珊,爬起身来,翩翩起舞,身影凌乱,惹来旁人讥笑一片。

众人陆续散去,自己却恢复了些许清醒,半醉半醒的状态下拉上剩下的几个朋友带酒上了水里的小船。荡舟漂于水上,对月而饮,最后个个烂醉如泥卧在船中央。醒来时不见了归路,深陷于藕花包围中,不知何去何从。

一向我憧憬酒后那沉醺的醉意。思虑万千或者豪气干云,饮酒之后无不超脱尘俗,灵魂脱窍,肆无忌惮地忘乎所以。

年少不胜酒量,遇酒则闪,若有人怂恿,举箸蘸之微尝数滴,掩面皱眉苦咽入喉,再饮清水数杯,方复怡然。那时候,零星沾染些酒水不足挂齿,难成气候,少许酒精入口的那一刹,辛辣感就已不堪忍受,继续尝试下去的念头往往就此作罢了。往后随着年岁增长,渐渐增长了些酒量,再加上日益膨胀起来的酒胆,饮酒就逐渐放纵起来,醉酒也慢慢频繁起来。

在很多人心目中,我嗜酒如命彻头彻尾一个酒鬼的形象已是根深蒂固不容改变。每每有人提及此,想反驳几句,欲辩忘言或者知道百口也难辩,往往是情不自禁让酒水堵住了口,然后众人狂笑不止,我的所谓反驳不了了之,随之而来的就是默认等于默认的无奈。
醉酒之后,颓然失落荡然无存,酒精刺激下愈发激越豪爽,尘俗尽抛,物我两忘。我固执地认为醉酒的全部意义就在于此。放浪形骸,毫无顾忌地痛饮,追求一时的痛快解脱而已。

“性嗜酒,造饮辄尽,期在必醉”这样豪爽让人向往。“昨夜松间醉倒,问松我醉何如,疑似松动欲来扶 以手推松曰:去!”这样的醉意更是风趣可人,狂态毕露。

那些极度沮丧或者异常喜悦的日子,倘若没有喝醉,我不知会如何度过。失魂落魄行尸走肉抑或喜上眉梢意气风发,最后都是会扶着地走路,让路边的行人看得目瞪口呆不知所谓。

酒精的麻醉,自我的陶醉,寒暑易节,不曾改变对醉酒的迷恋。一个人的时候,总是要依仗着年少无知无畏,趁着一时的兴起,无拘无束地痛饮,沉醺的醉意下反复低吟,但愿长醉不复醒。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
沙发
好忧伤啊,不过忧伤很伤神的.
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

Primavera

钨锰合金

CNB
地板
<P>高兴的时候也喝酒的啊 呵呵</P><P>喝酒需要心情</P><P>至悲或者至喜</P>

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>楼主好久不见</P><P>除了这句偶不知道说哪句了,偶希望自己在任何时候都是清醒的,所以从不喝酒</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
我是经常喝醉酒,滋味可是难受啊,不过,酒量是醉出来的,现在一般喝不醉了。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>呵呵 一直潜水的 好久没发文了</P>

Primavera

修仙成佛

CNB
酒,忧伤时麻醉自己,快乐时释放自己。。醉酒,难受。。。
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
想到了李白和阮籍……

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>看着但愿长醉不用醒的同时希望大家看到天生我才必有用</P>
<P>酒,还是留着高兴的时候庆祝用比较好
楼主写的评析的不错

FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
我不喜欢喝酒,但偶尔也喝一些,不多
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘