国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]足球、女人、酒 [复制链接]

CNB
楼主
-----男人爱足球,爱得如醉如痴,我也不例外。
       现实生活中压力挺大,又不能随便发泄,看足球比赛,能忘掉那些不愉快。
在机关工作三十余载,日子就是像白开水一样的无聊,但为了生活,不得不玩这种无聊的游戏,其实挺怀念那个年少轻狂、野性十足、敢爱敢恨的我,可现在别说野性,我连一点菱角都早已磨去。
        喜欢南美足球,给了我美感,给了我野性,那是一种没有污染、没有人工痕迹的足球,不喜欢欧洲足球,太注重于整体,太注重于纪律,没有个性,就像是一个老师教出来的,如果南美足球是自然的美景,那欧洲足球更像是人工化的景色。
        喜欢优雅的探戈,喜欢热情的桑巴,这两支球队成了我的一种偏好,所以为迭戈的86而兴奋,为他的90而伤心,更为巴蒂的怀才不遇而叹息;为济科、苏格拉底、法尔考等艺术大师遗憾,为独狼喝彩,为罗尼而激动,今年,我为谁喝彩?又为谁伤心呢?
        慢慢的,我接受并喜欢上了非洲足球,那真的是为踢球而踢球,没有功利,只有尽情展现个性、只有尽情发挥他们的联想,没有组织纪律又如何,那种原始美照样令人震憾。
       不喜欢欧洲足球,但荷兰是个例外,这支充满激情的球队我没有理由不喜欢,没有冠军又如何,照样赢得了大多数球迷的心。
        足球拒绝功利,那样只会扼杀足球。
        不过,足球永远只能是一个人生活中的调味品而己,亲情、爱情、友情、事业、学业都比他重要,如果是因为足球而失去了其中的一项,那是多么的不明智。
        男人爱女人,男人离不开女人,就像鱼儿离不开水,我也不例外。
        自我懂事以来,就喜欢上“女人”这种动物了,在那个年少轻狂的年代,是不敢放肆的看女人、谈女人的,遇上心动的,只能偷偷的看上几眼,再又想入非非一番。
        后来去了机关,为了前途,只能道貌岸然,装成一个无欲无求的清道夫,其实见到漂亮女人,心里总有一种欲望在潜流暗涌,当漂亮的女下属单独与自己在一起时,不心动是假的,但最终还是理智战胜了欲望,至多也是打打擦边球。
        我们伟大的爱因斯坦对相对论有一个很好的比喻:“一个小伙子与漂亮女人在一起,觉得时间会过得很快,而与他在一起,却觉得时间过得好慢。”,好贴切的比喻。
        与漂亮女人在一起,尤其是共进晚餐,看似古板的我也会玩几下幽默,讲几个不露骨的黄段子,看到女人笑得花枝乱颤,我的虚荣心得到了很大的满足。
        俗话说:“女为悦己者容”,其实男人何尝不是,我很在意自己的外在形象,其实只想讨一个在女人心目中的好形象,我并不在乎男人对我的评价,却很在乎女人、尤其是漂亮女人对我的评价。
        男人好色其实是与年龄无关的,现在,我才不管别人说我什么“人老心不老”诸如此类之类的话,看到漂亮女人,我会欣赏,饱一饱眼福,遇上熟悉的漂亮女人,会发自内心的赞叹她长得漂亮。
        不过,女人是用来爱的,不是用来遭踏的,男人,就要学会怜香惜玉,漂亮女人,是用来欣赏的,别挖空心思的想去占有,男人可以风流,但万万不能下流。
        男人爱酒,我当然不例外。
        酒是好东西,你忧愁时,会想到它,你快乐时,会想到它。
        什么样的酒几乎都喝过,并不喜欢喝洋酒,一来它太贵,二来像我们这种喝酒的方式喝洋酒简直是浪费,不过像老外那样喝酒使人难受,喜欢喝家乡酿的米酒,便宜又正宗,喜欢农村那种喝酒方式,喝酒不玩阴的,一饭碗大的酒一口灌掉,就是醉了也痛快,因为农民实在,与他们在一起没有什么顾虑,而与单位的人喝酒时,则必须要学会玩巧的,喝酒就是一种智慧的较量,大家斗智斗勇,什么手段都会用上,如果你过于实在,是醉你没商量,而独自一个喝酒时,则喜欢喝五粮液、酒鬼、茅台、水井坊这些比较好的国产酒,一个人慢慢品味这些美酒,其乐无穷。
        酒是好东西,酒品如人品,通过喝酒,我对一个人的大概人品就有几分了解了,酒是好东西,他有时让我麻醉,不再对这世界充满无奈,酒是好东西,有时我假装喝醉,看到夫人为我心疼,心里感动得不得了,酒是好东西,有时我真的喝醉,该死的责任与压力统统忘记。
         不过,喝酒要适量,不要当酒鬼,酒鬼使人讨厌。
         看着足球,品着美酒,有佳人相陪,这是一桩何等美好的事,可惜佳人已老,佳人不爱足球,我只有独自一个人静静的看着足球,唉,人生就这么过吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
酒是好东西?可是俺现在已经不多喝了……

(U13)Esordienti

紫色狼

CNB
地板
<P>看着足球,品着美酒,有佳人相陪,这是一桩何等美好的事,可惜佳人已老,佳人不爱足球,我只有独自一个人静静的看着足球,唉,人生就这么过吧。 </P><P>.........................................</P>
[glow=255,blue,2]内祖拉里[/glow]c\'è solo l\'Inter

CNB
但是俺酒品的确是好,如同Rp一样好

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
酒后容易...........
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
老人家文笔不错啊!!!

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>看得出来老人家 现在的生活过的很舒服啊     很快乐啊!</P>

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB

[原创]足球、女人、酒

不喜欢喝酒,只因为不喜欢酒的味道
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Primavera

修仙成佛

CNB
女人 酒。貌似男人生活的必需品。。酒精与女人。。十有八九要出事。足球与酒酣畅淋漓!足球与女人,我会选择足球!
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>以人为本</P><P>足球如是</P><P>泡妞如是</P><P>酒品如是</P><P>敢情楼主大哥常会</P><P>微醉意</P><P>起</P><P>挑灯看球</P><P>卧</P><P>桃花不宁</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲