国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是水妖

[原创讨论]JAY冥想(今日更新过了,主楼贴满了^-^)(主楼,49楼精华) [复制链接]

Primavera

修仙成佛

CNB
j继续期待~~~~
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
<P>呵呵</P><P>我的老师曾经说过一句搞笑的话:台湾有个唱歌的,歌唱得很好 ,可就是汉语吐不清楚!</P>

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>可怜啊,自己不顶果然就沉了……,茶馆发贴吃力不讨好</P>

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
<P>超级偶像 俺每天来顶一下</P>
Never say goodbye

Primavera

阿里巴巴

CNB
<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2006-9-1 14:41:13的发言:</B>

<P>可怜啊,自己不顶果然就沉了……,茶馆发贴吃力不讨好</P>

怎么会呢
只是我觉得11的帖子里应该适当贴几首JAY的歌
这样一边听歌一边看,相信四五分钟后歌停文章也应该差不多看完了三四篇,
而一边听JAY歌一边看写JAY文章,这种感受一定妙不可言!
漫漫长路

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>额,贴歌的话我打开帖子太慢了,我还要不停更新的啊,因为我的破网速……</P><P>我也想过贴歌的,要贴的话也觉得一页一首比较好,全部调成手动也可以。等我完全写好了我会考虑贴歌的,谢谢新斑斑提醒……</P>

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>呵呵</P><P>还是自动的好</P><P>近来聊JAY怎么能不听JAY的歌</P><P>期待</P><P>期待</P>
漫漫长路

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
<P>&lt;&lt;萧邦&gt;&gt;出来之后一片的批评之声.我听了之后也是没有什么特别的印象.但是在女生里,好象对&lt;&lt;发如雪&gt;&gt;的评价还是不错的.因为风花雪月的情怀可能对女生来说更敏感一些.另外(这个想法比较的阴暗,呵呵),时间流逝的紧迫感,可能女生比男生要强烈的多吧.呵呵</P><P>看了一下LZ推荐的歌词,方文山的词里有美术里"蒙太奇"的感觉.不在乎逻辑,只注重效果.天马行空,想哪</P><P>儿唱哪儿.</P><P>王小波的书啊,倒是没看过,刚巧唯一翻的过就是这本&lt;&lt;黄金时代&gt;&gt;.</P><P>可是只看了一页也就到此打住了.因为他的语言表达方式不是很喜欢.所以也就没什么印象了.</P><P>最后PS一句:更新的好慢.昨天还是正月初一,今天就已经八月十五了……</P><P>呵呵</P>
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

疼疼  MM

CNB
<P>没想到会有这样一个帖子在这里……也不知道原来11对杰伦也有研究……</P><P>看完整个帖子,有点郁闷,想着……这些话咋不是我说的呢……嘿嘿~~</P><P>嗯,既然有这个帖子,那我肯定得好好回滴~~这么多年84盖滴~~</P><P>------------------------------------------------</P><P>首先,不得不提起,自己知道有个叫周杰伦的男生是怎样的一个过程(出道之时被称为男生,应该是可以的吧)。</P><P>应该是初中的时候,确切的真的记不清了,是初一还是初二……(这点始终是我自己都觉得惭愧)</P><P>那会常常听广播,于是,从那些DJ们的口中,听到了一个名词,叫作“周杰伦”。</P><P>通常,那些DJ对于他的评价总是这样“这个腼腆的男生虽然长的不是很帅,不过很有才华……”</P><P>接着是他一首一首的歌从电波中传出,应该是杰伦第一张同名专辑和范特西中的歌。</P><P>当时,对这个叫周杰伦的男生的声音以及他的歌都感觉不错,心里暗想,他到底是怎样一个人呢?再确切点说是想知道他长的什么样……(人之常情吧……嘿)</P><P>终于,有一天,在电视上看到了这个叫周杰伦的男生。</P><P>不记得是什么颁奖典礼了,只记得,他唱着《上海1943》……</P><P>或许当时就是那个所谓的第一印象吧,看着他,突然觉得那些DJ在胡吹么——人家明明挺帅滴么!(哈哈,小小的花痴下)</P><P>就是从这次开始,喜欢上了周杰伦,一直到现在。</P><P>喜欢他的鸭舌帽,喜欢他低着头害羞的样子,喜欢他面对镜头腼腆的样子……喜欢一切他最真实最初的纯真……</P><P>然而,人终究是在长大的。周杰伦也不例外——经历的多了,自然而然会变吧。</P><P>终于,有一天,他的头发染黄了,他的鸭舌帽不见了,他面对镜头也已不再那么腼腆害羞了……是他适应了闪光灯么?</P><P>或许是吧……那个大环境,他在适应了……应该为他高兴么?……</P><P>然而,我却感到不习惯了——不习惯他的黄发,不习惯他面对镜头那么自如,没有曾经的害羞……</P><P>是我要求的太多了吧?那“自如”我为何还要不习惯?不是应当高兴的么……他可以摆脱记者那些尖酸的问题了……</P><P>是的,或许是我应该来习惯他的变化的。</P><P>时间或许真的是个好东西。过了段时间,我果然适应了他的变化。因为我告诉自己,杰伦变了并不代表他的音乐会变,更不代表他的为人会变……(但愿不是我的自慰),我想我应该相信他的。</P><P>之后的很多时间,都习惯了听到他的绯闻……一会这一会那……</P><P>说实话,刚开始还会为听到这些事心烦,总觉得是谁把他霸占了……现在想来的确幼稚……终究会有那么一天。</P><P>自己从来不是一个疯狂的追星族,所以至今还没亲眼见过杰伦。</P><P>初三那年,他来上海开演唱会,没去。原因是什么,不太记得了,或许还小,并没有想要如何如何。</P><P>高二那年,他来上海开演唱会,没去。这次的原因还记得,因为期末考试太砸,没好意思跟爸妈死缠烂打说要去……虽然之前已经为此跟老妈动过口,掉过眼泪……</P><P>如今,他的绯闻还在继续,而我已经并不想太在意了,我只希望他的声音,他的音乐可以继续一如既往陪着我……</P><P>-------------------------------------------------</P><P>他的音乐</P><P>说起音乐,或许跟很多人一样,我也喜欢以前专辑的一些歌。《11月的肖邦》这张专辑尤其让我不习惯,他的声音变了……我听不到《上海1943》《反方向的钟》等等歌曲里那个音了……为什么?不得而知……</P><P>被称作亚洲小天王,他没办法不忙。广告,电影……都在来……</P><P>于是,我等待的时间更久了……那次等待超过了一年的《11月的肖邦》却没有让我等的值得。心里虽然这么想,但是当面对外界指责杰伦的不是时,我毅然还是会说,杰伦不会输!</P><P>新专辑马上就要发行了,很期待很期待……绝对是真话。网上有的新歌都没有听,有人发来连接叫去听,也没听。只是想等到专辑发的那天,再听。不知道是出于什么原因……反正心里总觉得这样,才会比较开心。</P><P>--------------------------------------------------</P><P>曾经看过有人说,周杰伦是一个奇迹。我并不想反驳些什么……是不是,我想,大家自然会评判。</P><P>有人喜欢他,有人讨厌他……习惯了这种对立。</P><P>只是希望喜欢他的人继续喜欢,讨厌他的人别出言不逊……因为谁都有资格不喜欢谁,但谁都没有资格侮辱谁……</P><P>--------------------------------------------------</P><P>6年了……他的一路有喜有悲,但他还是成功的。</P><P>6年了……我的一路有他而自豪,且让我继续自豪吧。</P>
泪。

Primavera

修仙成佛

CNB
疼疼。。文学青年。。这么长。。。汗~~~
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。